Процедура будущего: биоревитализация зубов

13 февраля 2018

Promotion

Биоревитализация зубов - процедура, которую стоит пройти каждому. Цель биоревитализации - сберечь зубы здоровыми на всю жизнь. Врач-стоматолог, соучредитель Клиники  Цифровой Стоматологии TEFI  Марина Билоус – о стоматологической спа-процедуре с длинным терапевтическим эффектом. 

После профессиональной гигиены зубов или отбеливания пациентам в нашей клинике предложат биоревитализацию эмали. Эта процедура нужна, чтобы насытить эмаль микроэлементами и укрепить ее. На поверхности зубов создается невидимая, очень тонкая пленка, которая восстанавливает, защищает и укрепляет ее, не дает прикрепиться налету к поверхности зубов и стимулирует реминерализацию.

Зубной налет и остатки пищи являются идеальной почвой для бактерий с не очень благозвучным именем - Streptococcus mutans. Продукт их жизнедеятельности – особая кислота, которая влияет на поверхность эмали, – и разрушает ее: сначала делает шероховатой, потом – образует эрозию в эмали и в конечном итоге вызывает развитие кариеса.

Для пациентов с чувствительными зубами биоревитализация – находка: она запечатывает дентинные канальца, а вдобавок - "герметизирует" зуб в исходном состоянии. Это немного похоже на косметическую биоревитализацию, когда врачи-косметологи говорят, что могут «законсервировать» состояние кожи пациента в том возрасте, в котором он пришел к врачу, или даже повернуть время вспять.

Начальные проявления кариеса исчезнут после процедуры. Действующее вещество сыворотки настолько сильное, что «восстанавливает» структуру эмали, «достраивает» утраченные элементы. Единственное, о чем важно помнить: стоматолог отложит процедуру, если есть выраженный глубокий кариес - он будет продолжать развиваться под пленкой. Так что важно предварительно вылечить зубы и быть уверенным в их здоровье.

Биоревитализации предшествует профессиональная гигиена зубов (приятная процедура, во время которой пациент отвлекается от мессенджеров и электронной почты – смотрит фильм, пока над его зубами трудится врач). Одновременно происходит диагностика эмали и десен. Уже в этот момент становится ясно, какие процедуры помогут улучшить состояние зубов и мягких тканей. Врач подбирает подходящую маску и наносит состав на десны. Это немного напоминает парафинотерапию, когда после маникюра и покрытия лаком пациенту сделают аппликации с лечебным составом. Так вот, пациенту надевают коффердам – специальное полотно, напоминающее перчатки без пальцев с прорезями для каждого зуба. Это своеобразная гидроизоляция, необходимая для того, чтобы изолировать их от слюны и междесневой жидкости. Потом каждый зуб обрабатывают и наносят биоревитализирующую сыворотку, которую специальной лампой фиксируют. Так нанесенный состав фиксируется на зубах надолго. Повторять биоревитализацию нужно раз в 3-4 года, некоторым – в 5. Процедура помогает «запечатать» ткани зуба в здоровом состоянии. Обмен слюны, микроэлементов происходит как раньше, но эмаль в итоге получает «броню». 

Jean Paul Gaultier Couture

Реминерализация эмали – это тоже полезная процедура. Специальные средства есть в линейках для домашнего ухода: кремы и гели. Их составляющие встраиваются в поверхность эмали и выделяют кальций и фтор в ее толще. Реминерализация особенно хороша для беременных и тех, кто кормит грудью: беременность и роды зачастую меняют не только гормональный фон, но и соотношение минеральных веществ и в организме. Если проводить аналогии с более привычными процедурами, то биоревитализация – это как окрашивание волос, процедура с длительным эффектом, а реминерализация – как тонирование, с временным. Но обе процедуры – разные пути достижения цели.

Клиника Цифровой Стоматологии TEFI

бульвар Дружбы Народов, 14-16, Киев, 02000

044 220 0099

teficlinic.com

Больше красоты: Instagram @vogueua_beauty

Читайте также: 

Личный опыт: молекулярное отбеливание зубов

От улыбки: все, что нужно знать о современной гигиене зубов и десен

средства по уходу · здоровье ·

Еще в разделе Уход

Популярное