RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Кто такая Джен Аткин, любимый парикмахер Беллы Хадид и Кайли Дженнер

06 сентября 2021

Джен Аткин – звездный стилист по прическам, основательница бренда OUAI. Ее парящий над голливудским районом «Миля чудес» в Лос-Анджелесе парикмахерский кабинет и студия всегда готовы к селфи (и шелфи)

Джен Аткин

Джен Аткин – по-настоящему звездный стилист по прическам. В числе ее клиентов – Ким Кардашьян со своей многочисленной звездной родней, Дуа Липа, Белла Хадид, Рози Хантингтон-Уайтли, Крисси Тайген и так далее. Портфолио тоже впечатляет: в нем – несколько обложек Vogue. Предпринимательница по духу, Аткин запустила собственный бренд OUAI, под которым выходят средства по уходу за волосами, а также парфюм. Буквально на днях Аткин выпустила коллекцию парфюмированных свечей, а в числе бестселлеров бренда значится несмываемый кондиционер Moave Ghost, выпущенный в коллаборации с Byredo. Он пахнет так же, как и одноименные духи. 

В 2020 Джен Аткин издала книгу с остроумным названием Blowing My Way To the Top, где поделилась своей историей успеха. Американский Allure отправился в гости Джен, чтобы посмотреть, как обустроен ее дом и студия. 

Книга Джен Аткин

Текст: Пэйдж Стейблс

По замыслу, это штаб-квартира OUAI – основанного Джен Аткин бренда, под которым выходят средства по уходу за волосами. С самого начала эта студия служила продолжением ее дома. Бывший стилист по прическам, а ныне глава косметической фирмы, обратилась к дизайнерской фирме Maison Trouvaille, чтобы обустроить оба пространства. Светлая мебель, калифорнийская флора – живой визуальный язык сделал интерьер более чем фотогеничным. «Я хотела, чтобы это место было притягательным, чтобы все мечтали сделать здесь селфи, – говорит Аткин. – И чтобы люди были счастливы, находясь на работе». В офисе и вправду можно было бы жить. Внутри – комбуча и холодный кофе, потому что «всем нужен кофеин». Снаружи – вдохновляющие пейзажи: панорамные окна выходят на лос-анджелесский LACMA, Смоляные ямы Ла-Брея, Голливуд, а иногда, в зависимости от времени дня, из них виднеется океан.

Иногда Джен прихорашивается, но относит себя к девушкам, которые носят бизнес-casual. «Я могу прийти в спортивных штанах, но, добавив к образу блейзер, чувствую себя собранной». Пиджак и брюки, Proenza Schouler; туфли, Gucci

Яркое пятно в минималистичном офисе Аткин – радужная стена из косметики, созданная профессиональным организатором пространства Риа Стаффорд. «Это не просто выставочные образцы, – объясняет Джен, – я использовала каждый продукт хотя бы раз».

Стена из косметики, которую создала профессиональный организатор пространства Риа Стаффорд.

Интерьер OUAI спроектирован так, чтобы полностью переосмыслить идею офиса – и выйти за рамки представлений об обыденном рабочем пространстве. Аткин говорит: «Мне хотелось, чтобы здесь царил французский дух с примесью калифорнийской дерзости и Тулума». Пока команда работает в режиме удаленного доступа. Но, даже когда коллеги вернутся, у них не будет рабочего дня с девяти до пяти. «Я хотела, чтобы это ничем не напоминало сериал «Офис», — объясняет Аткин, которая стремилась избежать рутины. Ее вариант: гибкий график, естественный свет, заливающий пространство, ванные комнаты, где мыло и лосьон пахнут душистыми розами. Но самое впечатляющее – цветистая башня косметики Аткин, усыпанная наградами. «Я чувствую себя счастливой каждый раз, заходя в офис», — говорит она. Похоже, то же могли бы сказать и ее пушистые подопечные Ру и Чуи. Все здесь достойно Instagram, но Аткин находит в этом уют второго дома: «Тут я довольна, расслаблена, полна восторга, надежды, гордости».

Рабочие места организованы так, чтобы было удобно создавать контент, на случай неожиданной фотосессии. Щеночки Аткин – Ру (слева) и Чуи – демонстрируют функциональность рабочей зоны.

Фото: Mike Rosenthal

Стиль: Karen Lopez

прически · волосы · Голливудские стилисты ·

Еще в разделе Волосы

Популярное