VOGUE UA CONFERENCE 2021EARLY BIRD PRICE! До 1 июня
RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

5 самых интересных выставок февраля в Киеве

05 февраля 2021

Уникальная ювелирная выставка Van Cleef & Arpels, проект Никиты Кадана об исторической памяти и важная выставка о здоровье – посвятите предстоящие выходные искусству.

Ювелирная выставка Art of Clip

В Национальном художественном музее Украины с 3 по 28 февраля 

Такого в Киеве еще не было: ювелирный бренд Van Cleef & Arpels показывает в Национальном художественном музее редкие броши из частной коллекции, созданные в 1910х -1970х годах. В Киев привезли 85 уникальных украшений: от брошей 1920-х годов в египетском стиле, который стал популярным под влиянием многочисленных археологических открытий, до  украшений более современных, например, эффектного колье Barquerolles – подарка Ричарда Бертона Элизабет Тейлор в честь рождения ее первого внука. В рамках выставки Art of Clip также пройдут образовательные лекции по истории брошей от преподавателей знаменитой школы L'Ecole, записаться на которые можно по ссылке.

"Раскопки из будущего"

В Voloshyn Gallery до 14 марта

Первая за шесть лет киевская выставка Николая Ридного – харьковского художника, участника арт-группы группы SOSка, который дважды представлял Украину на биеннале в Венеции. В новой серии графических изображений, художник зарисовывает тезисы и мысли теоретиков, таких как Владислав Стржеминський, Мишель Фуко и Брайан Массуми, превращая в ребусы все, что нужно разгадать зрителю. На выставке представлены скульптура, видео и графика.

«Искалеченный миф»

В галерее The Naked Room до 7 марта

«Искалеченный миф» – новый проект одного из самых ярких молодых художников Украины Никиты Кадана. В фокусе внимания художника – история массового насилия и Холокоста на украинских территориях в 1930–40-е годы. Кадан берет за точку отсчета документальные фотографии из советских и польских архивов, в частности, фотографии львовского погрома 1941 года, и воспроизводит сюжеты углем на больших листах бумаги.

«Точка і краєвид: Народний музей Авдіївки»

В Щербенко Арт Центре до 20 февраля

«Народный музей Авдеевки» – долгоиграющий проект художника из Донецка Петря Армяновского, который в 2019 году стал финалистом конкурса молодых художников МУХі . Главный герой фильма – народный музей прифронтового города Авдеевка, который стал для жителей местом, где оживают самые удивительные идеи и куда, в том числе, можно сбежать от реальности. Длительная работа художника с музеем началась с посещения фестиваля «Авдеевка ФМ», события которого происходили в Народном музее и других локациях. Тогда желание Армяновского участвовать в театральной части переросла в стремление зафиксировать водоворот жизни культурного центра в фильме. Выставка в Щербенко Арт Центре подготовлена совместно с художницами Народного музея, среди которых Кристина Скрипниченко, Ольга Корба, Лилия Мережко, Зугайрат Новикова, Даша Бережная и Диана Палина.

"Смертельно красивая выставка"

С 5 по 7 февраля в Киевской картинной галерее

Ко Всемирному дню борьбы против рака в «Киевской картинная галерея» открылась «Смертельно красивая выставка» Татьяны Клименко. Проект посвящен проблеме рака легких в Украине. «Татьяна — не художница, а то, что вы видите, — не ее работы. Это стократно увеличенные фотоснимки с гистологического исследования окрашенных клеток ее легкого, пораженного раком, — рассказывает куратор Катя Тейлор. — Выставка побуждает быть более сознательными и следить за своим здоровьем. Это своеобразное лекарство против беспечности, которая может привести к фатальным последствиям».

Еще в разделе Арт

Популярное