Краткий, но исчерпывающий гид по уходу за кожей

26 декабря 2018

Promotion

В совместном проекте vogue.ua и HydroPeptide раскрываем простые вещи об уходе за кожей, которые полезно знать каждому. Нужен ли многоступенчатый азиатский уход, полезны ли ежедневные маски, сколько времени надо тратить на уход ежедневно, - говорит эксперт американской профессиональной марки HydroPeptide, эпигенетик, доктор Нил Китчен 

http://www.hydropeptide.com.ua/

О переменах в уходе

Самые большие перемены, которые произошли и продолжают происходить в уходе за кожей, - это осознанность. Многие потребители стали гораздо внимательнее относиться к составам косметических средств. И не только потому, что хотят избежать вредных и потенциально опасных ингредиентов. А еще и потому, что хотят понять, как тот или иной активный ингредиент действует на кожу. Потребители сегодня более образованы, чем когда-либо ранее, и потому делают более осознанный и здравый выбор. А еще огромное внимание уделяют профилактике всевозможных проблем.

О том, почему хороший уход так важен

Правильный и постоянный уход способен решить множество проблем. Мало того, многие кожные заболевания поддаются лечению при правильном режиме ухода за кожей. Во многих случаях рекомендуется работать с лечащим врачом, но как только состояние улучшается, можно переходить на домашний уход, где четкое следование предписаниям поможет предотвратить любые проблемы в дальнейшем. Например, при гиперпигментации и мелазме могут потребоваться определенные процедуры, чтобы помочь восстановить кожу. Но потом с этими проблемами будут успешно справляться правильно подобранные средства. 

Средства по уходу за кожей HydroPeptide
Об ингредиентах-героях нашего времени

Люди постоянно меняют свой подход к уходу за кожей. Героями дня становятся то масла, то мицеллярная вода, то один активный ингредиент, то другой. Кислоты, органика, ретиноиды, витамин С, пептиды, ферменты. Каждый год - новый культ и новая икона. Но хоть постоянно охотиться за супер-эффективными ингредиентами зачастую небесполезно, я всегда рекомендую изучать клинические данные, которые подтверждают заявления о преимуществах ингредиента или продукта.

У пептидов хорошая репутация и клинически доказанная эффективность, а также долгая история клинических исследований по решению самых разных проблем кожи. Они безопасны, подходят всем и совместимы с другими средствами по уходу за кожей и ингредиентами. Пептиды действуют как клеточные коммуникаторы, подавая коже сигналы работать на том же уровне, что и в более здоровом, молодом состоянии, и при этом не травмируют. Пептиды совместимы с любыми другими средствами по уходу, не конфликтуют с другими ингредиентами бьюти-средств и могут решать широкий спектр задач. Например, уменьшить морщины, увеличить производство коллагена, успокоить воспаления, наладить уровень влаги, нормализовать микробиом и т. д.

Антивозрастной крем и сыворотка Power, Hydropeptide
О пользе и коварстве бьюти-блогов

Сегодня бьюти-блоги переживают пик популярности. Часто публика полностью полагается на рекомендации блогеров, которые кажутся более осведомленными, чем косметологи. Бьюти-блоги и в самом деле отличное место для того, чтобы провести собственное исследование и начать лучше понимать свою кожу. Но все полученные впечатления следует обсуждать с врачом или специалистом по уходу за кожей. Многие идеи и методы лечения, которые блогеры описывают в своих рекомендациях, действительно могут быть полезны. Но далеко не всем. Часто процедуры рекламируются как чудодейственные, а на самом деле это всего лишь то, что сработало для одного человека. Ведь блогеры – тоже люди, и у их кожи – свои особенности. Так что лучше не полагаться на их рекомендации всецело: в конце концов, далеко не все они – профессионалы. И могут советовать слишком агрессивные методы лечения. Советы по уходу за кожей лучше получать от профессионалов и с ними же обсуждать стратегию ухода за кожей – пусть даже какие-то идеи по уходу вы почерпнули онлайн. Но как бы там ни было, вдохновляться и получать удовольствие в бьюти-блогах – прекрасная идея.

Nimni Cream, Hydropepide
Об азиатских ритуалах красоты

Еще не так давно все были в восторге от азиатских многоступенчатых ритуалов по уходу. Сегодня популярна точка зрения о том, что они могут провоцировать чувствительность кожи. Но правда совсем в другом. А именно в индивидуальном подборе средств по уходу. Будущее – за кастомизацией. Не существует протокола или процедур, который сработают на 100% одинаково для всех. Одним многоступенчатый уход необходим, чтобы увлажнить кожу и восстановить барьер. У других кожа перегружена, и ее баланс нарушается от слишком большого количества продуктов.

О средствах, которые нужны всем

Несмотря на всю важность кастомизации, идеальный ежедневный уход за кожей любого типа существует. Вот наиболее важные шаги: очищение, тонизация, отшелушивание (1-2 раза в неделю), маска (1-2 раза в неделю), эссенция, сыворотка, крем для век, увлажняющий крем, солнцезащитный крем (утром). В зависимости от проблем кожи стоит добавить дополнительный уход: при розацеа -  сыворотка Soothing Serum; при акне – сыворотка Redefining Serum. Для зрелой кожи подойдет Nimni cream + Power Serum.

Hydropepide

При пигментации – сыворотка LumaPro-C. Для сухой кожи – крем Power Lift, для тусклой – набор пилинга с витамином С Peel Kit.

Интенсивный омолаживающий пилинг с активатором Anti-Wrinkle Polish & Plump Peel, Hydropeptide​
О том, сколько времени надо уделять уходу

Если говорить о том, сколько времени в день надо посвящать уходу, то это в среднем 5-10 минут утром и 5-10 минут вечером. Плюс 30 минут в неделю на домашние маски и пилинги. Если посвящать этому больше времени, то в какой-то момент станет трудно ухаживать за кожей постоянно.

Что до ночного ухода, то тут все просто. Во сне тело восстанавливается и отдыхает; то же происходит и с кожей. Ночь – отличное время, чтобы использоваться активные ингредиенты, мощные увлажняющие средства, чтобы кожа получила все необходимое и выглядела с утра свежей. Всегда лучше использовать дневные и ночные средства по уходу, чтобы наладить циркадные ритмы кожи.

О тканевых масках и патчах

Тканевые маски, патчи могут быть полезны для кожи. Но при условии, что активные ингредиенты в них – высокого качества. Тем не менее, их надо применять не вместо, а в дополнение к базовому ежедневному уходу. Только так можно получить в итоге хороший результат. Часто молодые люди поколения Y и Z любят модные бьюти-средства, но забывают об основах ухода. Так что нелишне напомнить: пользуйтесь супер-крутыми масками на здоровье. Только не забывайте про санскрин.

Масками лучше не увлекаться: одного-двух раз в неделю вполне достаточно. Агрессивные химические пилинги лучше использовать с осторожностью – и лишь в дополнение к основному уходу (тем же пептидам). Это обеспечит клеточное здоровье кожи. Пилинги могут быть полезны, но нельзя уповать на них, как на единственную надежду. Передозировка агрессивных средств опасна для кожи.

Сыворотка для коррекции пигментации LUMAPRO-C, Hydropeptide

средства по уходу · Косметология ·

Еще в разделе Уход за телом

Популярное