UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Как отрастить волосы здоровыми и крепкими: говорит врач-диетолог, эндокринолог

22 января 2022

При поддержке Orthomol на vogue.ua выходит колонка самого известного диетолога Украины Наталии Самойленко, где доктор рассказывает, как питание влияет на состояние волос, кожи, общее состояние здоровья и уровень энергии. Продолжаем цикл материалов публикацией о том, как отрастить здоровые, густые, красивые волосы. И как в этом помогает питание. 

При знакомстве, встрече мы всегда обращаем внимание на состояние волос и кожи. Поддержание его на высоте помогает чувствовать себя увереннее, поэтому сегодня поговорим о питательных веществах, которые помогут улучшить качество волос естественным образом, делая их более блестящими и плотными. Продукты, богатые белком, железом, цинком, витаминами группы В, витаминами А и D, станут преданными помощниками в достижении здоровых локонов. Помимо этого, следует придерживаться простой питательной диеты, наполненной нежирными белками, листовой зеленью и морковью для получения витамина А.

Справка Vogue 

Один из самых простых способов повлиять на густоту волос – с помощью питания и добавок. “Дефицит витаминов влияет на нашу кожу головы и состояние волос, – говорит в интервью VOGUE Маса Охта, главный терапевт в Leonor Greyl, бренде натуральных средств по уходу за волосами. – Если вас что-то тревожит, следует сдать кровь на анализ и посоветоваться со своим врачом, чтобы узнать, чего не хватает вашему организму”. Он советует поливитамины, содержащие кератин, аминокислоту L-лизин, соевый белок, железо и витамины В12 и D3. Все это способствует увеличению толщины волос.

Нутрициолог Муд Бедо рекомендует биотин. “Когда дело касается улучшения роста волос и их состояния, мое секретное оружие –биотин. Это витамин, укрепляющий волосы, кожу и ногти. Я рекомендую принимать его ежедневно, чтобы получить наиболее заметный результат”. Источники биотина – яичные желтки, бобовые, печень, орехи и семена.

Шпинат

Листовая зелень богата железом, фолиевой кислотой и бета-каротином, которые придают волосам силу, предотвращают ломкость и со временем делают их блестящими.

Бета-каротин превращается в организме в витамин А, что приводит к секреции натурального масла для волос или кожного сала, а это предотвращает появление тусклости или сухости волос. Продукты, богатые бета-каротином, также помогают сохранять кожу головы естественно влажной и здоровой.

Яйца

Волосы в основном состоят из протеина, поэтому вполне естественно включать в рацион продукты, богатые белками, для улучшения здоровья волос. Совокупность незаменимых аминокислот, полезных жиров, биотина и витаминов группы В делают яйца одним из самых полезных продуктов. Регулярное употребление яиц поможет предотвратить выпадение волос и придать им блеск.

Для вегетарианских вариантов отдайте предпочтение бобовым: нут и чечевица являются отличными источниками белка.

Жирная рыба

Лосось, скумбрия, сардины: жирные кислоты омега-3, содержащиеся в такой рыбе, играют ключевую роль в росте волос. Питательное вещество укрепляет волосяные фолликулы, тем самым предотвращая выпадение волос.

Вегетарианцы могут выбрать грецкие орехи и льняное семя, которые также богаты этим важным питательным веществом. Грецкие орехи также содержат витамин Е, который отвечает за восстановление волосяных фолликулов. Веганскими вариантами могут быть тофу и соевые бобы.

Устрицы

Для любителей морепродуктов это еще один повод почаще лакомиться устрицами. Устрицы богаты цинком. Дефицит цинка является одной из основных причин выпадения волос. Однако важно контролировать одновременное употребление кальция и цинка, так как первый препятствует адекватному усвоению последнего.

Вегетарианцы тоже могут получить свою долю цинка из семян тыквы, кунжута. Темный шоколад также может помочь.

Миндаль

Как источник витамина Е, миндаль необходим всем, кто борется с проблемами волос. Горсть миндаля в день, примерно 30 граммов, обеспечивает 37% потребности в основном витамине Е. Орех также является богатым источником цинка, витаминов группы В и полезных жиров.

Справка Orthomol

Волосы на 85 % состоят из белка – это главный вид аминокислот, который им необходим. Не менее важны железо, цинк, сера, витамины группы В. Комплекс  Orthomol Hair Intenseудобен как раз тем, что его состав сбалансирован для потребностей волос: в нем витамины группы В, отвечающие за рост и яркость; аминокислоты L-цистеин и L-метионин, которые способствуют выработке кератина и улучшают структуру; цинк, медь и селен, укрепляющие здоровье волос. 

Orthomol Hair Intense

Прием Orthomol Hair Intense показан:

  • при медленном и недостаточно интенсивном росте;
  • при ломкости и сухости;
  • при чрезмерном выпадении;
  • при первых признаках облысения;
  • при частых экспериментах с прической, которые сказываются на качестве волос;
  • при недостаточно сбалансированном питании и нехватке полезных нутриентов;
  • при частых стрессах;
  • при интенсивном и длительном воздействии неблагоприятных факторов.
Orthomol Hair Intense

В составе – витамины группы В, которые участвуют в метаболизме, обеспечивают правильный синтез белков, жиров и углеводов, обеспечивают густоту и блеск волос, стимулируют их рост, препятствуют ломкост; витамин А, который укрепляет корни волос, восстанавливает поврежденную структуру, возвращает блеск и эластичность; аминокислоты L-цистеин и L-метионин – важные участники в процессе образования кератина – строительного материала для волос; милиацин – натуральное вещество из масла проса, которое укрепляет волосы изнутри, является полностью натуральным веществом для роста и блеска. Запатентованный комплекс с экстрактом проса КераЛиацин (KeraLiacin®) – участвует в укреплении и восстановлении структуры волос.

Ухаживать за волосами – значит, не только регулярно очищать, увлажнять и питать их с помощью качественной косметики.В большом городе недостаточно простого ухода – необходимо всестороннее воздействие на волосы для активизации их роста и здоровья. Правильный уход подразумевает и поступление важных нутриентов, отвечающих за густоту и здоровье.

здоровое питание · здоровье · ORTHOMOL ·

Еще в разделе HAIR

Популярное