RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Как правильно чистить зубы. Спойлер: да, вы все делаете не так

28 декабря 2021

Чистить зубы два раза в день – необходимый минимум. Но важно еще и делать это правильно. Совместно с Oral-B, производителем электрических щеток Oral-B  iO с революционной магнитной технологией, развенчиваем мифы о гигиене зубов и десен.

Мы привыкли к постулату: зубы надо чистить после еды, это золотой стандарт гигиены. На самом деле, сразу после еды зубная эмаль под воздействием кислот размягчается, и чисткой можно ее травмировать. Также лучше выдержать какое-то время перед тем, как чистить зубы, после употребления соков, фруктов и других богатыми кислотами продуктов: все они размягчают эмаль. 

Чистить зубы нужно как минимум две минуты. Раньше стоматологи-гигиенисты советовали заводить таймер, ставить миниатюрные песочные часы или просто считать до 30, очищая поочередно правую верхнюю часть челюсти, левую верхнюю, правую нижнюю и левую нижнюю. Сегодня можно просто включить любимую песню – и чистить зубы, пока она не закончится. В новой электрической щетке Oral-B iO есть встроенный таймер, который отслеживает  продолжительность каждого сеанса очистки, поэтому пользователи знают, когда истекают рекомендуемые стоматологами две минуты. Значки смайликов на дисплее сообщают пользователям, достигли ли они цели. А приложение Oral-B App с функцией 3D-отслеживания зубов и технологией определения положения, на основе искусственного интеллекта, распознает все области в полости рта, направляя пользователей к 100% чистке зубов. Кроме того, интерактивный дисплей OLED отображает персонализированные режимы чистки, приветствия, напоминания о необходимости замены насадки. Кстати, стоматологи рекомендуют менять насадку раз в 3 месяца.

Многие уверены, что отполировать зубы можно, только если сильно надавливать на щетку. На самом деле, излишним давлением можно травмировать десны. Чтобы этого избежать, электрическая щетка Oral-B iO оснащена датчиком, который светится красным при слишком сильном надавливании, и зеленым, когда давление щетки оптимально, – и тем самым помогает защитить десны. Те, у кого чувствительные зубы, могут выбрать так называемый чувствительный режим для нежных десен – или приобрести насадку Gentle Care с тонкими мягкими щетинками, специально предназначенную для чувствительных зубов.

Люди часто думают, что любая зубная щетка одинаково хорошо помогает избавиться от зубного налета, и нет разницы, какую щетку использовать. На самом деле, новые технологии не стоят на месте, и электрическая зубная щетка Oral-B iO c магнитной технологией iO создает WOW-эффект абсолютно чистых зубов, как после профессиональной чистки у стоматолога. "Это совершенно новый уровень чистоты", – уверяют эксперты бренда.

Как это работает? Во-первых, круглая насадка помогает анатомически охватить зуб со всех сторон. Это позволяет без проблем очистить участки, до которых обычно трудно добраться, если использовать зубную щетку с традиционной продолговатой головкой например, обычную или звуковую.

Во-вторых, Oral-B iO издает микровибрации, которые эффективно удаляют зубной налет, встроившийся в эмаль, и при этом бережны к деснам. Это дает не просто гигиенический, но еще и эстетический эффект – по сравнению с обычной зубной щеткой, Oral-B iO удаляет до 100% больше зубного налета, делает зубы белее с первого дня использования за счет удаления поверхностных пятен и делает десна на 100% здоровее всего за неделю. Кроме того, каждый может самостоятельно выбрать режим чистки и подобрать подходящую насадку. А это значит, кастомизировать уход за зубами и деснами для себя.

О бренде Oral-B важно знать еще кое-что. Это бренд №1, который чаще всего используют стоматологи по всему миру*. 

Здоровье ротовой полости серьезно влияет на состояние всего организма. Так, одонтогенные (зубные) инфекции, вызванные бактериями, которые присутствуют в полости рта (включая стафилококки, стрептококки и так далее) снижают иммунитет, приводят к осложнениям, служат источниками хронической инфекции. Микробы из больных зубов мигрируют по кровеносным и лимфатическим сосудам по всему организму. Небольшое снижение иммунитета – и возникают пульпит, периодонтит и так далее. Возникает вторичный очаг инфекции, и могут страдать горло, нос, уши. Микробы могут поражать сердце, почки, кишечник, мозг и так далее, и провоцировать серьезные болезни, от миокардита до ревматизма.

Oral-B iO – довольно дорогая зубная щетка. Но инвестиция абсолютно оправдана: так, в Швейцарии почти отсутствует кариес у людей – все потому, что правильной гигиене зубов людей обучают с детства. А правильная гигиена зубов может сэкономить огромные деньги при визитах к стоматологу.

Новая электрическая зубная щетка Oral-B iO – это еще и экологичный, ответственный выбор. Лучше купить одну щетку, которая будет очень долго в использовании, чем постоянно менять обычные пластиковые или даже бамбуковые.

Да, новая щетка не освобождает от обязательных плановых визитов к врачу каждые полгода. Но это правило здоровья и безопасности: предотвратить проблему всегда намного проще и дешевле, чем бороться с последствиями. В случае с гигиеной и здоровьем ротовой полости оно тем более справедливо.

На основании опросов тысяч стоматологов, которые проводились с ноября 2019 года по июнь 2021 года в странах Северной и Южной Америки, Европы, Азии, Африки и Австралии, и подтверждены как статистически достаточные на уровне 95%. Подтвержден Радиус Иллюминейшн, 22.09.2021 года"

здоровье ·

Еще в разделе Уход за телом

Популярное