RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

В витринах киевского Дома Одежды пройдет выставка "Объект желания"

17 июня 2020

На три ночи, с 19 по 21 июня, витрины киевского Дома Одежды превратятся в выставочное пространство. 

Борис Кашапов, Untitled, 2020

Витрины созданы для того, чтобы превращать вещи в объекты желания. Но что происходит с искусством, когда оно попадает в витрины? Об этом размышляют кураторы Мария Вторушина и Леся Кульчинская. В течение карантина шесть киевских художников приняли участие в резиденции Set Art Laboratory, инициированой галереей Set и Владиславом Баторшиным. В выставке принимают участие Борис Кашапов, Стан Квітко, Kinderseele, Лена Сиятовская, Лилия Чавага, Оксана Чепелик.

Оксана Чепелик, Gaiya ("Гея"), кадр из видео

"Для художников изоляция оказалась сложным, но плодотворным временем, – рассказывает сокуратор выставки Мария Вторушина. – Работы участников выставки – это осмысление опыта, который они получили за первые месяцы резиденции. Самоизоляция стала возможностью проработать и найти форму для воплощения того, что ускользает в повседневной жизни. Поэтому, в тексте и в экспозиции мы с сокуратором Лесей Кульчинской используем отсылки к сюрреализму, в частности, к работам Луиса Бунюэля и его фильму "Этот смутный объект желания". Ночью все становится не тем, чем кажется или начинает казаться не тем, чем является. Это одна из причин, по которым выставка проходит именно ночью. Ну и видео Бориса Кашапова, Оксаны Чепелик и Стан Квітко в витринах будет хорошо восприниматься именно ночью".

Kinderseele, Untitled, 2020

"Объект желания" обещает стать интересным опытом для зрителя. Кураторы предлагают "слоняться среди витрин, ничего не присваивая". "Используйте эту возможность, чтобы выяснить собственные отношения с недоступным. Что вы чувствуете, когда к чему-то соблазнительного невозможно прикоснуться? Или если что-то не поддается пониманию? Пугает ли вас это?..".

В рамках проекта пройдет два перформанса. 19 июня (с 21:00 до 23:00) и 20 июня (с 12:00 до 21:00) – перформанс Лены Сиятовской "Felt Cute". Художница на день переедет в витрину Дома Одежды на Львовской Площади, и будет документировать свое присутствие на инстаграм странице @felt_cute_performance. А 20 июня (с 16:00 до 21:00) Борис Кашапов проведет перформанс "Только для мужчин" в Городской Парикмахерской на Воздвиженской, 48. Участники получат услуги маникюра от художника.

выставка · украинские художники ·

Еще в разделе Арт

Популярное