Афиша: чем заняться в Киеве во время длинных выходных

25 августа 2018

Концерт группы "Океан Ельзи", трогательный документальный фильм об Эми Уайнхаус и выставки - во время праздничного уикенда в Киеве не будет скучно.

"Эми"

Во всех кинотеатрах

В 2015 году британский режиссер Азиф Кападиа снял документальный фильм "Эми". Ленту про Эми Уайнхаус вполне можно назвать одним из самых сильных и точных фильмов в своем жанре. Картина получил "Оскар" как лучший документальный фильм и премию BAFTA. Universal Music пригласили Кападия снимать фильм во многом потому, что он мастер жанра - в 2010-м он снял успешный фильм "Сенна", посвященный гонщику Формулы-1 Айртону Сенне. Родственники Эми Уайнхаус предоставили режиссеру доступ к редким семейным архивам, а друзья, бывший муж Блейк Филдир-Сивил и менеджеры певицы давали довольно откровенные интервью - за счет этого фильм получился на редкость объемным и точным. Наверное, даже слишком.: после премьеры отец Эми Митчелл Уайнхаус в интервью говорил, что режиссер больше внимания уделил негативным сторонам жизни певицы, имея в виду, вероятно, то как в фильме изображен сам он - эгоистичным, корыстным человеком, который, вместо того, чтобы после первых передозов отправить дочь в больницу, переживал за контракт и заставлял ее давать концерты несмотря не на что.

"Роми - это мы"

В музее истории Киева до 3 сентября

Автор - Алексей Зинченко (2016)
Автор - Алексей Зинченко (2016)
Автор  Алексей Зинченко

Кураторы Константин Дорошенко и Екатерина Липа представляет масштабный проект, посвященный культуре ромов. Состоит выставка из двух частей: фотопроект Алексея Зинченко, который провел несколько месяцев в лагере ромов на Западной Украине, и работы из фондов Музея истории Киева. Проект Алексея Зинченко - трогательное, внимательное, непредвзятое изучение жизни ромов у границы Венгрии и Румынии: их быт и привычки, их самобытный мир, который не поддается ни ассимиляции, ни глобализации.

"Без Іншого нема Мене, самоідентифікація будується на порівнянні, на зовнішніх координатах та кордонах, на діалозі. Отже, без рома нема українця. Сьогодні час сказати: “Роми — це ми”, - говорит куратор Константин Дорошенко.

В рамках выставки также пройдут лекции о культуре и истории ромов.

"Океан Ельзи"

24 августа на НСК "Олимпийский".

Играть концерты в День Независимости Украины - хорошая традиция группы "Океан Ельзи". В 2016 году Святослав Вакарчук и команда отыграли концерт во Львове, в 2017-м - в Харькове. "7-ую годовщину независимости команда будет отмечать в Киеве. Специальным музыкальным гостем большого концерта "ОЕ" станет группа "ДахаБраха", которую редко можно застать в Украине - большую часть года самая известная украинская группа в мире находится на гастролях. Тем временем "Океан Ельзи" готовит масштабное шоу: в подготовке концерта задействованы 150 человек,  а сцену и звук монтировали целых четыре дня.

"Мектуб, моя любовь"

Во всех кинотеатрах.

Французский режиссер Абделатиф Кешиш, обладатель Золотой пальмовой ветви за фильм "Жизнь Адель", в этом году представил в Венеции свою новую работу. По слухам, чтобы найти деньги на этот проект, Кешиш выставил на продажу свою пальмовую ветвь. "Мектуб, любовь моя" - фильм о молодом сценаристе из Парижа. которые летит в отпуск к морю, и там находит свою любовь, а также продюсера, готового вложится в его проект - и становится частью любовного треугольника.

one copy book show. Саша Курмаз и Витя Глущенко

До 13 сентября в Bursa gallery.

‘Afterparty’, Sasha Kurmaz (фото - facebook.com/sashakurmaz)

В самом модном из новых киевских отелей - Bursa на Подоле - работает галерея Bursa gallery. Раз в два месяца здесь открываются выставка самых актуальных украинских художников. Этим августом в Bursa gallery можно увидеть новый проект одного из самых известных украинских фотографов Саши Курмаза и художника Вити Глущенко. Сами художники называют этот проект "выставкой книжек".

выставка · украинские художники · концерт · кино ·

Еще в разделе Арт

Популярное