ВЫСТАВКА UKRAINE IN VOGUE

Прямо на глазах: процедуры для зоны вокруг глаз. Проверено редакцией

31 января 2018

В разгар зимы, когда праздники позади, а весну хочется приблизить, редакция Vogue тестирует процедуры по уходу за кожей вокруг глаз, которые избавляют от отеков, хорошо увлажняют и возвращают взгляду ясность

От отеков и мешков

Кто: Виолетта Федорова

Что: Салонный уход Christina 

Время: 30 минут

Минимум десять часов в день я провожу за компьютером, и глаза, естественно, испытывают колоссальное напряжение. Раньше я об этом не задумывалась, но однажды на макияже перед очередным ивентом мне об этом сказал визажист - и начал с массажа, чтобы хоть как-то  расслабить зону вокруг глаз. После этого я решила заняться проблемой, а заодно уменьшить мешки под глазами от недосыпания, и отправилась на процедуру по уходу за кожей вокруг глаз от израильского бренда Christina. Это профессиональная марка косметики и к тому же eco- и vegan-friendly.

Derek Lam
Derek Lam

Начал косметолог с очищения кожи нежным молочком из линейки Unstress, так как она у меня склонна к покраснениям и порой неожиданно реагирует на разные ингредиенты в косметике. Косметолог рассказала, что с его помощью я  могу удалять даже большое количество косметики - и раздражения не будет. Затем с помощью приятного массажа она расслабила мышцы вокруг глаз и нанесла винный пилинг Chateau De Beaute Vino Peel. Он устраняет несовершенства и неровности кожи благодаря содержанию чистых кислот, полученных из вина.

винный пилинг Chateau De Beaute Vino Peel

Третим этапом было нанесение маски под глаза из этой серии, которая обеспечивает увлажнение нежной кожи вокруг глаз, снимает отечность и улучшает кровообращение. Последним этапом стало нанесение маски для глаз из серии Forever Young - она уже убирает темные круги и разглаживает мелкие морщинки. Ее главный секрет в натуральном экстракте водорослей в сочетании с рисовой пудрой, гидролизованным коллагеном и эфирным маслом розы.

Альгинатная маска для контура глаз Forever Young, Christina

В течение 15 минут, пока я лежала с закрытыми глазами, чувствовала приятный холодок и наконец расслабилась. Кстати, это была середина дня, и обеденного перерыва мне хватило, чтобы выйти с новым свежим взглядом. 

От морщин и темных кругов

Кто: Анастасия Яворская

Что: LPG и маска под глаза

Время: 60 минут

В каком-то смысле мне повезло, потому что пройти процедуру LPG для кожи вокруг глаз мне пришлось как раз за два дня до вечеринки. Чуть отвлекусь и скажу, что еще год назад мне я делала курс LPG для такой сложной части тела, как бедра. Тогда результат был впечатляющий (и он, кстати, держится по сей день). Поэтому в салон IP Med Spa я шла также в ожидании чудес. Как рассказала косметолог, получасовая процедура LPG помогает справится с отечностью, темными кругами и даже мелкими морщинками под глазами. После тяжелого трудового месяца все это было у меня в полном комплекте. И могу сказать, что эффект был прекрасным даже после одной процедуры, что уж говорить о правильно рассчитанном курсе.

Пока косметолог водила вокруг моих глаз манипулой (это такая насадка аппарата LPG, которая и делает массаж), я чувствовала лишь приятное покалывание. Уже сразу после процедуры область вокруг глаз словно ожила, а кожа стала упругой и наполненной, исчезли небольшие отеки и даже, кажется, посветлело в глазах. В завершение мне сделали альгинатную маску (а я абсолютный их фанат) и оказалось, что совсем не обязательно было высыпаться, чтобы получить новое свежее лицо. Я горячо советую процедуру девушкам с уставшей кожей, потерявшей тонус. И конечно, нельзя лениться. Такие штуки надо делать на регулярной основе, под присмотром косметолога. И будет счастье и красота. 

От синеватых кругов под глазами и для тонуса

Кто: Алена Пономаренко

Что: Биорепарация MesoEye C71 

Время: 40 минут

Главная жалоба, с которой я обычно начинаю визиты к косметологам, - "глаза проваливаются". Кто-то оживленно интересуется: "Да? Хм, как интересно, надо же. А опишите, на что это похоже?" Это похоже, если честно, черт знает на что. Глаза, а под ними - провалы. Кстати, недавно я пересмотрела свои фото - и в 18 у меня были такие же впадины. Анатомия. Актриса Ольга Куриленко говорит, что у нее похожая проблема, но она научилась с ней жить - и даже использует для драматичных ролей и ракурсов. 

Ольга Куриленко и Алена Пономаренко

Доктор Ирина Литус диагностировала еще и легкую отечность. Сказала, что филлеры под глаза только усилят ее, - и назначила биорепарацию препаратом MesoEye C71. Он одновременно воздействует на три сосудистые системы верхнего и нижнего века, восстанавливая и регулируя микроциркуляцию. В отличие от обычных уколов красоты, биорепарация преображает кожу. Состав инъекций усилен: в нем и гиалуроновая кислота, и витамины, аминокислоты, пептиды, которые подгоняют ток лимфы и налаживают правильную работу сосудов, артерий и вен.

Последнее означает, что вены под кожей станут менее заметными, исчезнут синева и отечность, клетки будут получать достаточное питание. Вдобавок Мезоай слегка подтягивает кожу, убирая мелкие морщинки. Ирина сделала 10 инъекций - в нижние и верхние веки. Больно не было. После процедуры появился синячок (обычное дело при инъекциях в этой зоне), но я легко скрыла его консилером. Через месяц надо показаться доктору, чтобы понять, понадобится ли «добавка», но в любом случае эффект уже заметен: лицо  стало свежее, а взгляд - безмятежным.

Instagram: @vogueua_beauty

Читайте также: 

Мифы и правда о ботоксе

Пора открытий: средства, которые распахивают взгляд

инъекции · Косметология ·

Еще в разделе Уход

Популярное