VOGUE UA CONFERENCE 2021FASHION & BUSINESS 9/09
RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Что нужно знать про новый арт-центр АРСЕНАЛ ХХІІ

05 июля 2021

9 июля в Киеве состоится официальное открытие нового арт-центра — АРСЕНАЛ ХХІІ. На вечеринке в честь запуска работы нового пространства выступят FJAAK, Etapp Kyle и Daria Kolosova.

Концепция

АРСЕНАЛ XXII — это метакультурная платформа для творческих коллабораций. Место, открытое для любых арт-проявлений: вечеринок, электронных концертов, выставок и лекториев. Команда определяет концепт как cultural forge — культурную кузницу. 

«Видение проекта как культурной кузницы родилось из исторического контекста здания — здесь находилась оружейная кузница. На протяжении 250 лет в 22-ом цеху завода «Арсенал» изготавливали все — от предметов военной техники до оптических линз и фотоаппаратов. Наша команда решила продолжить историческое предназначение этих стен и создать новую кузницу — место, в котором будут изготавливать культурный продукт, взяв ориентир на украинскую электронную сцену и ее талантливых представителей», — рассказывают о платформе организаторы.

Локация

Команда изначально искала помещение в центре города, так как здесь практически нет ночных проектов. Выбор пал на территорию бывшего завода «Арсенал» — он расположен в одном из центральных исторических районов, который сейчас находится на стадии глобальной реконструкции. 

АРСЕНАЛ XXII находится в самом старом индустриальном комплексе Киева — в 22-ом цеху завода «Арсенал» (ул. Московская, 8). Здание построено в 1764 году и пережило много исторических событий, однако сохранилось практически в первозданном виде. У завода имеется статус памятника архитектуры, что стало вызовом для команды арт-центра — при строительстве максимально соблюдались все необходимые нормы и предписания, чтобы сохранить историческую целостность комплекса. 

Реставрацией и редевелопментом исторических корпусов Арсенала занимается команда A Development. Благодаря их проекту A-Station закрытая территория бывшего завода получает новую жизнь и становится открытым публичным пространством с большим количеством современных проектов.

Музыка

Каждую пятницу, а в ближайшем будущем — и субботу, в клубе планируют проводить вечеринки. В XXII не ограничиваются одним жанром  — здесь будет звучать хаус, техно, acid, электро и т.д. Основной упор будет на артистах: организаторы стремятся не только привозить известных музыкантов, но и заниматься скаутингом — открывать новые имена как на локальной, так и на международной сцене. «Мы хотим, чтобы АРСЕНАЛ XXII стал тем местом, где гости всегда будут с удовольствием танцевать, независимо от того знакомы они с творчеством артиста или нет», — отмечает команда арт-центра. Вскоре здесь появятся и концерты —  от электронных лайвов и экспериментального направления до эмбиента.

Комьюнити

В культурной кузнице существуют простые принципы, которые объединяют всех, кто пришел хорошо провести время — уважение к проявлению индивидуальности каждого гостя и анонимность происходящего. На входе вас вежливо попросят не снимать фото и видео внутри клуба и заклеят камеру. Это делают для того, чтобы все присутствующие могли полностью расслабиться и чувствовать себя в безопасности. 

Инфраструктура

В АРСЕНАЛ ХХІІ будет бар и кухня в формате легких закусок. Помещение оборудовано согласно всем инклюзивным нормам, для людей с ограниченными возможностями есть специальный лифт. Чтобы получать информацию про будущие мероприятия АРСЕНАЛ XXII, подпишитесь на telegram-канал платформы. 

искусство · музыканты ·

Еще в разделе Арт

Популярное