VOGUE UA CONFERENCE

Летний уход за кожей: советы эксперта и нужные средства

25 мая 2018

О тонкостях сезонного ухода за кожей и средствах по уходу, которые должны быть в летней косметичке, рассказывает врача-дерматолог высшей категории, кандидат медицинских наук, генеральный директор "EuroEstetGroup" Татьяна Коломоец

Promotion

Каждое время года влияет на кожу по-своему. Летнее солнце разрушает коллаген, иссушает верхний слой эпидермиса. Кожа грубеет, появляются морщины и шелушение. Особенно страдают в жару жители мегаполиса: пыль и загрязнения проникают в кожу, делая ее тусклой и безжизненной. Иногда создается ложное впечатление, что кожа стала более влажной. Иллюзия возникает из-за того, что сальные и потовые железы начинают работать активнее.

Чтобы помочь коже справиться с агрессивными факторами, надо соблюдать несложные правила и завести несколько полезных привычек. Питьевой режим, здоровое питание, хорошее очищение, бьюти-процедуры по графику и правильная летняя косметика помогут избежать проблем.

Салонный уход

В жару кожа теряет много влаги, и не всегда организм способен самостоятельно с этим справиться. Увлажняющих средств для домашнего ухода достаточно не всегда. Биостимуляция FillerVit B помогает восстановить жизненные силы кожи. Это инъекционная методика, которая помогает отодвинуть старение, насытить кожу влагой и оживить ее. FillerVit B -  итальянский препарат на основе гиалуроновой кислоты и аминокислот. В отличие от биоревитализации он дает не просто видимый, но продолжительный эффект, помогает справиться с обезвоживанием и запускает выработку собственной гиалуроновой кислоты.

FillerVit B, итальянский препарат на основе гиалуроновой кислоты и аминокислот

Процедура подходит тем, кому уже исполнилось 25: она быстро улучшает состояние кожи, наполняя ее необходимой влагой. Эффект продлится около года; достаточно курса из 4 процедур.

Экспресс-увлажнение

Термальная вода - отличный способ успокоить и оживить кожу, улучшить в ней обменные процессы. Полноценное увлажнение термальная вода, конечно же, не обеспечит, но поможет сохранить оптимальный баланс воды  и минералов. Это идеальное средство для тех, кто часто пребывает в помещениях с кондиционерами и в самолетах.

Термальная вода Aquatherm, Skeyndor

Воду Skeyndor Aquatherm добывают из источника Sailies-de-Bearn (Южные Пиренеи, Франция). Она освежает, тонизирует и мгновенно оживляет кожу, восстанавливает естественный баланс, устраняет дискомфорт. При этом подходит для всех типов кожи. Ее уникальность в самом высоком в мире содержании ионов магния, необходимых для восстановления поврежденной кожи. Правило применения: распылить, оставить на одну минуту, промокнуть салфеткой.

​Насыщение кислородом и детокс

От загрязненной окружающей среды и стрессов кожа становится тусклой, цвет лица ухудшается, появляются раздражения, покраснения и пигментация. В таких случаях нужна экстренная помощь. На особенности мира вокруг повлиять невозможно, но защитить кожу от негативного влияния окружающей среды, провести детокс - задача выполнимая. С ней великолепно справляются продукты из кислородной серии Skeyndor Power Oxygen

Средства из кислородной серии Power Oxygen, Skeyndor

Кислородный защитный крем, Кислородный защитный гель-крем и Защитная детокс-сыворотка  нейтрализуют пагубное влияние окружающей среды, восстанавливают естественный защитный барьер кожи и дарят ей «второе дыхание», насыщая ее кислородом.

Кислородный защитный крем Power Oxygen, Skeyndor
Кислородный защитный гель-крем Power Oxygen, Skeyndor
Кислородная защитная сыворотка Power Oxygen, Skeyndor

Экспресс-средства

Коже летом необходимы легкие очищающие и освежающие маски. У Skeyndor вышла новая линейка для домашнего ухода MyMASK, которые дарят не только отличный результат, но и массу удовольствия в применении.

Линейка для домашнего ухода MyMASK, Skeyndor
Защита от ультрафиолета в городе

Для городских жителей, которые не так долго находятся под открытым солнцем, достаточно среднего уровня защиты (SPF 15-20) – например, солнцезащитные средства швейцарской марки Methode Cholley. А для тех, кто привык иметь все необходимое под рукой, отлично подойдет набор Methode Cholley В него входят крем и маска. Дневной крем "Эдельвейс" SPF20 - бестселлер марки, антивозрастное и антиоксидантное средство с комфортной текстурой и увлажняющим, смягчающим, защитным эффектом. Восстанавливающая маска-антистресс успокоит кожу, снимет покраснения и раздражения, вызванные чрезмерным воздействием солнца, устранит дискомфорт, защитит от воздействия свободных радикалов. 

Набор Methode Cholley: дневной крем Edelweiss SPF20 и восстанавливающая маска-антистресс
Защита от ультрафиолета на пляже и в горах

Покидая мегаполис и оправляясь в теплые края, самое главное – побеспокоиться о надлежащей защите коже от солнечных лучей. Пока кожа не адаптировалась к ним, нужны средства с максимально высоким уровнем SPF. Безопасным загар сделают инновационные продукты Skeyndor серии Sun Expertise. Разнообразие текстур и уровней защиты позволяют каждому выбрать подходящее средство.

Серия Sun Expertise, Skeyndor

Солнезащитный cпрей SPF50  подходит для тех, кто не очень любит кремообразные формулы. Специальная технология упаковки позволяет распылять средство из любого положения. Спрей мгновенно впитывается, не оставляет жирных пятен, глубоко увлажняет и освежает кожу.

Солнезащитный cпрей Sun Expertise, Skeyndor, SPF50

Тонирующий солнцезащитный крем SPF 50  обладает тональным эффектом, легко наносится, хорошо подстраивается под естественный оттенок кожи. Он водостойкий, содержит высокий уровень защиты UVA+UVB+IR (инфракрасное излучение), служит профилактикой фотостарения.

Тонирующий солнцезащитный крем, Skeyndor, SPF 50

Защитный крем SPF 50+ с технологией Blue Light  - уникальный продукт, который защищает кожу от широкого спектра лучей: UVB, UVA, инфракрасного и HEV-излучения («голубого света» от экранов смартфонов, компьютеров и планшетов). Водостойкий крем с нежной текстурой не оставляет жирного блеска.

Защитный крем SPF 50+ с технологией Blue Light, Skeyndor

Солнцезащитная эмульсия Dry Touch SPF 50 - легкое средство с высоким уровнем защиты UVA+UVB+IR (инфракрасное излучение), с защитой стволовых клеток. Формула "Dry Touch" с микросферами обеспечивает длительный солнцезащитный эффект, абсорбируя секрет сальных желез и создавая эффект "сухого прикосновения" без пересушивания кожи. Оно подходит для чувствительной кожи, не содержит масел и некомедогенно.

Солнцезащитная эмульсия Dry Touch, Skeyndor, SPF50

Защитный водостойкий флюид для лица и тела SPF 30 с технологией Blue Light и легкой жидкой текстурой защищает кожу от широкого спектра излучения: UVB, UVA, ИК и голубого света.

Защитный водостойкий флюид для лица и тела с технологией Blue Light и легкой жидкой текстурой, Skeyndor, SPF30

Если предстоит ланч в летний зной на террасе ресторана, то без защитной компактной пудры SPF50 не обойтись. Она  выравнивает тон кожи и обеспечивает ей необходимую защиту от солнца. Имеет кремообразную текстуру, легко наносится, придает моментальную гладкость и бархатистость.

Защитная компактная пудра Skeyndor, SPF50

После загара важно восстанавливать кожу, ведь она испытала настоящий стресс. С этим отлично справится освежающая эмульсия Skeyndor после загара для лица и тела. Она дает хорошо увлажняет, успокаивает, продлевает загар, освежает. В ее составе - витамин-D подобный ингредиент, необходимый коже после применения средств с УФ- фильтрами.

средства по уходу · Косметология ·

Еще в разделе Уход

Популярное