Что интересного покажут на ярмарке Арт Базель в Гонконге

27 марта 2019

С 29 по 31 марта в Гонконге пройдет Арт Базель – одно из ключевых событий в мире искусства. В этом году в Азию едут 240 галерей со всего мира. О самом интересном знает Vogue.ua.

Китайская каллиграфия

Самый громкий локальный проект на ярмарке представит Galerie du Monde, которая уже 40 лет занимается только современным китайским искусством. Галерея покажет на ярмарке проект двух ключевых арт-групп послевоенного Китая: Fifth Moon Group и One Art Group. С 1960-х годов прошлого века они занимаются интерпретацией тысячелетней китайской традиции каллиграфии. Считается, что именно эти художники дали новый импульс живописи тушью в современном Китае. 

  

Работа художника из Тайвани Wu Chi-Tsung, 2018
Поп-ап клуб Prada

Только два дня, 27 и 28 марта, в Гонконге будет работать эксклюзивный закрытый клуб Prada Mode Hong Kong. Итальянский модный дом часто принимает участие в Арт Базель, обычно открывая на время работы ярмарки поп-ап-клуб. На этот раз клуб разместился в историческом здании 19 века, на втором этаже арт центра Tai Kwun. Всего лишь в течение двух дней здесь можно будет увидеть фотоинсталлцию "Кукольный дом" фотографа Джейми Даймонда, которая в своих работах размышляет о гендере и социальных ролях. Также в клубе пройдет презентация культурной инициативы  Prada Invites.

Фото: Affa Chan/Hong Kong Tatler
Эгон Шиле в Гонконге

Эгон Шиле, яркий представитель австрийского экспрессионизма, прожил только 28 лет, но оставил невероятно современное наследие. Серию работ Шиле, выполненных на бумаге в период с 1910 по 1918 год, покажет в Гонконге галерея Richard Nagy.

Eva Freund in Blue Hat, 1910
Звезды

Звезд мирового искусства в Гонконг привезет французская галерея Perrotin. На Арт Базель французы представят новые проекты Даниэла Аршама, Такаси Мураками, стрит-арт художника JR. Также на стенде галереи стоит найти масштабные живописные полотна китайского художника Сюй Чжэня, большого друга Ай Вэйвэя, знаменитого своими ироничными политическими работами.

Скульптура

Галерея Дэвида Цвирнера представит в Гонконге работы одной из самых известных современных женщин-скульпторов, американки Кэрол Бове. Художница, которая представляла на прошлогодней Венецианской биеннале Швейцарию, делает абстрактные скульптуры из металла и бытовых материалов, заставляя зрителя по-новому относится к привычным вещам.

Скульптура Кэрол Бове

Фото: artbasel.com

искусство ·

Еще в разделе Арт

Популярное