RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Почему всем надо попробовать кастомизированные средства для волос Fibre Clinix

26 ноября 2020

Как правильно подбирать средства для волос и как в этом поможет кастомизация – разбираемся при поддержке Schwarzkopf

Кастомизация, "подгонка" под конкретные нужды потребителя, – один из главных бьюти-трендов десятилетия. Кастомизируют сегодня все: флаконы духов, средства по уходу, парфюмерные композиции и упаковки средств. Можно ли считать кастомизированными средства по уходу за волосами, даже если на упаковке значится специальная отметка – например, "для сухих волос"? – ответ: "Нет". Средство, разработанное для сухих волос, может не подходить тем, у кого жирная кожа головы и сухие, пушащиеся кончики, а средства для жирных волос могут быть слишком агрессивными для чувствительной кожи головы. Стандартный уход в большинстве случае не срабатывает. 

Эксперты по уходу Schwarzkopf Professional работали над логичным и системным походом к кастомизации уже давно. Требований было два – и на первый взгляд, они были взаимоисключающими. Во-первых, им надлежало быть максимально кастомизированными; во-вторых, универсальными, чтобы подходить всем. Казалось бы, парадокс. Но современные формулы и технологии позволяют решать нерешаемые задачи. Правда, какое-то время это было возможно исключительно в условиях салона. 

Салонный уход Fibre Clinix

На разработку "домашней" линейки, отточеной под конкретные нужды волос, экспертов вдохновила процедура Fibre Clinix, 100% кастомизированный подход к уходу за волосами от Schwarzkopf Professional, которую вот уже несколько лет можно пройти в салонах красоты. Она преображала прическу всего за один раз: волосы становились блестящими, гладкими, их запечатанные чешуйки вплотную прилегали друг к другу – и лучше отражали свет. Эффект сохранялся до двух месяцев. Как это работало? 

Здоровые, неокрашенные волосы защищены внешним слоем из протеолипидов (сочетание белков и жирных кислот). При любом повреждении - окрашивание, сухость, перепады температуры, небрежное расчесывание – протео-липидные цепочки разрушаются, и защитный слой волос слабеет. В Schwarzkopf Professional изобрели технологию С-21, которая защищает протеолипидную цепочку волос, которые становятся естественными, послушными, блестящими и подвижными. В 2020 формулу усовершенствовали, и, чтобы эффект сохранялся дольше, выпустили домашние средства.

Процедура состоит из трех этапов и занимает до 20 минут. Первый этап – очищение бессульфатным шампунем Fibre Clinix Tribond Shampoo для всех типов волос, который готовит разрыхляет кутикулы волос и готовит их к дальнейшему уходу. Второй и третий этапы – лечебная маска, представленная в двух вариантах: для тонких и для жестких непослушных волос, и бустер Fibre Clinix. Маска запечатывает внешнюю структуру каждого волоска, что придает дополнительный блеск и сияние. Бустер F добавляют в маску в зависимости от состояния и потребностей волос. Всего существует 5 видов бустеров: для окрашенных, сухих, поврежденных, непослушных или лишенных объема волос. Состав маски продуман таким образом, что во время одной процедуры можно добавить два вида бустеров – и воздействовать на разные слабые места. 

Домашняя работа

Вышло пять линеек Fibre Clinix: для сухих, поврежденных, лишенных объема, непослушных и окрашенных волос. В каждой линейке – 5 средств: шампунь, кондиционер, маска, несмываемый уход и бустер. Принцип в том, что для достижения максимального результата можно (и нужно) сочетать самые интенсивные продукты, маску и бустер, из разных линеек. Например, смешать маску для окрашенных волос с бустером для мощного увлажнения. Вариантов сочетаний может быть масса. А это значит, что не выходя из дому (что особенно актуально в нынешних условиях) можно решить сразу несколько задач в уходе. 

В основе средств Fibre Clinix – тройная бондинг-технология, когда внутри волос оздается трехмерная сеть, которая повышает эластичность, упругость и многократно усиливает волосы. 

прически · волосы ·

Еще в разделе Волосы

Популярное