Во всем блеске: как добиться эффекта блестящих волос

26 августа 2018

Сияющие, отполированные до блеска волосы - большой тренд будущей осени. Стилисты по прическам рассказывают, как воплотить его в жизнь

Волосы с зеркальным блеском станут главным трендом осени. По крайней мере, стилисты модных шоу активно подводят нас к этой мысли. Они экспериментируют и со стрижками, и с длинными волосами, и с абсолютно прямыми, как отвесные стены, и с волнистыми прядями. Полный гид по образам с использованием glass hair можно найти здесь. Известные украинские стилисты по прическам поделились секретами создания такой укладки. 

Павел Лотник

«Gloss hair или glass hair – безусловный тренд, - объясняет Павел Лотник, стилист по прическам, который часто работает на съемках  Vogue UA.  - Глянец на волосах создать можно как в салоне, так и самостоятельно. Если нужен  стойкий, долговременный результат, то лучше начать с окрашивания. Пусть колорист использует краску для волос с shimmer-эффектом (такая есть, например, у L'Oreal). Волосы сразу станут глянцевыми, как обложка Vogue. (Напоминаем, впервые в истории Vogue UA  вышел с матовой обложкой, - прим.ред.)

Claudia Li

Для разового эффекта я рекомендую  использовать  кремы для волос. Мне нравятся Smoothing Cream марки label.m и Bed Head Blow Out, Tigi. Продукт нужно нанести на чисто вымытые, отжатые от влаги волосы  и высушить их феном.

Smoothing Cream, label.m и Bed Head Blow Out, Tigi

Для обладательниц сухих и пористых волос - секретный mix-cocktail: Blow Out + Control Freak ТIGI.

Control Freak, ТIGI

Третий вариант - сухие спреи,  так называемые  finishing-средства, завершающие укладку. Из любимых продуктов - спрей TIGI Headrush и Hold & Gloss Spray. Я часто использую эти продукты в работе  и на съёмках.

Наташа Балабанова

Для создания модного эффекта glass hair желательно использовать косметику для волос на основе  нанотехнологий, - объясняет Наташа Балабанова, стилист по прическам, основательница Beauty Salon Natasha Balabanova. - Например, IAU Serum японской марки Lebel: в этой сыворотке содержатся масла карите и семян инка-инчи, наногель, комплекс клеточных мембран. Благодаря нантехнологиям ингредиенты попадают в кортекс волос – и задерживаются в нем, что в результате создаёт эффект блеска.

IAU Serum, Lebel

Хорошо работают средства Nashi Argan на основе арганового и льняного масел, которые наполняют структуру волос. После кондиционера или маски, но перед расчёсыванием надо нанести несмываемую увлажняющую маску Instant. Она делает спутанные волосы шелковистыми, придает им блеск. После средств по уходу понадобится фиксирующая пена для волос (я рекомендую Wella Professionals Extra-Volume) и масло Nashi Argan, которое обволакивает волосы и придает гладкость.

Oscar de la Renta

Глянцевого эффекта добиться проще, если мокрые волосы вытягивать сразу щеткой-брашинг среднего диаметра, чередуя горячий и холодный потоки воздуха (это зафиксирует укладку). Воздух из сопла фена важно распределять вдоль расчески сверху вниз.  

Завершить укладку можно лаком средней фиксации, а также спреем для блеска – например, Saryna Key или Silk Perfume, Balmain.

Silk Perfume, Balmain и спрей-блеск с маслом ши, Saryna Key

Пряди можно выровнять или создать завитки с помощью стайлеров ghd gold. Если есть желание добавить влажный эффект, можно нанести немного Shine Crafter, Sebastian Professional, распределяя средство сверху вниз.

Shine Crafter, Sebastian Professional

бьюти-образ · волосы ·

Еще в разделе Волосы

Популярное