Индустриальная революция: что нового в бьюти-мире

17 октября 2018

Promotion

Что нового в уходе за кожей, какие прорывы произошли за последнее время, и куда движется бьюти-индустрия, рассказывают эксперты американской профессиональной марки HydroPeptide: phD, эпигенетик Нил Китчен и дерматолог Эрин Ларсон 

Доктор-эпигенетик Нил Китчен и дерматолог Эрин Ларсон – эксперты HydroPeptide
Что нового в мире ухода за кожей?

Пожалуй, самая важная тенденция в индустрии - более глубокое понимание того, как и почему происходит старение, а также новые технологии, которые могут замедлить этот процесс. В последние годы появился и развивается мощный тренд – велнес. Ученые ищут «долгоиграющие» решения, которые могли бы обеспечить здоровье клеток кожи. Новые технологии, например, составление карты ДНК; кастомизация личных ритуалов по уходу за кожей; устройства, которые выдают ежедневные отчеты о влиянии окружающей среды и внешних факторов. Все это определяет – и меняет - будущее индустрии.

​Можно ли ожидать, что средства по уходу станут более эффективными?

Безусловно. Дело не только в новых ингредиентах, которые будут открыты, а еще и в том, что мы научимся понимать, как приспособить их к разным проблемам кожи. И это произведет настоящую революцию в уходе. Более того, холистический подход, когда средства по уходу за кожей сочетаются с технологиями и здоровым образом жизни, будет играть все большую роль.

Могут ли средства по уходу обладать эффектом инъекций?

На самом деле, правильнее не противопоставлять их друг другу, а комбинировать. Уколы красоты и прочие инвазивные процедуры могут улучшать состояние кожи, приносить ей пользу. То, как кожа реагирует на них, во многом связано с физиологией – и отличается у разных людей. Надо еще понимать, что если кожа в хорошем состоянии благодаря правильному уходу, то эффект от разных процедур и манипуляций (того же ботокса) будет значительно лучше.

Двойная сила от генетиков HydroPeptide в anti-age уходе – Power Serum & Power Lift
​Возможно ли предотвратить старение или отсрочить пластику, полагаясь только на уход?

Да! Разумеется, многое зависит от личных предпочтений человека – как он сам видит себя в том или ином возрасте. Но при адекватных профилактических мерах многие смогут отложить или минимизировать серьезные процедуры, используя всего лишь правильные средства по уходу.

С точки зрения эффективности и минимальных побочных эффектов, самые многообещающие компоненты в уходе - это пептиды. Они продолжают оставаться самыми действенными; вдобавок выбор их – очень широк. Пептиды могут давать самые разные команды клеткам кожи, не вызывают раздражения или эффекта плато.

Мы в компании HydroPeptide особо гордимся нашей последней разработкой - технологией Nimni™ в дневном и ночном кремах Nimni. Кремы содержат запатентованный комплекс поддержки коллагена на уровне ДНК, который существенно улучшает состояние, здоровье и внешний вид кожи в кратчайшие сроки. Средства действуют на эпигенетическом уровне - то есть борются не только со старением, которое неизбежно с возрастом, но и с так называемым поведенческим старением, которое вызвано образом жизни человека. 

Nimni Cream от генетиков HydroPeptide
Как HydroPeptide тестирует эффективность своей продукции?

Марка инвестирует в двойное слепое плацебо-контролируемое тестирование, чтобы клинически подтвердить эффективность ключевых продуктов. Также мы проводим множество исследований до/после с нашими клиентами по всему миру.

«Контролируемое» означает, что участвуют две группы: экспериментальная и контрольная. Первая применяет собственно испытываемое средство, вторая – нейтральный крем (плацебо). По результатам заказчик исследования должен убедиться, что новая разработка не просто эффективна, но и работает лучше, чем аналогичные средства на рынке. «Двойное слепое» означает, что ни испытуемые, ни сам бренд не знают, какое средство в какой группе используется – плацебо или новая разработка. В отличие от часто используемых спекуляций «тест по результатам самостоятельной оценки 26 женщин, 95% из которых отметили, что морщин стало меньше на 14%, а увлажненность кожи увеличилась на 48%», это золотой стандарт проверки. Он позволяет понять, насколько новое средство объективно рабочее. - Прим.ред.

Существует ли программа-минимум для тех, кто не выносит изматывающего многоступенчатого ухода?

Очищение всегда останется важным этапом ухода. Оно помогает устранить загрязнения, которые накапливаются на коже в течение дня. Важны солнцезащитные средства – они минимизируют вред, которые наносит коже солнце (разрушение коллагена, морщины, пигментация). К ним в компанию хорошо включить средство для решения конкретных проблем кожи. HydroPeptide Nimni Day Cream, к примеру, работает с фибробластами и дают им сигнал вырабатывать коллаген. Для этого в состав крема входит специальная смесь аминокислот и других молекул, своеобразные кирпичики, из которых строится в коже здоровый коллаген.

Какие компоненты особенно важны в уходе за разными типами кожи?

Для юной кожи – антиоксиданты. Для жирной – салициловая кислота. Для сухой – окклюзивные (создающие на коже пленку) компоненты – например, масла ши и жожоба. Для кожи, склонной к акне – пептиды, способные нейтрализовать бактерии, провоцирующие воспаления. Например, Oligopeptide-10. Для возрастной кожи - Nimni Collagen Support Complex (он входит в составе крема-бустера HydroPeptide Nimni Cream) и пептиды с ботулоподобным эффектом (те, что расслабляют мышцы). Для кожи, склонной к пигментации – восстанавливающие пептиды – например, Dermal Rx® SRC и стабильный витамин С Tetrahexyldecyl Ascorbate.

Что надо иметь в виду, сочетая в уходе активные компоненты?

Некоторые ингредиенты не всегда успешно сочетаются в уходе – даже в процессе производства. Они могут вызывать раздражение на коже. Чаще всего проблемы возникают  из-за высокой концентрации определенного компонента. Например, при высокой концентрации в составе витамина С или ретиноидов повышается риск того, что последние будут конфликтовать с остальными активными ингредиентами. Поэтому важно понимать, что входит в состав продуктов.

Коллекция средств HydroPeptide для проблемной кожи

Instagram: @vogueua_beauty 

средства по уходу · косметика · Косметология ·

Еще в разделе Уход

Популярное