5 музеев, которые откроются в 2019 году

27 января 2019

От превосходных национальных музеев до ультрасовременных культурных пространств – Vogue UA выбрал 5 самых интересных проектов, которые заработают в 2019 году. 

The Humboldt Forum, Берлин

The Humboldt Forum – это долгожданный проект стоимостью 675 миллионов долларов, который может похвастаться тем, что «создает в центре города целый новый культурный район». Его называют «немецким эквивалентом» Британского музея, одного из главных и крупнейших культурных пространств в мире. Новое здание, которое будет располагаться в реконструированном Берлинском Городском дворце на Музейном острове, объединит в себе этнологический музей Берлина и Музей азиатского искусства. 

Национальный музей Катара, Доха

Известный французский архитектор Жан Нувель продолжает оставлять свои отпечатки на художественной сцене Аравийского полуострова. После открытия его Лувра Абу-Даби в 2017 году, в Дохе собираются открыть Национальный музей Катара. Комплекс растягивается вокруг исторического дворца шейха Абдаллы ибн Джасима Аль Тани (сына основателя современного Катара), который был восстановлен в рамках проекта. В музее будут представлены работы культурного наследия страны, которые разместятся в пространстве площадью более 50 тыс. кв. метров. Его отличительная форма с взаимно сцепленными дисками, покрытыми бетоном песочного цвета, черпает вдохновение из форм кристаллических кластеров, известных как «пустынные розы».

Большой Египетский музей, Эль-Гиза

810 миллионов долларов было выделено на реализацию этого проекта. Большой Египетский музей должен стать альтернативой переполненному музею в центре Каира. Он расположен менее чем в 5 километрах от пирамид Гизы и занимает поразительные 130 000 квадратных метров (для сравнения, Музей искусств Метрополитен составляет около 186 000 квадратных метров). Сроки строительства музея тоже были довольно велики – его фундамент был заложен еще в 2002 году. Комплекс может вмещать 15 000 посетителей в день, которые будут входить в выставочные пространства по «парадной лестнице», хронологической инкапсуляции древнеегипетской истории, представленной 87 статуями и архитектурными элементами.

Центр Помпиду в художественном музее West Bund, Шанхай

Британский архитектор Дэвид Чипперфилд спроектировал невысокий комплекс зданий на Шанхайской набережной, который соединяет район Сюйхуэй с историческим Вайтанем. Китайский Центр Помпиду –  это три главных галереи, расположенных на вершине центрального вестибюля с трехэтажным атриумом. Одной из главных особенностей проекта является внутренний двор – он усеянный окнами из переработанного стекла, сквозь которые открывается вид на реку Хуанпу. Главной идей сотрудничества между Центром Помпиду и West Bund Group – укрепление «культурных отношений между Францией и Китаем».

The Shed, Нью-Йорк

Проект ценою в 550 миллионов долларов, который считается «крупнейшим культурным стартапом Америки», наконец-то откроет свои двери этой весной. Здание площадью почти 20 000 квадратных метров, имеет интересную особенность. В течение некоторого времени выдвижные крыши были преобладающей особенностью дизайна спортивных стадионов, но The Shed, пожалуй, является первым культурным пространством, в котором реализована подобная техника. Его подвижная «оболочка» может быть раскрыта, чтобы создать открытое пространство площадью почти в 2000 квадратных метров. В главном здании также будет расположено пространство для выступлений и две большие галереи.

искусство · предметы искусства · музеи · Китай · музей · Нью-Йорк · Берлин ·

Еще в разделе Арт

Популярное