До #VogueUAconference осталось

Calvin Klein представят инсталляцию на ярмарке Art Basel

11 июня 2018

14 июня в Базеле начнется ярмарка Art Basel - одно из главных событий для галеристов и кураторов со всего мира. В этом году в ярмарке дебютирует Calvin Klein - американский бренд представит свою инсталляцию в рамках Design Miami, форума для тех, кто занимается дизайном.  В этой инсталляции креативный директор дома Раф Симонс делает оммаж Гаэтано Пеше - знаменитому итальянскому художнику, основоположнику современного дизайна, а также продолжает размышлять об американском обществе и культуре, аппелируя к коллекции Calvin Klein осень-зима 2018/2019.

В 1987 году Гаэтано Пеше создал серию кресел для итальянского бренда Cassina: это были ироничные стулья, напоминающие королевский трон. Посредством этой коллекции Пеше размышлял о границе между креативностью и функциональностью в дизайне. С тех пор эта серия стала своеобразной иконой современного искусства и предметом мечтаний многих коллекционеров.

Большой поклонник Пеше, Раф Симонс на основе его коллекции сделал собственную инсталляцию: знаменитые кресла Пеше он поместил в брутальное пространство, воссоздающее аутентичный американский сарай, а в качестве оббивки для каждого кресла использовал домотканные американские одеяла, созданные в 19 веке. Такой же бутафорный сарай можно было увидеть на показе Calvin Klein 205W39NYC  осень-зима 2018 - он сделан из регенерированного дерева 19-го века.

Всего в инсталляцию вошло 100 обновленных кресел. Творения Рафа Симонс можно увидеть с 14 по 18 июня в швейцарском Базеле.

выставка · Calvin Klein ·

Еще в разделе Арт

Популярное