VOGUE UA CONFERENCE 2021FASHION & BUSINESS 9/09
RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Арт-проект фотографов Synchrodogs для Vogue UA

13 марта 2021

Как человек меняет планету – об этом в арт-проекте для Vogue UA размышляет украинский фотодуэт Synchrodogs

Synchrodogs

Мы выросли на Западной Украине — в небольших городах, в непосредственной близости к природе (Татьяна Щеглова из Ивано-Франковска, Роман Новен из Луцка. – Прим. ред.). Она не просто всегда окружала нас — она вдохновляла. Взрослея, мы стали ловить себя на мысли, что ландшафты, знакомые с детства, сейчас выглядят совершенно иначе. Даже Буковель мы помним всего с десятком деревянных домиков, а вокруг только лес и горы — это совсем не похоже на современный курорт, застроенный отелями на месте вырубок.

Эти наблюдения подтолкнули нас к изучению темы непростых взаимоотношений человека и природы. Но целью наших арт-проектов никогда не была критика человечества из-за безответственного поведения и захвата территорий. Скорее, нам хочется призвать любить природу в чистом виде, не причинять ей вреда и быть осознаннее в вопросах экологии.

Мы снимаем по всему миру, путешествуем в поисках нетронутых мест. Один из кадров этой серии сделан на Шри-Ланке. На фото — вершина водопада, где множество ручьев сходятся в один поток и становятся большой рекой. Поднимались мы туда долго, но не ожидали, что невероятный пейзаж окажется совершенно безлюдным. Острова Азии в этом смысле часто удивляют: едешь вглубь острова и оказываешься один, все люди остаются на пляжах, а ты можешь побыть в красивом месте, которое принадлежит только тебе (для нас это лучшее, что может быть). 


 
"Мы снимаем по всему миру, путешествуем в поисках нетронутых мест"

Локацией для наших съемок часто становится Западная Украина – места, где мы выросли, живем и где сейчас окружающая среда под воздействием человека меняется безвозвратно. Например, кадр с огнем снят в Ивано-Франковской области. Год назад там прорвало дамбу, затопило несколько сел. Вся вода из озера ушла, оставив нечто похожее на лужу, так что снимали мы, стоя на дне теперь уже несуществующего, а ранее глубокого озера. На наших глазах озера высыхают, вода уходит – нам важно запечатлеть это и показать, что даже разрушенная планета прекрасна. И все же мы полагаем, что она способна возрождаться.

Мы верим в силу коллаборации и в то, что современные технологии помогут нам сделать мир лучше. Стоять на месте при столь стремительном их развитии – значит лишать себя интересных возможностей. Именно поэтому мы начали сотрудничество с международным ритейлером цифровой моды DressX, а придумывая портрет для украинского Vogue, решили снять его в Deep3dstudio, где занимаются 3D-сканированием человека. А еще на этом портрете мы в шляпах наших хороших друзей из бренда Ruslan Baginskiy. Так что это во всех смыслах коллаборация, объединяющая нас: и людей, сбегающих от городской суеты в дикую природу, и других профессионалов, мастеров своего дела, вместе с которыми мы можем многое изменить.

Арт-принты доступны в киевской галерее Dymchuk Gallery

Фото: Synchrodogs

Еще в разделе Арт

Популярное