UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Почему этой зимой нам всем нужна ванна с имбирем

22 января 2022

В Китае на протяжении столетий принятие горячей ванной считалось особым ритуалом очищения души и тела. При этом, по словам основательницы бренда натуральной косметики Анны Лам, в холодное время года невозможно представить горячую ванну без добавления имбиря.

Photo: Getty Images

В культурах Азии имбирь использовался тысячелетиями в кулинарных и лечебных целях, благодаря его противовоспалительным, улучшающим кровообращение и пищеварение свойствам. Однако в холодное время года у волокнистого корня куда более символичное значение – помимо естественных согревающих свойств имбирь также известен соответствием традиционной китайской концепции “ци”, олицетворяющей энергетическую силу, присущую всем живым существам. Для циркуляции этой энергии нужен баланс, известный как древняя философия “инь” и “янь”.

“Согревающая температура воды и энергия “янь”, которую обеспечивает имбирь, нужны в сезон “инь”, - объясняет Лам. - Ешьте имбирь, пейте чай с имбирем и принимайте ванну с имбирем – делайте все, чтобы полностью согреть свое тело, освободить его от зажимов и позволить энергии “ци” циркулировать. В холодное время года очень важно принимать теплую ванну, поскольку этот ритуал помогает восстановить баланс, улучшает кровообращение и укрепляет иммунитет”.

Также важно отметить, что расслабляющая ванна перед сном способствует качественному сну, который так нужен в условиях стресса и неопределенности.

Текст: Lauren Valenti
По материалам vogue.com

здоровье ·

Еще в разделе BODY CARE

Популярное