RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Как подобрать челку к любым волосам и стрижкам

03 декабря 2021

Неумение укладывать челку часто становится единственной причиной, почему многие из нас так и не решаются на стрижку. Челка – это не просто яркий тренд, но и практичный способ быстро сменить образ и подчеркнуть или спрятать разные черты лица. И если вы все еще сомневаетесь, то три голливудских парикмахера рассказали, как подобрать челку под разные волосы, как правильно ее укладывать и какие средства нужно использовать.

Прямые волосы
Photo: Getty Images

В то время как все, у кого есть челка, опасаются, что она будет выглядеть неухоженно и жирно, обладателям прямых волос нужно быть особенно внимательными. “Лучше не использовать дополнительные средства для челки, потому что она ложится на лицо и часто впитывает кожные масла, которые могут отягощать ее”, - объясняет Мара Рошак, создательница челки Энн Хэтэуэй. Начинать сушить челку лучше тогда, когда она еще мокрая. Автор челки Дакоты Джонсон Марк Таунсенд рекомендует сушить волосы феном направляя волосы вниз с помощью плоской щетки, а затем, когда волосы высохнут на 90%, удерживать волосы вертикально круглой щеткой, “взмахивая” челку вверх. Для более грубого и живого эффекта Рошак предлагает расчесывать челку кончиками пальцев. В перерывах между мытьем головы освежайте челку отдельно. “Используйте сухой шампунь, чтобы быстро освежить челку, вместо того, чтобы снова полностью мыть голову и делать укладку”, - говорит Вернон Франсуа, ответственный за перевоплощение Амандлы Стенберг.

Волнистые волосы
Photo: Getty Images

Для начала, полюбите волнистость своих волос. “С длинной волнистой челкой вы можете сушить волосы на воздухе, создавая непринужденный вид, который выгодно подчеркивает расслабленность текстурных волос”, - говорит Франсуа. Того же мнения придерживается Таунсенд, который советует своим клиентам с волнистыми волосами придавать прическе форму с помощью рук и спрея, чтобы сохранить естественные изгибы и, при желании, придать челке стилистику 1970-х. Если же вы хотите придать челке определенную форму или вам нужно ее освежить, Рошак советует использовать распылитель с водой и плоские заколки. “Сначала я опрыскиваю челку водой, а затем использую одну плоскую заколку у основания челки, помогая сохранить объем у корней, - объясняет она. - Я укладываю волосы с помощью заколки в нужном мне направлении, позволяя волосам самостоятельно выбирать угол, под которым они хотят лечь. Также, чтобы придать форму, я добавляю заколки ближе к концам”.

Кучерявые волосы
Photo: Getty Images

Как показывает опыт, “чем меньше вы трогаете кудри, тем лучше сохраняется их форма”, - говорит Франсуа. Дайте волосам высохнуть на 80%, а затем аккуратно отделите тонкие пряди челки кончиками пальцев. Еще одна стратегия – “использовать хлопковое полотенце или футболку, чтобы не повредить волосы и помочь им обрести свой естественный красивый завиток”, - говорит Рошак. Хотя существует множество техник укладки вьющихся волос, эксперты твердят в один голос, что диффузор – святой Грааль формы и объема. “Когда кудрявая челка нуждается в сушке, я использую диффузор и низкую температуру воздуха”, - объясняет Рошак и напоминает, что во время сушки нужно приподнимать и перемещать локоны кончиками пальцев, чтобы укладка получилась фактурной и объемной.

Афро-кудри
Photo: Getty Images

Как и в случае с кучерявыми волосами, чем меньше манипуляций вы будете проделывать с вьющимися текстурами, тем лучше – особенно когда речь идет о каскадной челке или челке-занавеске. После душа Франсуа советует деликатно “промакивать” локоны полотенцем, не нарушая естественную текстуру и форму завитков. На подсушенных волосах используйте немного легкого увлажняющего крема для укладки, чтобы подчеркнуть, но не утяжелить форму локонов. Чтобы освежить челку, используйте распылитель с водой и несмываемым кондиционером. 

Текст: Lauren Valenti
По материалам vogue.com

прически · стрижка · волосы ·

Еще в разделе Волосы

Популярное