До #VogueUAconference осталось

5 выставок, которые стоит увидеть в Париже во время Недели моды

27 февраля 2018

Vogue.ua представляет гид по самым интересным  выставкам французской столицы - в разгар Недели моды в Париже.

Jewellery by Artists: From Picasso to Koons, Музей декоративного искусства

7 марта – 1 июля

Экспонаты этой выставки поместятся в пару коробок, любит подчеркивать Дайан Вене, которая последние 20 лет коллекционирует украшения. Ее любимая тема – ювелирные изделия, созданные известными художниками XX и XXI веков. Уже в марте в парижском Музее декоративного искусства покажут 113 экспонатов из собрания Вене: украшения, созданные Пикассо, Маном Рэем, Максом Эрнстом, Луизой Буржуа, Роем Лихтенштейном, Йоко Оно, Китом Харингом и другими людьми искусства. Каждое хранит чью-то личную историю: например, украшения авторства Пикассо из коллекции Дайан были созданы для любовниц художника – Доры Маар и Марии-Терезы Вальтер, а для американского скульптора Александра Колдера ювелирное дело было хобби – он иногда делал подвески в виде инициалов своих друзей. 

Выставка Шейлы Хикс в Центре Помпиду

с 7 февраля по 30 апреля

Нитки – главный инструмент художницы Шейлы Хикс. Из них она создает картины, панно, скульптуры и инсталляции, поражающие размахом и изобретательностью. Ткать Шейлу научила ее бабушка из Небраски, а стиль и технику художница развивала, путешествуя по Южной Америке и Индии. В 2017-м Хикс приняла участие в Венецианской биеннале, а в 2018-м большая ретроспектива ее работ открывается в Центре Помпиду.

Margiela/Galliera 1989–2009, Музей Гальера

с 3 марта по 15 июля

Нашумевшую выставку Margiela: The Hermès Years в Антверпене сменяет новая экспозиция – ретроспектива работ дизайнера на посту главы Дома Maison Martin Margiela в парижском Музее Гальера.  Куратор Оливье Сайяр собрал для выставки более 100 экспонатов – одежду, архивные видео с показов, редкие интервью и инсталляции. В музее можно будет увидеть многие знаковые вещи Дома – например, пальто из париков из весенней коллекции 2009 года, последней, над которой работал Марджела для одноименного бренда. 

"Искусство пастели. От Дега до Родена" в Малом дворце

 До 8 апреля 2018 года

200 самых известных мировых картин, выполненных в технике пастели, показывают этой весной в парижском Малом дворце. В фокусе - работы художников разных эпох, от импрессионистов до символистов, от Ренуара до Родена, включая художников арт-нуво - например, Виктора Пруве.  Чувствительность к свету, эскизность, нежность: по мнению кураторов, пастель - одна из самых любопытных техник в мировой живописи.

"I don't know". Выставка Тараса Середы

Со 2 марта в 0fr.Paris​

Ofr.Paris - парижская галерея и книжный магазин - в разгар Недели моды открывает новое пространство. Первым проектом в нем станет выставка молодого украинского художника и модели Тараса Середа. Тарас известен проектами на стыке моды и искусства - например, он создавал принты для коллекций дизайнера Антона Белинского. В Париже на выставке под названием I don't know художник представляет  наивные, экспрессивные, выполненные словно в детской манере рисунки на бумаге. 

выставка ·

Еще в разделе Арт

Популярное