VOGUE UA CONFERENCE 2019FASHION & BUSINESS 7 ноября
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

CRASH TEST: в Париже открывается выставка дуэта thetOOth&therOOt

28 августа 2019

Дуэт Никиты Кравцова и Камий Санье-Кравцовой представляет новую серию работ Crash Test, которая продолжает тему абсурдного отражения масштабной катастрофы Армагеддона.

Фото: Manuel Obadia-Wills

Работа над ними началась во время резиденции Flux Factory в Нью-Йорке в 2016. Галерея находится в Куинсе, недалеко от таксопарка и частных гаражей. «Мне кажется, это сильно вдохновляло Никиту – он постоянно делал фото столкновений автомобилей. Они выглядели катастрофически впечатляюще», - рассказывает Камий. Никита признается, что его завораживает, как после катастрофы машины становятся самостоятельными арт-объектами, которые возникли в результате трагедии.

Проект Crash Test – об амбивалентности трагедии. «Автомобильная, железнодорожная или авиакатастрофа завораживает, но в то же время мы стремимся вытеснить это событие из своего сознания», - считают художники.

Серия Crash Test выполнена в привычной для thetOOth&therOOt технике. Это полона с вышивкой и текстильными коллажами, вырезанными из старых кухонных полотенец. Первую работу сделали как раз благодаря удачной находке. На одном из винтажных раскладов они нашли полотенце с изображением поезда. После дополнили другими средствами передвижения – каретами и ретромобилями.

«Галерея Mansart известна тем, что поддерживает молодых или уже успешных иностранных художников, которые еще мало известны во Франции. Именно поэтому мне и хотелось организовать в ней выставку thetOOth&therOOt, - говорит куратор выставки Наталья Гузенко-Будье. - Серия Crash Test будет показана впервые. Художники вдохновлялись знаменитыми работами Арнольда Одерматта, но представили аварии в стиле поп-арта. За поверхностной беспечностью скрывается более глубокий и трагический смысл. Но все ли смогут его разглядеть? Яркий китчевый мир соцсетей успел изменить наше отношение к реальности».

Под выставку художники придумали перфоманс: пройти краш-тест для всех желающих. Сделали из картонных коробок мятые, будто после аварии, автомобили, до открытия выставки прошлись с ними по парижским улицам, приглашая прохожих сфотографироваться за рулем авто. Посетители выставки тоже смогут в них «сесть», как на аттракционе, и сделать фото на память.

6 – 22 сентября, La Galerie Mansart, Париж

Еще в разделе Арт

Популярное