RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

7 новых имен школы fashion-иллюстрации Fantasy Room

28 декабря 2021

Модный иллюстратор – одна из самых востребованных профессий в сфере искусства. Сегодня это направление переживает перерождение и большой спрос: к услугам fashion-иллюстраторов обращаются модные дома и демократичные масс-маркет-бренды; производители косметики, книжные издательства и многие другие. Фешн-иллюстрации украшают страницы Vogue, лукбуки и даже витрины магазинов, помогая брендам максимально тонко представить свои творения публике.

Постичь тонкости этой профессии можно в онлайн-школе рисования Fantasy Room, которая обучает студентов как онлайн, так и на «живых» курсах в Киеве, Одессе, Харькове, Минске. Например, онлайн-курсы fashion-иллюстрации в партнерстве с онлайн-университетом Primeclass представляют собой микс разных техник и методик рисования. Здесь можно освоить такие материалы, как акварель, дизайнерские маркеры, тушь, fashion-коллаж, а также иллюстрацию в Procreate. Автор курса – Екатерина Пашегор, профессиональный художник и fashion-иллюстратор, – обучает студентов искусству модной иллюстрации с нуля. Фешн-портрет, рисование одежды и аксессуаров, работа над фактурами и текстурами тканей, эксперименты в стилизациях – студенты курса познакомятся со многими направлениями.

Каждые полгода школа Fantasy Room собирает самых ярких иллюстраторов среди своих студентов. Представляем работы выпускников школы, а также автора курса Екатерины Пашегор.
 

Екатерина Пашегор, автор курса

@pashegorkaterina

"Модой и рисованием я увлекалась с раннего детства. Картинки и иллюстрации из старых бабушкиных журналов я вырывала и любовно складывала в отдельную папку. Вполне логично, что получила профессию именно в творческой сфере, – я художник по костюмам театра и кино, модельер. Однако шить мне не особо нравилось, а вот живопись, рисунок, декорация костюмов и особенно отрисовка эскизов к образам и персонажам меня увлекали всегда! Я очень рада, что сегодня профессия fashion-иллюстратора снова востребована. Я рада, что могу делиться своими профессиональными навыками со студентами и нести в мир красоту".

Таисия Каспрова

@taisiia_kas

Занимаюсь творчеством всю жизнь. Я всегда в деталях могла представить, чего я хочу и как это должно выглядеть: от дизайна интерьера до образа и деталей в одежде, аксессуарах. Оставался открытым один вопрос: "Как же донести это в мир?" На помощь мне пришло умение рисовать: именно профессия fashion-иллюстратора вдохновила меня на создание личного бренда одежды. Теперь я могу воплотить в жизнь все свои идеи и мечты, вдохновляя других на создание красоты.

Виктория Дорофеева

@d_ttoria

"По образованию я филолог, долгое время работала по специальности. Но от себя не убежишь, как бы ни старался. В конце концов мне надоело лелеять мысль о том, что увлечения родом из детства – всего лишь хобби. Шью, крою и придумываю образы сколько себя помню, со временем освоила искусство изготовления одежды на профессиональном уровне, но не хватало одного – умения создавать эскизы. Так я и попала в многогранный мир fashion-иллюстрации, который с каждым днем все больше влюбляет в себя. Кроме навыка изображать свои идеи, я получила возможность прикоснуться к волшебному миру моды во всех ее проявлениях и освоила новую профессию. Fashion-иллюстрация для меня – это тот самый пазл, которого не хватало, это о внутренней свободе и гармонии с собой. Это о возможности заниматься тем, что любишь, и любить то, что делаешь. Это о желании бежать теперь не от себя, а навстречу.

Юлия Цюкало

@yuliiatsiukalo

"Раньше я не верила, что могу рисовать, – а теперь я все время рисую, не только карандашами, но и с помощью цифровой техники. Счастлива, что познакомилась с миром модной иллюстрации. Хочу создавать красоту и делиться ею с миром и дальше, создавая портреты и передавая через иллюстрацию различные фактуры одежды".

Иванна Китлярук

@ivannakitliaruk

"Я маю освіту педагога, інженера технічних наук і дизайнера одягу. Народилася в Карпатах, але ось вже 9 років проживаю в Польщі, зараз живу в Любліні. Саме тут отримала дві останні освіти. Навчаючись на дизайнера, закохалася в малювання, і саме так зародилась ідея поєднати два улюблені заняття – дизайн і малювання. Так і вирішила займатись фешн-ілюстрацією. Модна ілюстрація – це втілення мрій в реальність, це спосіб самореалізуватися та самовиражатися. Це – нові можливості".

Ирина Шива

@shiva.ira

Сколько себя помню, всегда любила рисовать людей и одежду, но в силу того, что у меня нет художественного образования, мои рисунки были весьма скромны. Сейчас я занимаюсь фешн-иллюстрацией и планирую сделать это занятием своей жизни. Школа дает не только профессиональный и современный подход в обучении и неиссякаемое творческое вдохновение, но также помогает постепенно обрести свой собственный стиль.

Мария Дучева

@d_u_ch_e_v_a

"Фешн-иллюстрация захватила меня в головой. Это бесконечный процесс создания образов, использования разных техник, это вдохновение, поток новых идей, которых с каждым разом становится больше и больше, процесс, где нет границ и ты полностью отдаёшь себя творчеству".

Аэлита Кулакова

@aureliya_lolly

Искусство – это то, что всегда окружало меня с самого раннего детства, поэтому для меня это и есть моя жизнь. Что касается моды, то она привносит в нашу жизнь красоту и эстетику, поэтому в фешн-иллюстрации мне нравится дарить зрителю впечатление. Иллюстрация – это живой букет вкусов и красок, своеобразные ни на что не похожие композиции, которые никогда не повторяются.

Еще в разделе Арт

Популярное