Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Почему “твидовое” окрашивание – новый хит сезона

15 октября 2019

Высветленные пряди – известный прием, создающий эффект “поцелованных солнцем” волос и способный освежить любую прическу. Этой осенью такая процедура в технике балаяж вышла на новый уровень, придавая прическе эффект запутанности и легкости, а осветленные пряди – выбивающиеся то тут, то там, – теперь называются твидовыми.

Photo: @gotye_athens_newyorkstylesalon

Колорист из Чикаго Рекс Джимисон утверждает, что тренд на твидовое окрашивание волос постепенно становится привычной процедурой в салонах. Чаще всего его клиенты по балаяжу просят делать темные корни с очень контрастными светлыми концами. Однако недавно данная тенденция сменилась запросом на более приглушенную технику выделения отдельных прядей. “Контраст все еще присутствует, но он не настолько яркий, как в последние сезоны, – говорит Джимисон. – Приглушенные оттенки смещены вглубь, чтобы слегка дополнять светлые пряди блондинок, а светлые пряди у брюнеток, наоборот, разбросаны кое-где сверху, чтобы будто сливаться с основной массой темных волос”.

Photo: @hannahludlamhair

Стилист и колорист Гай Тан подчеркивает, что техника достижения "твидовых" волос существует уже давно и вдохновлена искусством плетения. “Эта техника похожа на шитье, – рассказывает Гай. – Вы делаете небольшие стежки через каждую секцию, чтобы достигнуть плавных переходов в волосах. Чем больше стежок, тем сильнее контраст”. Но что и отличает тренд, так это сложность. “В твидовом окрашивании используются меньшие участки, раскрывая натуральный оттенок волос, вместо того, чтобы его перекрыть”, – объясняет Джимисон. По словам мастера,  для твидового окрашивания характерно присутствие светлых бликов до самых корней, в то время как стандартное осветление прядей начинается с середины длины волос.

Photo: @hairstyle_byhasmik

волосы ·

Еще в разделе Волосы

Популярное