VOGUE UA CONFERENCE 2019EARLY BIRDS PRICE! До 31 августа
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Предварительные ласки: что такое pre-shampoo уход за волосами

14 августа 2019

В последнее время средства с пометкой ‘pre-shampoo’ встречаются все чаще. Рассказываем, чем они хороши, и почему стоить отвести им постоянное место на своей бьюти-полке.

Если к кондиционерам и маскам все привыкли, то пре-шампуни – это достаточно новый класс средств. Зачем обрабатывать волосы еще и до мытья, ведь все равно все смоется? – Ответ простой: чтобы насытить их витаминами, кератином, защитить цвет окрашенных волос, разгладить кутикулы. «Запечатанные» кутикулы не дают жесткой воде оседать на поверхности волос и накапливаться, лишая блеска.

Есть и отдельный класс пре-шампуней – они предназначены для экстра-очищения кожи головы. Такие вышли у Hair Rituel by Sisley и Yves Rocher.

Маска-Сорбент для волос Легкость и Очищение, Yves Rocher

В состав включили крапиву, известную очищающими свойствами, и полисахариды агавы, которые усиливают микроциркуляцию кожи головы в два раза. Маска налаживает работу сальных желез, впитывает излишки жира. Кожа головы становится свежее, а полезные вещества к волосяным луковицам поступают активнее.

Маска-Сорбент для волос Легкость и Очищение, Yves Rocher

Маску достаточно нанести на 5 минут перед мытьем, а затем смыть.

Подготавливающая маска с белой глиной Pre-Shampoo Purifying Mask, Hair Rituel by Sisley

В Sisley в избыточном выделении себума винят пыль, мелкие загрязняющие частицы и сигаретный дым, а также усталость, стресс и плохое питание. Часто оно сопровождается раздражением, повышенной чувствительностью кожи головы и окислительным стрессом. В Sisley говорят, что волосы и образующий их кератин чувствительны к загрязнениям: микрочастицы накапливаются и мешают волосам воспринимать по уходу. Очищающая маска с белой глиной используется для подготовки волос перед мытьем, защищает от внутреннего и внешнего загрязнения.

Подготавливающая маска с белой глиной Pre-Shampoo Purifying Mask, Hair Rituel by Sisley

Маска Pre-Shampoo Purifying Mask очищает кожу головы и помогает восстановить естественную жизненную силу волос. Белая глина в составе действует как промокашка, мгновенно поглощая избыток кожного сала. Экстракт чая Java восстанавливает баланс кожи головы, тем самым увеличивая «шаг» между мытьем. Экстракт семян сельдерея нейтрализует загрязнения, очищая кожу головы.

Питательное масло для волос Christophe Robin, SPF 6

Это одно из тех средств, которые принесли бренду славу. В нем нет ни парабенов, ни искусственных ароматизаторов, а почти 98% состава – натуральные масла. Масло лаванды укрепляет волосяную луковицу, улучшает структуру волоса по всей длине и активизирует его рост. Антиоксидантный витамин Е нормализует процессы обновления клеток.

Питательное масло для волос Christophe Robin, SPF 6

Масло нужно тем, кто хочет сохранить цвет волос, позаботиться об их блеске и силе. Интересно, что перед применением флакон советуют подержать пару секунд под струей горячей воды – так масло станет более жидким. При использовании важно не перестараться с количеством средства: достаточно пары капель, которые надо распределить по волосам расческой. Его надо оставить на волосах от часа до 12, но удобнее наносить на всю ночь. Масло пригодится и в отпуске, когда надо защитить волосы от солнца, морской соли или хлорки в бассейне.  

Крем для восстановления эластичности волос Elasticizer Conditioning Pre-Shampoo Treatment, Philip Kingsley

Это одно из самых известных средств марки, которое помогает насытить волосы влагой, восстановить, сделать более сильными и эластичными. Достаточно нанести на 20 минут перед мытьем, но опытные пользователи наносят на ночь, собирая волосы в пучок. Главный трюк состоит в том, чтобы использовать на влажных волосах – иначе «эластайзер» практически бесполезен.

Крем для восстановления эластичности волос Elasticizer Conditioning Pre-Shampoo Treatment, Philip Kingsley

В составе – касторовое масло, глицерин и пропиленгликоль с влагоудерживающими свойствами, эластин – для эффекта шелковых волос, питательное оливковое масло. После применения волосы становятся более послушными и живыми. Обладатели пушистых волос оценят эффект более упругих локонов.

прически · средства по уходу · волосы ·

Еще в разделе Волосы

Популярное