VOGUE UA CONFERENCE 2019FASHION & BUSINESS 7 ноября
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Чем заняться на выходных: 5 главных выставок в Киеве

28 апреля 2019

Гравюры гения немецкого возрождения Альбрехта Дюрера и современная скульптура со всего мира – если на длинные пасхальные выходные вы остались в Киеве, то устройте себе рейд по музея и галереям.

"Продукти"

В галерее The Naked room до 12 мая

На четрые недели модная киевская галерея The Naked Room превратилась в супермаркет, а при входе появилась характерная вывеска "Продукты". Это первый персональный проект в Киеве молодой художницы Ольги Гайдаш, которая родилась в Николаеве, закончила НАОМА и два года изучала современное искусство в  Берлине. В галерее Ольга воссоздает своеобразный "супермаркет": здесь и витрина-холодильник, в которых в магазинах обычно лежит мясо  – а у художницы это крупные как будто драгоценные камни, обернутые в пищевую пленку; керамические вьетнамки, пальма из фруктов и изысканное ручной роботы полотно, которое выполняет функцию кассового чека. Зайдите и "приценитесь" – приглашает художница в галерею, а уже в мае ее проект можно будет увидеть в рамках ярмарки Kyiv Art Week 2019.

Пізній check-out. Kinder Album

В галерее Scherbenkо Art Centre с 24 апреля по 25 мая

Фото - Щербенко Арт Центр

“Пізній check-out” – новый проект загадочной львовской художницы Kinder Album, участницы конкурса на премию PinchukArtCentre-2015, которая делает яркие, ироничные проекты и никогда не показывает на публике свое лицо. На выставке показаны живопись и скульптура, а сам проект получился очень кинематографичный. Персонажи на картинах  Kinder Album – угрожающие и трогательные одновременно. Они как будто материализуются в пространстве галереи и погружают зрителя в атмосферу зависшего во времени отельного номера. в котором что-то произошло... Что именно – неизвестно.
 

Ain't nobody's business

В PinchukArtCentre с 25 апреля по 2 июня

Работа Mastur Bar

Новая международная выставка в PinchukArtCentre ссылается на хит «Ain't nobody's business» (пер. «Не ваше дело») 1994 года шведской певицы-эмигрантки Ардис и размышляет об отношениях власти и личности и способах самоидентификации в непростые времена. Ее участники – Николай Карабинович (Украина), Игнас Крунглевичус (Литва), Ангелина Меренкова (Россия), Замира Сулейманова (Азербайджан), Люба Токарева (Украина), Фабиана Фалейрос (Бразилия) и Сергей Шабохин (Беларусь). Ключевой точкой выставки стала работа Mastur Bar бразильской художницы Фабиайн Фалейрос, которую она создала в 2015 и уже четвертый год показывает на главных площадках мира. Эта инсталляция представляет собой комнату с мебелью и видео: через них художница размышляет о свободе, которую приносит обществу мастурбация.

"Дюрер. Гравюры из Харьковского художественного музея"

В музее Богдана и Варвары Ханенко до 15 июня

В Киеве впервые показывают 60 работ знаменитого художника Альбрехта Дюрера из коллекции Харьковского художественного музея. Дюрер – один из самых важных художников западноевропейского ренессанса. В историю немецкий художник вошел в первую очередь как автор гравюр и мастер ксилографии.  Его работы сегодня находятся в Метрополитен музее, в венском Музее истории искусств, в Британском музее в Лондоне и старой пинакотеке Мюнхена, а вклад в историю искусства настолько велик, что первые десятилетия 17 века в немецком искусстве до сих пор называют эпохой Дюрера. Среди важных экспонатов не пропустите титульный лист легендарного цикла "Апокалипсис" и работы из цикла "Жизнь Марии".

Скульптурный проект «Реформируя пространство»

В М17 Contemporary Art Centre до 6 июня

Скульптура Алексея Золотарева (фото - M17 contemporary art centre)

В рамках большой выставки "Реформируя пространство" в Киеве можно увидеть работы знаменитого скульптора Жауме Пленси, которые представлены по всему миру, от парижского центра Помпиду до Тейт Модерн в Лондоне. Выставку дополняют работы самых ярких украинских скульпторов – Алексея Золотарева, Назара Билка, Сергея Петлюка. Задача выставки – показать, как скульпторы реагируют на социальные и политические изменения, которые происходят в обществе, и как искусство может изменить городское пространство.

выставка · искусство ·

Еще в разделе Арт

Популярное