RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

5 стрижек с летним настроением на круглый год

17 августа 2020

Большая часть 2020 года прикована вниманием к пандемии, и у этого есть положительные стороны: благодаря кризису мы начали по-новому ценить свободу и этим летом как никогда раньше согласны на эксперименты. Вот 5 стрижек этого лета, которые останутся с нами осенью.

Натуральные текстуры
Естественные кудри в списке популярных стрижек нового сезона.Photo: @gentlehairdos

“Люди выходят из изоляции, чувствуя себя обновленными и готовыми посмотреть на свои волосы свежим взглядом”, – говорит звездный парикмахер Вернон Франсуа. “У нас не было другого выхода, кроме как познакомиться с реальным цветом и текстурой наших волос. Бесчисленное количество людей сообщают мне в социальных сетях, что они попрощались с отросшими концами своих обработанных волос и больше не собираются проходить кератиновые процедуры и сушить волосы, меняя их текстуру. Теперь естестественные волны и кудри получают позитивный отклик”, – рассказывает Франсуа. Он считает, что клиенты восстанавливают и изучают свою естественную оболочку и отмечает, что мы станем свидетелями ярких экспериментов и коротких стрижек.

Острые концы
Короткие стрижки в трендах осени 2020.Photo: @larrykinghair

Джордж Нортвуд прогнозирует тенденцию на обнаженные шеи, так как в салонах красоты и соцсетях прослеживаются запросы на короткие стрижки “до линии подбородка”. “Возможно, это даже возвращение к 1960-м и 1970-м годам, когда в моде как раз были острые и резкие срезы. Многие мои клиенты становятся более радикальными, а мы, парикмахеры, в восторге от этого – подметать волосы в конце дня никогда не было так приятно”, – говорит Нортвуд.

Бобы – все вариации
Стрижка боб продолжает удерживать лидерство среди стрижек лета-осени 2020.Photo: @zoeirwinhair

Все стилисты, с которыми мы беседовали, единодушно высказали мнение, что боб – это, пожалуй, самая популярная стрижка этого лета. Одна из самых частых вариаций стрижки в запросах клиентов – боб как у Алексы Чанг. Между тем, парикмахер и глобальный амбассадор ghd Зои Ирвин говорит, что боб является верным способ для восстановления волос после изоляции. “Бобы на уровне подбородка продолжают доминировать на фоне других стрижек с лета прошлого года, – говорит она. – На данный момент они особенно привлекательны, потому что волосам лучше, если их обрезать до такой длины, при этом они сохраняют свою прочность, а люди стремятся добавить своим волосам немного жизни и свежести после изоляции”.

Прелести челки
Челка как в "Нормальных людях" – новый тренд сезона.Photo: @georgenorthwood

Называйте это “эффектом Дейзи Эдгар-Джонс”: Ирвин отмечает увеличение количества запросов на челку. “Люди проявляют больше энтузиазма к обретению челки из-за увеличения количества  онлайн-руководств, которые доступно рассказывают об уходе за ними, –говорит Ирвин. – Челка главной героини “Нормальных людей” определенно оказала огромное влияние на формирование тенденций в салонах красоты, да и на звонках в Zoom она смотрится особенно хорошо”.

Стрижки, не требующие заботы
Стрижка, не требующая укладки и дополнительного ухода.Photo: @gentlehairdos

Поскольку изоляция побудила нас принять естественные локоны, Скотт Аде, парикмахер из Larry King, говорит, что особенной популярностью пользуются стрижки, не требующие дополнительного ухода. “Точные срезы с мягкими контурами, не перегруженные слоями, – объясняет он. – Суть в том, чтобы стрижка отвечала сама за себя, а волосы, под собственным весом, создавали идеальный силуэт. Если отсутствие слоев кажется скучным, подумайте о том, чтобы отстричь текстурированную челку – например, как у Джейн Биркин!”

Текст: Hannah Coates

По материалам vogue.co.uk

стрижка · волосы ·

Еще в разделе Волосы

Популярное