RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Удлинить или вытянуть: 11 лучших причесок для круглого лица

24 октября 2021

Короче или длиннее? Завить или выпрямить? Добавить светлые блики или выбрать один оттенок? Показываем 11 лучших причесок для круглого лица и делимся рекомендациями от экспертов. 

Photo: @selenagomez

За последний месяц частота запроса в Google “лучшие стрижки для круглого лица” выросла на  4250 процентов. И это говорит об одном: многие находятся в поиске прически, которая выгодно подчеркнет овал лица. Те, у кого круглое лицо (ширина лица на уровне скул примерно равна длине лица), знают – правильная прическа является основой для гармоничного образа и уменьшения пропорций лица. 

“При круглых формах лица нужно делать интересную и угловатую стрижку, чтобы удлинить лицо”, - говорит Дом Сили, международный креативный директор Color Wow. “По этой же причине круглому лицу подходят более длинные волосы, уложенные мягкими волнами, которые добавляют форму и объем. Такая стрижка помогает выделить скулы и подбородок, добавляет ширину и углы, компенсируя округлость”.

Парикмахер Фредерик Феккаи тоже любит создавать текстурность и углы, чтобы смягчить округлую форму лица. Он предлагает присмотреться к “более длинным слоям и дерзкой пикси”. “Мне нравится челка и длинные волосы, которые помогают минимизировать округлость”, - говорит он. “Хороший совет по укладке – зачесывать волосы набок”. Что касается челки, то делайте ее длинной и свободной, а не короткой и с прямыми срезами.

Кроме того, грамотное окрашивание – еще один важный шаг, который помогает сделать круглый овал более вытянутым и добавляет стрижке объем, а также делает слои более заметными. “Мне нравится добавлять больше цвета вокруг лица – мы часто делаем это в салоне”, - говорит звездный колорист Никола Кларк. “Достаточно, чтобы цвет волос у лица немного отличался от основного оттенка – получится умеренная контрастность и создастся иллюзия текстуры без дополнительных слоев”. Такое окрашивание также подчеркнет естественный цвет лица и добавит сияние. 

От Милы Кунис и Кирстен Данст до Селены Гомес и Эммы Стоун – смотрите на известных обладательниц круглого овала лица и их стрижки.

Мила Кунис. Photo: John Shearer
1 / 11Мила Кунис. Photo: John Shearer
Кирстен Данст. Photo: Pascal Le Segretain
2 / 11Кирстен Данст. Photo: Pascal Le Segretain
Кейт Босворт. Photo: Alberto E. Rodriguez
3 / 11Кейт Босворт. Photo: Alberto E. Rodriguez
Эмма Стоун. Photo: Pascal Le Segretain
4 / 11Эмма Стоун. Photo: Pascal Le Segretain
Камерон Диас. Photo: Dave M. Benett
5 / 11Камерон Диас. Photo: Dave M. Benett
Дрю Бэрримор. Photo: Jason Kempin
6 / 11Дрю Бэрримор. Photo: Jason Kempin
Джемма Чан. Photo: Gregg Deguire
7 / 11Джемма Чан. Photo: Gregg Deguire
Мишель Уильямс. Photo: Bertrand Rindoff Petroff
8 / 11Мишель Уильямс. Photo: Bertrand Rindoff Petroff
Селена Гомес. Photo: Jesse Grant
9 / 11Селена Гомес. Photo: Jesse Grant
Миранда Керр. Photo: Jun Sato
10 / 11Миранда Керр. Photo: Jun Sato
Дженнифер Хадсон. Photo: Aaron J. Thornton
11 / 11Дженнифер Хадсон. Photo: Aaron J. Thornton

Текст: Hannah Coates
По материалам vogue.co.uk

прически · стрижка · волосы ·

Еще в разделе Волосы

Популярное