RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Обман зрения: 9 хитростей, с которыми тонкие волосы выглядят гуще

28 ноября 2021

Если вам не нравится то, как выглядят ваши волосы (особенно после головного убора), и вы мечтаете о красивом и текстурном объеме, читайте этот материал. Стилист Люк Хершесон, который работает со звездами от Дуа Липы до Виктории Бекхэм, рассказал, какие хитрости он использует, чтобы тонкие волосы выглядели густыми и здоровыми.

Photo: @camilamorrone
Аккуратно используйте шампунь и кондиционер

Мы привыкли думать, что пышность волос зависит от шампуня и кондиционера для увеличения объема, но Хершесон говорит, что истина заключается в обратном. “Неправильный кондиционер или слишком большое его количество может утяжелить волосы и сделать их плоскими, из-за чего они будут казаться еще тоньше”, – объясняет он. “Лучше не используйте маски для волос и сильный кондиционер, если вы хотите сохранить объем и текстурность волос”.

Дело в стрижке

Как сделать волосы максимально густыми? Сделать подходящую стрижку. “Хорошая стрижка – основа любой укладки. Вам нужна форма и графический срез, в противном случае вашей стрижке будет не на чем держаться – плохо остриженные волосы не будут сопротивляться силе тяжести, поскольку их же вес будет тянуть их вниз”, – говорит он. Без формы и правильного среза ничто не поможет вам создать и удержать объем.

Покороче

Будь то прямая или рваная челка, добавление коротких прядей вокруг лица позволит волосам выглядеть гуще. “Так удается создать ощущение дополнительной текстуры и толщины, по сравнению с плоскими и прямыми челками-занавесками”, – говорит Хершесон.

Используйте накладные пряди

“Часто встречается проблема с истончением волос у висков и по бокам, особенно это заметно с возрастом. Искусственные пряди или специальные подушечки на липучке, которые крепятся у корней волос, помогают создать дополнительный объем”, – говорит Хершесон. Искусственные пряди очень тонкие и незаметные, поэтому они не обязательно выглядят как нарощенные волосы, получившие дурную славу. По словам Хершесона, многие звезды носят их на красной ковровой дорожке “и вы даже не подозреваете об этом”.

Измените пробор

Простой и быстрый трюк для увеличения объема – изменить пробор, переместив волосы на другую сторону. “Вспомните Ким Бейсингер и ее пробор, – говорит Хершесон. – При центральном проборе волосы всегда выглядят более плоскими, поэтому добавьте пышность, переместив волосы в одну из сторон”.

Начес на макушке

Помните, как выглядят начесы? По словам Хершесона, эта старинная техника пригодится, чтобы создать иллюзию более толстых корней, но не используйте для этого гребень. “Возьмите щетку из смешанной щетины и, удерживая волосы вверху, проводите щетку вниз за корнями на макушке – создастся эффект Брижит Бардо и откроется взгляд”, – говорит он.

Подберите правильные средства для ухода за волосами

Муссы для волос нового поколения добавляют волосам текстуру, приподнимают их у корней и помогают сохранить объем.

Сушите волосы под корнями

Когда вы сушите волосы феном, направляйте поток воздуха под корень и вверх, а не на макушку. “Такие мелочи имеют большое значение”, – говорит Хершесон.

Экспериментируйте с цветом

Правильное расположение бликов и основного цвета помогут придать волосам объем. “Когда вы создаете текстуру и контраст с помощью цвета, появляются глубина и иллюзия толщины, – говорит Хершесон. – Хорошо сработает добавление тонких бликов”.

Текст: Hannah Coates
По материалам vogue.co.uk

прически · волосы ·

Еще в разделе Волосы

Популярное