RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Стрижки из 1970-х, которые покорили нас этим летом

07 августа 2021

Кто-то считает погружение в ностальгию глупостью, но когда мы говорим о прическах очевидно – в этом году мы вовсю воссоздаем культовые образы 1970-х, вдохновляясь прическами Донны Саммер, Фарры Фосетт, Дебби Гарри и Джейн Биркин. Вот какие стрижки полюбились нам больше всего.

Стиви Никс в 1977 году. Photo: Photoshot
Шэг

В этом году шэг мелькает повсюду. Стиви Никс и Мик Джаггер с неровными слоями и волнистой текстурой были яркими представителями этой стрижки в 1970-х. Кто опробовал шэг сейчас? Билли Айлиш, Селена Гомес и модель Мика Арганьярас.

Photo: @selenagomez
Перья

Этот тренд из 1970-х выделяется преувеличенно пышными волосами, которые чем объемнее, тем лучше. Ярким примером стала Фэрра Фосетт – девушка с плаката с идеальными светлыми локонами и улыбкой на миллион долларов, а еще запомнилась Оливия Ньютон-Джон. Как узнать эту “перьевую” стрижку? Ниспадающая на лоб завитая челка – обязательный атрибут.

Фэрра Фосетт в 1977 году. Photo: Fotos International
Французская челка

Мало кого не привлекает челка в стиле Джейн Биркин. Это французский фаворит из 1970-х, который с удовольствием носят Марго Робби, Дейзи Эдгар-Джонс и Алекса Чанг. Для вдохновения посмотрите старые фотографии Биркин и Джони Митчелл.

Джейн Биркин в 1974 году. Photo: Ralph Gatti
Объемное афро

В эпоху диско, чем более пушистыми и густыми были текстурные волосы, тем более красивой считалась прическа – смотрите на Дайану Росс и Пэм Гриер. Во время пандемии многие заново оценили естественную фактуру своих волос и Амандла Стенберг стала одной из тех звезд, которая продемонстрировала природную шевелюру во всей красе.

Дайана Росс в 1975 году. Photo: Harry Langdon 
Photo: @amandlastenberg 
Боб

Поскольку в 2021 году востребованность боба так же стабильна, как и в прошлом году, неудивительно, что популярной эта стрижка была и в 1970-х. Дебби Гарри пленила нас незабываемой резкостью, Донна Саммер вдохновила элегантной рваной челкой, а Бьянка Джаггер – беззаботным боковым пробором. В этом и есть прелесть боба – идет всем и в любой вариации.

Дебби Гарри в 1970 году. Photo: Anthony Barboza 
Бьянка Джаггер в 1974 году. Photo: Evening Standard 
Донна Саммер в 1979 году. Photo: Harry Langdon
Как у русалки

Последствия изоляции или нет, но за последний год длинные “русалочьи” волосы обрели невероятную популярность. От Ким Кардашьян и Арианы Гранде до Дженнифер Лопес – прическа напоминает длинные гладкие пряди Шер и Эли Макгроу.

Шер в 1978 году. Photo: Tom Wargacki 
Photo: @kimkardashian
Маллет

Самый противоречивый тренд года, получивший популярность благодаря челленджу в TikTok и Майли Сайрус с Рианной, которые эффектно щеголяют с этой стрижкой, будоража фанатов. Первоначально адептом маллета стала Джоан Джетт, чьей угольно-черной стрижкой до сих пор вдохновляются стилисты, создавая образы для показов.

Джоан Джетт в 1977 году. Photo: Brad Elterman

Текст: Hannah Coates

По материалам vogue.co.uk

прически · стрижка · волосы ·

Еще в разделе Волосы

Популярное