До #VogueUAconference осталось

Мировая премьера фильма "Пятьдесят оттенков серого" состоится на Берлинском кинофестивале

22 декабря 2014

11 февраля 2015 года на Берлинском кинофестивале состоится премьера самой скандальной картины следующего киногода - эротической драмы "Пятьдесят оттенков серого". На фестивале ленту представят исполнители главных ролей: Дакота Джонсон, дочь Мелани Гриффит, сыгравшая в фильме юную студентку Анестейшу Стил, и ирландец Джеймс Дорнан, музыкант и модель, начавший свою карьеру у Софии Копполы, исполнивший в "50 оттенках серого" роль миллионера-садомазохиста.  

Дакота Джонсон и Джейми Дорнан
Дакота Джонсон и Джейми Дорнан

В основе фильма - эротический бестселлер британской писательницы Эрики Джеймс, переведенный на 51 язык мира. История сложных романтично-сексуальных отношений красавца-миллиардера с двусмысленной фамилией Грей и скромной студентки завоевала мир, разойдясь тиражом в более чем 30 миллионов и обогнав по продажам таких гигантов, как "Сумерки" и "Гарри Поттер".

Несколько лет кинокомпании вели бой за права на экранизацию книги, в итоге за фильм взялась студия Universal Pictures, выбравшая в качестве режиссера британку Сэм Тейлор-Джонсон. Актеры, исполнившие главные роли, признаются, что подготовка к съемкам была непростой: так, Джейми Дорнан, который до того, как прийти в кино, учавствовал в рекламных компаниях Dior, Armani и Calvin Klein, работая над ролью даже ходил в специальные БДСМ-клубы. "Пятьдесят оттенков серого" уже можно назвать одним из самых ожидаемых фильмов года: его трейлер стал самым просматриваемым на Youtube в этом году и набрал 93 миллиона просмотров.

Украинский зритель сможет увидеть "Пятьдесят оттенков серого" уже на следующий день после мировой премьеры, 12 февраля; пока же можно посмотреть второй трейлер картины.

Премьера фильма · Дакота Джонсон · Берлинале 2015 ·

Еще в разделе Культура

Популярное