VOGUE UA CONFERENCE 2021EARLY BIRD PRICE! До 1 июня
RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Как ухаживать за осветленными волосами: личный опыт Аллы Барановской

26 января 2021

Самое сложное окрашивание – блонд – еще и самое требовательное в уходе. Как ухаживать за осветленными волосами, и какие средства помогают восстановить их после окрашивания, рассказывает амбассадор Kerastase, инфлюенсер Алла Барановская

Средства линейки Blond Absolu, Kérastase

Блондинки всегда стремятся к двум вещам одновременно: сохранить идеальный блонд и поддержать здоровье волос. И, конечно, они всегда в поисках идеальных средств, которые позволят достичь этих целей. Средств, предназначенных для ухода за осветленными волосами, сегодня миллион. Но среди этого изобилия, к сожалению, не так много продукции, которая дарит блондинкам нужный уход и сохранение правильного цвета одновременно.

Одна из самых эффективных и нашумевших линеек для ухода за блондом – Blond Absolu от французского бренда Kérastase. В средствах этой линейки – высокая концентрация гиалуроновой кислоты, которая отлично увлажняет и буквально наполняет волосы энергией. Можно заметить, что чаще всего осветленные волосы кажутся матовыми. Это типичная особенность блонда: из-за того, что чешуйки волос приподняты (это заметно пр многократном увеличении), волосы хуже отражают свет.  Благодаря гиалуроновой кислоте волосы становятся более мягкими, эластичными, а также начинают сиять.

Состав всех средств линейки обогащен драгоценным экстрактом цветов эдельвейса с его мощным антиоксидантным эффектом. Он защищает волосы от влияния извне – погодных условий, смога и табачного дыма. В составе также специальные пигменты, которые не просто нейтрализуют желтизну, но и придают блеск, поддерживают стойкость оттенка. Это позволяет волосам сохранять практически тот же оттенок, что и после окрашивания. 

"Чтобы достичь наилучшего результата, важно придерживаться определенных правил", – советует Алла Барановская. И делится секретами своего ухода с гаммой Kérastase Blond Absolu. 

УЛЬТРАУВЛАЖНЯЮЩИЙ ШАМПУНЬ-ВАННА BAIN LUMIÉRE 

"Из-за частых укладок с использованием стайлинговых средств я мою голову почти каждый день. Для ежедневного использования идеально подходит увлажняющий шампунь, который хорошо питает волосы и не вымывает пигмент. У Bain Lumiére – уникальная формула, которая благодаря комбинации гиалуроновой кислоты и экстракта цветов эдельвейса деликатно очищает, интенсивно увлажняет волосы от корней до кончиков, придает волосам легкость и блеск. Но одного шампуня обесцвеченным волосам недостаточно, даже если он насыщен ухаживающими компонентами. Волосам оттенка блонд необходим дополнительный интенсивный уход: например, маска или бальзам, а иногда и сыворотка. Все это можно найти у Kérastase".

МАСКА ДЛЯ ИНТЕНСИВНОЙ НЕЙТРАЛИЗАЦИИ, ВОССТАНОВЛЕНИЯ ВОЛОС MASQUE ULTRA-VIOLE

"Основное преимущество маски Masque Ultra-Viole, благодаря которому она завоевала доверие и любовь многих девушек, – это глубокое нейтрализующее действие.. Она устраняет желтизну, сохраняет яркость и насыщенность блонда. Всего 5 минут – и вы просто не узнаете свои волосы. Важно помнить, что маску нужно наносить не раньше, чем через месяц-полтора после осветления волос в салоне. Использовать ее достаточно один раз в неделю, а в некоторых случаях – один раз в 10 дней после тщательного мытья".

Masque Ultra-Viole из линейки Blond Absolu, Kérastase
БАЛЬЗАМ-УХОД ДЛЯ ИНТЕНСИВНОГО УВЛАЖНЕНИЯ, ВОССТАНОВЛЕНИЯ ВОЛОС CICAFLASH

"Бальзам-уход Cicaflash нежного лавандового цвета –  универсальное средство для окрашенного блонда, которое можно использовать 2-3 раза в неделю после увлажняющего шампуня. Он сочетает питательные свойства маски и невесомый эффект кондиционера. Главное – дать ему поработать на волосах минут пять, и только потом смывать водой. Гиалуроновая кислота и экстракт эдельвейса в составе средства прекрасно разглаживают, укрепляют и смягчают волосы. После ухода они кажутся более плотными, словно наполнены силой изнутри, от самых корней до кончиков".

СЫВОРОТКА ДЛЯ ТЕРМОЗАЩИТЫ И УКРЕПЛЕНИЯ ВОЛОС CICAPLASME

"Сыворотку-термозащиту Cicaplasme я использую каждый раз после мытья головы, равномерно распределяя по всей длине волос. Она укрепляет обесцвеченные и даж еседые волосы. Благодаря составу и увлажняющим свойствам она не дает волосам пушиться даже во влажную или холодную погоду. Но главное, она защищает пряди от воздействия высоких температур (до 230°C). Ее я люблю использовать и в жару: в ее составе – УФ-фильтры для ежедневной защиты солнца. После нанесения, я расчесываю волосы своей любимой расческой Janeke x CLIPSE и приступаю к горячей укладке, не беспокоясь, что она повредит волосам".

Сыворотка-термозащита Cicaplasme из линейки Blond Absolu, Kérastase
ШАМПУНЬ-ВАННА ДЛЯ НЕЙТРАЛИЗАЦИИ ЖЕЛТОГО ОТТЕНКА ВОЛОС BAIN ULTRA-VIOLE

"Шампунь-ванна Bain Ultra-Viole идеально подойдет тем блондинкам, у которых от природы мощный желтоватый пигмент, и которым важно сохранить холодный перелив. При этом шампунь обеспечит максимально нежное очищение, даже если у вас очень поврежденные обесцвеченные волосы, а также придаст им мягкость и блеск.

Bain Ultra-Viole необходимо чередовать с фиолетовой маской и не использовать оба средства одновременно: у них очень мощная способность нейтрализовать желтизну. В тандеме они могут придать довольно темный оттенок блонда".

Средства линейки Blond Absolu, Kérastase

"Если вы хотя бы раз ощутите действие и увидите эффект от средств линейки Kérastase Blond Absolu, вряд вы сможете отказаться от нее в будущем. Это то волшебство для волос, о котором мечтает каждая блондинка. После Blond Absolu волосы становятся настолько послушными и красивыми, что появляется возможность с легкостью сделать любую укладку в домашних условиях", – говорит Алла. Купить средства Blond Absolu можно в сети салонов Clipse и онлайн. 

Фото: Миша Федорак

волосы ·

Еще в разделе Волосы

Популярное