6 лучших фестивалей этого лета

17 июня 2019

Летние фестивали – это изменяющий жизнь опыт, втиснутый всего в несколько дней, который освобождает дух или открывает разум посредством искусства, музыки или даже еды. В этом материале рассказываем о шести фестивалях, которые стоит посетить в этом сезоне.

EXIT Festival
Фото: Exit Festival

Музыкальный фестиваль EXIT проводится в Петроварадинской крепости в городе Нови-Сад (Сербия) и является одним из самых уникальных в мире. Примечательно, что история события началась со студенческого движения, борющегося за мир и демократию в Сербии. И даже сегодня у EXIT есть сильная социальная миссия – всячески помогать молодежи на Балканах. К тому же, фестиваль управляется некоммерческой организацией. Среди хедлайнеров в этом году – The Cure, Chainsmokers, Sofi Tukker.

С 4 по 7 июля, Нови-Сад, Сербия

Manchester International Festival
Фото: Manchester International Festival

Фантастический международный фестиваль искусств полон экспериментов и исследований. В этом году здесь представит свою новую работу Максин Пик, пройдет мероприятие с Йоко Оно, а также состоятся выступления звездных любителей искусства – Жанель Монэ и Дэвида Линча.

С 4 по 21 июля, Манчестер, Великобритания

Театральный фестиваль в Авиньоне
Фото: Festival d'Avignon

В июле в трех часах езды от Парижа пройдет главный театральный фестиваль в мире. Каждый год здесь показывают до 1 500 спектаклей, из них около 200 готовятся специально к Festival d’Avignon. Самый ожидаемый в этом году – спектакль культового польского режиссера Кристиана Люпы об острове Капри, с Изабель Юппер в главной роли.

С 4 по 23 июля, Авиньон, Франция

Way Out West
Фото: Way Out West

Чтобы послушать самых модных музыкантов, необязательно ехать на «Гластонбери». Среди европейских музыкальных фестивалей шведский Way Out West – самый молодой, но уже заслуживающий внимания. Джеймс Блейк, Карди Би, харизматичная девушка с гитарой Mitski и новая звезда французской сцены Christine and the Queens – более актуальный лайн-ап сложно было составить.

C 8 по 10 августа, Гетеборг, Швеция

Фестиваль еды в Копенгагене

Нордической кухне посвящен главный фестиваль еды на севере Европы, который длится десять дней. Пробовать рекомендуют мясо дикого барана из норвежского региона Эустеволла, устрицы из Северной Ютландии и лучшие овощи из Сконе – самой солнечной провинции Швеции.

С 23 августа по 1 сентября, Копенгаген, Дания

Эдинбургский фестиваль
Фото: Edinburgh International Festival

Крупнейший в мире фестиваль искусства объединяет фантастических исполнителей всех мыслимых мастей: от классических музыкантов до поп-звезд, от актеров до поэтов, от комедийных актеров до акробатов. Фестиваль Fringe и Эдинбургский международный фестиваль проходят в тандеме, кроме того, в Шарлотт-Сквер-Гарденс проходит книжный фестиваль. По сути, это рай искусства.

С 2 по 26 августа, Эдинбург, Великобритания

фестиваль ·

Еще в разделе Арт

Популярное