RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

И коротко, и длинно: главные стрижки сезона осень-зима 2020-2021

24 июля 2020

От очень коротких до очень длинных волос: мы узнали у ведущих стилистов, какие стрижки будут в тренде в следующем сезоне.

Photo: © Jamie Stoker

Никогда не рано говорить о грядущих тенденциях. И когда половина лета уже позади и со всеми трендовыми стрижками сезона мы успели познакомиться, пришло время разговоров о том, чего ожидать нашим волосам в новом сезоне осень-зима 2020-2021. Небольшой спойлер: длинные волосы вернутся. 

Длина макси

Прощай, стрижка до ключиц. Привет, Рапунцель! Мария Барас, директор салона Cheska в Мадриде, подтверждает, что этой осенью длина волос будет стремиться к ребрам, и тут важно соблюдать здоровую диету и ввести привычки для здоровых и крепких волос. В Espacio Q тоже делают ставку на длинные локоны, и, конечно, в основу этой тенденции не входят просто длинные прямые волосы. Мастера советуют делать многослойную стрижку, чтобы избавить ее от статичности и “грузного” настроения. В Espacio Q еще советуют отдельно поработать над кончиками волос: например, осветлить их или подстричь “рваным” методом. И да, осенью длинные волосы станут новым бобом.

Photo: © Jamie Stoker
(Почти) бритая голова

Этот тренд выделяет Мария Барас: стрижки “под мальчика” достигнут своего апогея. “Я люблю такую стрижку зимой. Она идеально сочетается с большими дутыми рукавами и многослойностью. Идеальный образ с почти бритой головой требует определенных качеств внешности, и если вы один из счастливчиков, – этим нужно воспользоваться”, – говорит Барас.

Photo: © Jamie Stoker
Длина мини

“Ниспадающие локоны становятся короче”, – рассказывает Эдуардо Санчес, директор салона Maison Eduardo Sánchez. Это пример тенденции, которую Барас называет “короткой стрижкой на уровне рта”. “Мы живем во время эволюции боба, наблюдая прямые срезы на уровне челюсти, у которых прослеживается французский дух”, – добавляет мастер.

Photo: © Jamie Stoker
Новый мальчик

Все стилисты твердят в один голос, что этой осенью у коротких стрижек будет свой момент славы. И поскольку короткая стрижка – это растяжимое понятие, уточняем: мы говорим о новом прочтении стрижки “под мальчика”. В Espacio Q предупреждают: готовьтесь к неструктурированным асимметричным срезам, выступающим локонам на висках и лбу, которые позволят экспериментировать со структурой волос.

Photo: © Jamie Stoker
Челка + кудри

Эдуардо Санчес предсказывает различные осенние взрывы: мы увидим более короткие и более нетрадиционные версии панка, а также станем свидетелями дерзких и необычных сочетаний с естественными волнистыми и вьющимися волосами.

Photo: © Jamie Stoker
Пикси

“Ультраженская эльфийская стрижка снова будет с нами”, – делится наблюдениями Эдуардо Санчес. В Tacha подтверждают, что пикси хорошо адаптируется к женскому лицу, а Барас ожидает увидеть эту стрижку с челкой. Без сомнения, следующий сезон станет отличной возможностью, чтобы решиться на пикси, даже если это будет первый и последний раз.

Photo: © Jamie Stoker
Длинные локоны

Тем, кто хочет следовать тенденции на длинные волосы, нужно следовать и советам стилистов: отказаться от однородности и проредить локоны, добавив тем самым структурной стрижке немного экспрессии.

Photo: © Copyright Jamie Stoker 2020. All Rights Reserved.
В стиле 1970-х + челка

Есть классика, которая никогда не умирает, но возрождается в определенные времена года. Именно так происходит со стрижкой в стиле 1970-х. Барас предсказывает популярность этой стрижки зимой и говорит о главных акцентах: промежуточных срезах от ключицы, ниспадающих длинных слоях и направлении движения вперед.

Photo: © Jamie Stoker
Колючий выход

Эдуардо Санчес говорит об изменчивости и игре со структурой волос. В тренде будут яркие короткие решения с “колючими” срезами. 

Photo: © Jamie Stoker

Текст: Ana Morales

По материалам vogue.es

стрижка · волосы · Тенденции осень-зима 2020/2021 ·

Еще в разделе Волосы

Популярное