VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Новая линейка Yves Rocher Elixir Jeunesse: тест редакции

19 октября 2017

Promotion

У французской марки Yves Rocher, эксперта в растительной косметике, вышла новая линейка Elixir Jeunesse. Она идеально подходит городским девушкам, которые много работают, мало отдыхают и дышат загрязненным воздухом. Все средства борются с преждевременными признаками старения кожи, помогают ей справляться с токсинами - все благодаря экстракту афлойи, зеленого мадагаскарского растения. Редакторы Vogue протестировали все средства линейки - и рассказывают, как это было 

Виолетта Федорова, старший редактор vogue.ua

Я постоянно куда-то бегу и спешу, поэтому одно из моих главных требований к уходу - он не должен занимать много времени, но при этом должен быть эффективным. До недавнего времени утренний ритуал состоял из трех классических шагов: очищение, тонизирование и увлажнение, но косметолог посоветовал добавить в него еще и антивозрастную сыворотку. Спасибо, сразу предупредил, что бояться приставки ‘anti age’ не нужно. Оказывается, что с 25 лет постепенно можно вводить в уход продукты с этим обозначением. Мне 29 - возраст, когда многие проблемы с кожей лучше предотвратить, чем через несколько лет пытаться их решать более радикально, поэтому новая сыворотка Yves Rocher стала первым моим продуктом с этим неоправданно пугающим словом Anti Age.

Сыворотка Elixir Jeunesse, Yves Rocher

На самом деле она борется с внешними катализаторами старения кожи и для таких вечно спешащих городских девушек как я подходит идеально. Буквально две капли сыворотки разглаживают кожу и делают ее более шелковистой, после чего крем и тональное средство наносятся намного лучше. За две недели использования у меня даже пропало шелушение - вечный  мой осенний спутник, пока кожа перестраивается на новый температурный режим. Пока я радуюсь, что больше ничего не нужно делать - моя сыворотка активно работает. В глубинных слоях восстанавливает и укрепляет структуру кожи, на поверхности нейтрализует воздействие загрязненного воздуха и токсичных веществ, а также сокращает видимость морщин. Теперь сыворотка Yves Rocher стала обязательной частью моего утра, как стакан воды с лимоном и легкая зарядка. Уверена, мы не  расстанемся еще долго.

Сыворотка Elixir Jeunesse, Yves Rocher. Фото: Виолетта Федорова
Полина Митлошук, заместитель главного редактора Vogue UA

При выборе средства для снятия макияжа для меня важны несколько критериев: очищающие свойства, запах и возможность снимать косметику с глаз. С главной функцией – очищением – мицеллярная вода-гель Yves Rocher Elixir Jeunesse справилась на отлично. При использовании обычной мицеллярной воды я привыкла просыпаться с остатками туши, ложившимися как синяки под глазами, но с Yves Rocher про утреннее очищение можно забыть, хоть в описании продукта и рекомендовано использовать его дважды в день.

Мицеллярная вода-гель Elixir Jeunesse, Yves Rocher

Запах у воды-геля свежий, приятный, не могу даже описать его – и это, кажется, главное: он не перетягивает одеяло на себя, не отвлекает. Именно так и должно пахнуть средство для снятия макияжа. А вот консистенция достаточно необычная: легкий гель, чуть гуще воды, он быстро впитывается кожей, оставляя легкий блеск и – неожиданно – еле уловимый холодок. Не липкий, воду-гель не хочется смыть, можно сразу приступать к следующему этапу ежедневного ухода.

Средством можно снимать макияж с глаз – это действительно так, но то ли из-за более тяжелой, чем вода, консистенции, то ли из-за того, что я наносила больше чем нужно средства на ватный диск (но вот тоже вопрос: если нанести меньше – косметика останется), то ли из-за того, что я ношу линзы и снимаю макияж в них, процесс меня совсем не радовал: легкое жжение в глазах, мутные линзы – не самые приятные ощущения. При использовании обычной мицелярной воды такого не происходило никогда. Откровенно говоря, я ругала производителей: без слова «гель» в названии продукт был бы идеальным.

В состав всех средств Elixir Jeunesse, Yves Rocher входит экстракт мадагаскарского растения афлойя

У средства есть и вторая главная функция – очищение от токсинов, оценить которую в домашних условиях мне было сложно. У меня нормальная кожа, единственная проблема которой – небольшая сухость и шелушение около губ, когда я пью меньше 2,5 литров воды в день. Осень, холод – как раз то самое время, когда пить совсем не хочется, и кожа предательски шелушится. Но после использования в течение двух недель воды-геля Yves Rocher сухость так и не появилась. Не знаю, в токсинах ли дело, но результатом я довольна. Жду появления мицеллярной воды - тогда и на улице тех, кто носит линзы, будет праздник.

Анна Золотарева, выпускающий редактор Vogue UA

Обожаю новые продукты, а потому, получив на тестирование дневной крем «Детокс и восстановление», не стала ждать утра, а распаковала баночку сразу придя с работы и смыв макияж. На упаковке написано, что 96% бумажной упаковки создано из специально выращенного леса, а вместо не перерабатывающейся пластиковой баночки у меня в руках оказалась стеклянная – за эко-ответственность ставлю первый плюс. Сам продукт оказался легким полупрозрачным, по текстуре больше напоминающий крем-гель, нежного мятного оттенка. Его прохладная горошина коснулась кожи и мгновенно растаяла, не оставив ни липкости, ни пленки, ни блеска. Я добавила еще – кожа с благодарностью впитала новую порцию. Все же, стоит наносить его на сыворотку, тем более, в серии «Детокс…» она предусмотрена. «Зеленый» аромат крема создавал ощущение праздника и заряжал бодростью. – «Будет будить меня по утрам», – подумала я. Наше знакомство прошло на «ура», но впереди ждала еще неделя притирок.

Дневной крем «Детокс и восстановление» Elixir Jeunesse, Yves Rocher

Повторив процедуру утром, я поняла, что аромат, который радовал вечером, для утра оказался навязчивым. Проведя с кремом неделю, пришла к выводу, что он – идеальный спутник для офисных будней: моя кожа стала мягкой, гладкой и оставалась сияющей даже после затянувшегося рабочего дня, при этом Т-зона не выдавала себя лишним блеском. А вот на прогулке по осеннему парку крем подвел: за полдня на свежем воздухе моя чувствительная кожа обветрилась и покраснела. Безусловно, кремом я продолжу пользоваться, но только в теплую и безветренную погоду.

Мария Дачковская, редактор vogue.ua

Я тестировала крем-гель для контура глаз. Кожа у меня комбинированная, местами склонная к жирности, веснушчатая и молодая – мне 24 и особых проблем с морщинами у меня нет. Но из-за постоянных недосыпов, длительной работы за компьютером и безумного ритма жизни первые и мелкие морщинки начали становиться заметнее – тут-то крем-гель «Детокс и восстановление», должна сказать, пришелся очень кстати.

Крем-Гель для Контура Глаз "Детокс и Восстановление" Elixir Jeunesse, Yves Rocher

У него очень легкая и прозрачная текстура, он нежно ложится на кожу, охлаждает, и практически не имеет запаха. Процесс не только полезный, но и приятный. Наносить крем-гель нужно перед сном и рано утром – то есть первым делом после очистки кожи, что очень удобно, поскольку он совершенно не жирный и быстро впитывается. Вечером освежая, снимает усталость с глаз, утром – ускоряет пробуждение.

Фото: Мария Дачковская

Эффект можно наблюдать уже после первых применений – контур глаз выглядит отдохнувшим и более гладким, морщинки уменьшаются и становятся практически незаметными. Крем не совершает чудес, но с отеками и мелкими проблемами справляется на ура. Поэтому тем кто молод и только-только начал замечать какие-то несовершенства на нежной коже вокруг глаз это средство надо смело пробовать.

Крем-Гель для Контура Глаз "Детокс и Восстановление" Elixir Jeunesse, Yves Rocher
Дарья Слободяник, редактор Vogue UA

Звучит не по-девчачьи, но я не очень люблю тестировать новые средства: то запах не тот, то текстура жирная, то лень, то еще что-то. Но с маской «Детокс и восстановление» из новой серии Elixir Jeunesse Yves Rocher у меня все случилось с первого взгляда.

маской «Детокс и восстановление» Elixir Jeunesse, Yves Rocher

Моя кожа – нормальная и абсолютно беспроблемная. Разве что в первые холода чуть-чуть раздражает шелушение над бровями – а так ни одной жалобы. Маска Yves Rocher подошла идеально – когда закончится тестовый тюбик, куплю на зиму обязательно еще одну баночку. В описании говорят, что маска призвана насытить кожу кислородом, придать сияние и свежесть. Эффект – точь-в-точь как в описании:  я тестировала средство две недели, два раза в неделю, и каждое утро после нанесения просыпалась и бежала к зеркалу – мне так хотелось прикасаться к коже и рассматривать ее. У средства легкая приятная текстура, приятный травяной аромат, маска легко наносится, а через 10-15 минут впитывается. На утро кожа гладкая, упругая – ну просто идеальная. Кстати, шелушение над бровями прошло.

Так растет афлойя, которую используют в средствах серии Elixir Jeunesse, Yves Rocher

Как оказалось, все дело в эстракте афлои – растения, экстракт которого и лег в основу линейки Elixir Jeunesse Yves Rocher. Афлоя растет на Мадагаскаре и обладает регенерирующим и защитным свойствами. Ученые считают, что афлоя накапливает внутри листьев молекулы, которые защищают растения от негативных факторов внешней среды. Примерно также она работает в составе крема – усиливает защитную функцию кожи. Накануне зимы – то, что надо. 

Сбор мадагаскарской афлои
Анастасия Яворская, редактор vogue.ua

Мне для теста достался ночной крем-маска «Детокс и Восстановление». Надо сказать, что последние несколько недель выдались напряженными, и естественно это не могло не отразиться на коже. Первый раз я нанесла маску, как и положено, на ночь, тонким равномерным слоем. Утром кожа выглядела уже гораздо лучше, чем накануне. Ушли неровности, да и цвет лица стал более здоровым и свежим. За волшебное преображение в маске, как и во всей линии Elixir Jeuness отвечает экстракт растения Афлоя.

Ночной крем-маска «Детокс и Восстановление» Elixir Jeunesse, Yves Rocher

Его главной особенностью являются мощные восстановительные и защитные свойства. Но, кроме стандартной процедуры нанесения, я нашла для себя еще одну схему, и она не ночная. После FNO мы все спали мало, а на следующий день в субботу мне очень нужно было выглядеть на все сто. Поэтому, утром после FNO, я сделала ход конем, и на несколько часов нанесла на лицо маску плотными белым слоем. Кстати пусть это не пугает, текстура у нее не липкая и делать домашние дела в ней было очень даже комфортно. А эффект после был мгновенный, кожа стала выглядеть отдохнувшей, здоровой и сияющей. После мне не понадобился тональный крем, чтобы изобразить идеальную кожу.   

Фото: Анастасия Яворская
От редакции

В сети магазинов Yves Rocher до 29 октября действует акция "ПОПРОБУЙТЕ И УБЕДИТЕСЬ". Каждой женщине, которая придет в бутик, проведут диагностику кожи и предложат набор миниатюр из 2-х средств, которых хватает на 7 дней ухода. Если средства понравятся, можно будет купить эти полноформатные продукты со скидкой -40%. Скидка будет действовать до 19 ноября. В этой акции участвуют следующие гаммы: Hydra Vegetal, Sensitive Vegetal, Riche Creme, Elixir Jeunesse, Serum Vegetal Lifting, Serum Vegetal Firmness. 

Больше красоты: Instagram @vogueua_beauty 

Читайте также:

Детокс-перезагрузка: оздоровительный центр Chenot Palace в Азербайджане

Как достичь эффекта идеальной кожи

средства по уходу ·

Еще в разделе Уход

Популярное