RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Несколько советов по уходу за кожей для молодых мам

08 августа 2021

Во-первых, будьте добры к себе. Во-вторых, будьте добры к себе несмотря ни на что. И если после родов состояние вашей кожи не соответствует ожиданиям, запаситесь терпением и состраданием – все поправимо.

Photo: @gigihadid

Некоторые женщины во время беременности (и после нее) становятся обладателями невероятно привлекательной сияющей кожи, однако многие не испытывают подобной роскоши. По словам доктора Мишель Сквайр, которая изучает кожу и является основательницей службы Qr8, выдающей рецепты для ухода за кожей, мы не должны недооценивать изменения, через которые проходит кожа в послеродовой период.

“Женское тело переживает огромные изменения во время беременности, включая изменения состояния волос, кожи, ногтей, десен и сальных и потовых желез. Эти изменения являются результатом метаболических, гормональных, иммунологических и сосудистых изменений, которые необходимы для развития плода, – говорит она. – Большинство этих изменений обоснованны и проходят спустя время после родов. Некоторые из них исчезают полностью (кожный зуд, высыпания), некоторые мы хотели бы продлить (рост волос и ногтей), а другие могут иметь длительные последствия (меланодермия, растяжки, поврежденные сосуды)”.

Масло для тела Uma Oils Absolute Anti-Aging

Как отмечает доктор Сквайр, повышенная пигментация, особенно меланодермия (так называемая “маска беременности”), – наиболее часто встречаемая во время беременности проблема с кожей. С ней сталкивается около 75 % беременных женщин. Следствием меланодермии часто становятся растяжки, кожный зуд, пятна и высыпания.

Но доктор Сквайр не советует кардинально менять уход за кожей в послеродовой период. Вместо этого она советует искать продукты с мягкими, но эффективными ингредиентами, такими как гиалуроновая кислота и витамин С (оба ингредиента безопасны, если вы кормите грудью). Общая рекомендация как во время беременности, так и в период грудного вскармливания – избегать ретинола.

Очищение для лица Barbara Sturm Enzyme Cleanser

“С точки зрения кожи уход на ней должен быть простым и доступным. Во время беременности, грудного вскармливания и в первые несколько месяцев после родов кожа проходит через множество изменений и это точно не лучшее время, чтобы экспериментировать с новыми продуктами. Последнее, что нужно уставшей молодой маме – это стресс из-за сложных процедур по уходу за кожей!” – говорит Сквайр.

“Во-вторых, не зацикливайтесь на решении проблем с кожей из-за беременности в ближайшее время после родов. Старая пословица “это пройдет” применима в этом случае. К тому же, некоторые ингредиенты для местного применения небезопасно использовать во время грудного вскармливания. Вместо этого выберите очищающие и увлажняющие продукты, которые подходят для любого состояния вашей кожи. Сосредоточьтесь на защите кожи с помощью солнцезащитного крема, антиоксидантов, таких как витамин С, и мягкого очищающего средства. Также используйте сыворотки и маски с гиалуроновой кислотой и нежные увлажняющие средства, а раз в неделю делайте деликатное химическое отшелушивание для дополнительного сияния”.

Сыворотка Skinceuticals C-E Ferulic

Жаклин Бреннан, основательница клиники Mosman, согласна, что сначала рекомендуется бережное отношение к себе и своей коже.

“Я бы рекомендовала дождаться окончания грудного вскармливания, чтобы нормализовался уровень гормонов, а мелазма и сосудистые звездочки часто проходят через три-четыре месяца”, – говорит она.

“Тем не менее, я рекомендую ответственно использовать солнцезащитный крем с SPF 30-50. Также наносить сыворотку с витамином С, чтобы регулировать пигментацию, ее также безопасно использовать во время беременности и грудного вскармливания”.

Поскольку во время беременности и после родов кожа может стать более чувствительной, а ретинол в этот период под запретом, Бреннан предлагает найти более мягкий ретинол или “заменитель” витамина А, наполненный антиоксидантами. Она рекомендует Medik8 Bakuchiol Peptide, так как бакучиол – это растительная альтернатива ретинола.

Medik8 Bakuchiol Peptides

Эйприл Робертс, национальный тренер Sisley, говорит, что добавление осветляющих средств, таких как Phyto-Blanc Le Soin от Sisley, поможет выровнять тон кожи, а когда дело касается выпадения волос – еще одного распространенного послеродового состояния – Sisley Hair Rituel поможет восстановить плотность и сияние.

“Уход за кожей после родов может не быть в приоритете, так как нужно заботиться о ребенке. Лучшее, что можно сделать в таком случае – следовать режиму по уходу за кожей! Это ключ для здоровой и сияющей кожи, и если следовать режиму каждый день утром и вечером, получится справиться со многими физическими изменениями, которые вы замечаете”, - говорит она.

Осветляющий крем для лица Sisley Phyto Blanc Le Soin

Что касается салонных процедур, Бреннан рекомендует светодиодную терапию 5о, которая успокаивает и осветляет кожу. Если надоедающая меланодермия не проходит, Бреннан утверждает, что профессиональный пилинг Cosmelan и домашний уход уменьшают пигментацию до 95 %.

В конце концов, послеродовой период – это время, когда нужно быть нежным по отношению к себе. Следуйте базовым шагам. Умывайтесь нежным очищающим средством. Пейте много воды. И вам не нужно это напоминание, но постарайтесь уснуть, когда спит ваш ребенок. 

Текст: Annie Brown

По материалам vogue.com.au

средства по уходу · беременность ·

Еще в разделе Уход за телом

Популярное