RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Изоляция: идеи для причесок во время карантина

24 марта 2020

Одна из главных рекомендаций врачей в разгар пандемии коронавируса – не трогать лицо руками. Но выполнять ее невозможно, когда волосы щекочут лицо, а челка лезет в глаза. Выбираем 6 hair-трендов (примеры с подиумов прилагаются), которые позволят выглядеть безупречно – и не рисковать здоровьем, поправляя волосы

Dior
С глаз долой

Гладкие укладки, в том числе с влажным эффектом, традиционно означали демонстрацию сексуальности и силы. 

Джейми Ли Кертис в фильме "Правдивая ложь", где она превращает обычную укладку в сексуальную

В условиях карантина гладкая укладка – залог того, что волосы не будут падать на лицо. Можно собирать их в низкие хвосты, декорируя резинками и шнурами, можно собирать в пучок или оставлять за спиной. 

Найти и удержать

Удержать непослушные пряди на месте и не дать ветру растрепать прическу позволяют обручи, аксессуары и украшения для волос. Если раньше у них была исключительно декоративная функция, то сейчас она стала абсолютно утилитарной. 

Коротко и ясно

Короткая стрижка часто становится бьюти-ответом на всевозможные катаклизмы и потрясения. Все потому, что на первый план выходят более важные задачи, чем ежедневная кропотливая укладка. 

Жизнь с косой

Косы – главная прическа сезона и без карантина. Прическа простая, эффектная, модная. Надо пробовать, вдохновляясь показами Dior, Max Mara, Antonio Marras.

Как в кино

Вдохновляться примером Одри Хепберн и Софи Лорен – и носить платки с шиком. Пусть даже в аптеку. Или за хлебом. 

Но все же самый верный референс – шик 70-х, как у Celine и Saint Laurent. 

И дело в шляпе

Целомудренные чепцы, как у Burberry и Lanvin (и в "Дневнике служанки"), облегающиие шапочки, как у Elisabeta Franchi, сексуальные сестринские наколки и пилотки, как у Maison Margiela, флибустьерские шляпы, как у Moschino, и шляпки суфражисток, как у Giorgio Armani, – чтобы держать волосы под контролем, все головные уборы хороши. И даже шапки-бини. 

прически · волосы · тенденции весна-лето 2020 · Коронавирус · #STAYHOME ·

Еще в разделе Волосы

Популярное