VOGUE UA CONFERENCE

Вокруг света: 5 лучших событий лета

12 мая 2018

От концерта Бьорк в шведском карьере до эротических картин Климта, Шиле и Пикассо – пять лучших событий этого лета.

Арт Базель

С 14 по 17 июня, Базель

4 000 художников и 290 галерей участвуют в этом году в ярмарке Art Basel в Швейцарии. Среди самых ожидаемых событий – персональные выставки Этьенна Мартена, французского скульптора-абстракциониста, и Матиса Альтманна, который делает скульптуры из строительных материалов и рассуждает о хаосе, что оставляет после себя человек.

Тур Бьорк

14 июля, Далхалла (Реттвик), Швеция

Концертный тур с новым альбомом Utopia Бьорк начала необычно: в апреле провела две открытые репетиции в Рейкьявике, своем родном городе. Сам тур начнется в мае и продлится до июля: вместе с Бьорк выступит ансамбль из семи исландских флейтисток и британский перкуссионист Ману Делаго. Самое необычное выступление – 14 июля в шведском Реттвике: Бьорк отыграет концерт в амфитеатре, расположенном в заброшенном известняковом карьере.

Театральный фестиваль в Авиньоне

С 6 по 24 июля, Авиньон, Франция

От Парижа до Авиньона – всего три часа езды. В июле здесь, на территории знаменитого Папского дворца, пройдет главный театральный фестиваль мира. В этом году нельзя пропустить: древнеримскую трагедию «Фиест» в постановке Тома Жолли, самого перспективного режиссера Парижа, который в этом сезоне дебютировал в «Опера Гарнье»; танцевальную постановку Саши Вальц и спектакль нормандского режиссера Давида Бобе «Дамы, господа и все остальные», посвященный арестованному в России режиссеру Кириллу Серебренникову.

"Одержимость" в Метрополитен-музее

С 3 июля по 7 октября, Метрополитен-музей, Нью-Йорк

50 эротических картин Климта, Шиле и Пикассо – в центре выставки «Одержимость» в Метрополитен-музее, все герои которой, за редким исключением, обнажены. Работы предоставлены фондом Скофилда Тэйера – американского магната и издателя, который приобрел большую часть картин в Вене, будучи в 1920-е годы пациентом Зигмунда Фрейда.

"Встречи в Арле"

2 июля – 23 сентября, Арль, Франция

Каждый год французский Арль принимает самый известный фотофестиваль Les Rencontres d'Arles («Встречи в Арле»). Тема нынешнего – жизнь общества в эпоху цифровой революции. В центре внимания – локальные истории. Так, австрийские фотографы Кристоф Драйгер и Хейдрин Хольцфейнд представят репортаж об Ауровиле – знаменитой индийской коммуне, участники которой вот уже 40 лет живут вне политики и религии, а архитектор и фотограф Сайон Велес – фотопроект о буддийском монахе Матье Рикаре, ближайшем соратнике нынешнего далай-ламы.

Текст: Дарья Слободяник

Фото: Getty images/Global images Ukraine, William Wegman, Christophe Raynaud de Lage, The Metropolitan Museum of Art.

искусство · концерт ·

Еще в разделе Арт

Популярное