RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

5 лучших выставок в Киеве в январе

07 января 2022

Впереди длинные праздничные каникулы. И это повод не только посмотреть новинки сериалов или покататься на коньках, но и увидеть самые интересные выставки в городе. Мы собрали выставки, на которые можно сходить всей семьей.

«Код Дюрера»

В музее Ханенко

В 2021 году отмечается 550-летие со дня рождения немецкого живописца и графика Альбрехта Дюрера. Музей Ханенко присоединяется к праздникам и впервые экспонирует все гравюры из своей коллекции. На выставке представлено 11 произведений мастера разных этапов его творчества, выполненных в трех техниках: гравюра на дереве, гравюра на меди и офорт. Как рассказывает куратор выставки, заведущющая отделом Елена, Гравюры Дюрера уже при жизни художника пользовались огромным спросом, их копировали и подделывали, авторские деревянные доски активно использовались до 19 века включительно. В 2021 году ученые музея вместе с Бюро научно-технической экспертизы АРТ-ЛАБ провели исследование произведений, что подтвердило их подлинность.

«Щедрик: магія Різдва»

В Довженко-центре с 12 января

Украина подарила миру один из важнейших символов Рождества – «Щедрик» Николая Леонтовича. Щедровка стала суперхитом в американской версии – «Carol of the Bells». Специально к рождественским праздникам в Довженко-центре открывается мультимедийная выставка, которая расскжает, какой путь прошед Щедрик  от фольклорной песни к известному на весь мир рождественскому гимну. На выставке покажут анимацию. звуковые инсталляии, мини-фильмы об истории "Щедрика".

«Тихий годинник»

В Щербенко Арт Центре

"Тихие часы" – персональный преокт ужгородского художника Русланы Трембы. В нем художник продолжает исследовать выразительные свойства скульптуры и живописи, работая с незатейливыми материалами: акрилом, лаком, прессованной бумагой, войлоком. Довольно сдержанная техника художника приобретает символическое содержание и становится полноценным способом обработки воспоминаний.

«Петро Ряска. Корекція пам’яті»

В The Naked Room

ВЕЧОРНИЦІ ІІ, 2008

Новый проект Петра Ряски – одного из самых интересных украинских художников, чье самобытное искусство, замешано на традициях закарпасткой живописной школы, акциях радикальных западноукраинских художников в 90-е годы и особом мироощущении самого художника. «Коррекция памяти» — вторая выставка Петра Ряски в The Naked Room. И, как говорят кураторы, следующая серия рассказа о его отношениях с живописью и перформансом. На выставке можно увидеть студенческие работы художника, над которыми он проделал определенный "апгрейд": он начал укрывать их новыми слоями краски и наполнять другим содержанием. История искусств знает многие примеры коррекции собственных произведений их авторами — от банального «переодевания» одного героя в другого, до замены деталей, важных для символического понимания сюжета.  Но у Ряски «кореция» не является классической переработкой или переписыванием. Это скорее игра и разговор с собой прошлым — с иронией, но и с легкой ностальгией.

"Футуромарення"

В Мистецьком Арсенале

До 9 января в Мистеьцокм Арсенале будет работать одна из сапмых успешных выставок прошлого года – "Футуромарення". Это масштабный и яркий проект, посвященный искусству футкризма в Украине. Работа над преоктом шла два года. Выставка занимает 4 тысячи квадратных метров арсенала. На ней представлены около полутысячи экспонатов. Это и знаковые и малоизвестные произведения из 19 государственных институтов культуры (музеев, архивов, библиотек, исследовательских центров) и 8 частных коллекций, архивные документы, фотографии, игровые и хроникальные киноленты.

Еще в разделе Арт

Популярное