Не просто тип кожи: новая философия подбора бьюти-средств

22 октября 2018

Promotion

Новый подход в уходе за кожей - I'm more than just a skin type, что в переводе означает "Я - не просто тип кожи". Он предполагает, что выбирать средства по уходу надо не только в зависимости от типа кожи, но и исходя от образа жизни, который ведет человек.

Кожа меняется не только с возрастом; на нее воздействует множество разных факторов: гормоны, общее состояние организма, климат и ультрафиолетовое излучение. А также образ жизни. Влияние последнего так велико, что косметологи все активнее сотрудничают с эпигенетиками - и выпускают средства, которые помогают решить конкретные проблемы кожи, возникшие от недосыпания, жизни в мегаполисе, стрессов и так далее. Редакторы vogue.ua и продюсер редакции - девушки со сложными графиками и насыщенной жизнью - проверили, как это работает. И рассказывают, почему имеет смысл заглянуть в корнер Yves Rocher. Там не просто выслушают (и посочувствуют, если надо), но и подберут средства, способные нейтрализовать вред от несистематического ухода,  бессонных ночей, перелетов, дедлайнов, а иногда - и вечеринок.

Елена Данилевская, редактор vogue.ua

 

Вводные: недосыпание, хроническая усталость

Личный опыт: Я - мама годовалого ребенка, а значит, не высыпаюсь. Ну хорошо, в целом высыпаюсь, но чаще немного недосыпаю. Часов так 1,5-2 за ночь. Ложусь не раньше полуночи, а бывает и к часу. Просыпаюсь в 7:30. Если повезет - в 8-9 утра (с оговоркой, что один раз за ночь придется проснуться). Для хорошего самочувствия, здоровья тела и красивой кожи вот эти 1,5-2 часа критически важны, а потому их приходится восполнять другими методами. С последним мне весьма успешно помогают справиться средства Yves Rocher. Для меня красивая кожа - это увлажненная кожа, которая светится изнутри, бархатно-матовая на ощупь и однородная по цвету, а еще с незаметными, как у младенца, порами. В общем это нормальная кожа, а у меня - тонкая, обезвоженная, склонная к сухости, которую «украшают» забитые поры на носу и иногда по утрам мешки под глазами. Со всеми этими историями я пришла к Роману Малыхину, тренеру Yves Rocher. 

Глазам, кстати, я в уходе уделяю меньше всего внимания. И напрасно. Из-за конституции лица есть склонность к  легкому нависанию верхнего века. Потому нужно использовать средства, которые будут давать лифтинг-эффект и уплотнять кожу, чтобы она не провисала дальше. Мне посоветовали крем для контура глаз Анти-аж Глобаль. У него интересный аппликатор (металлический) и плотная как пластилин текстура. Зато на коже зернышко крема вмиг разогревается и дает эффект уплотнения без жирной пленки. В моем случае лучше пойти на опережение: предотвращать сейчас, чем потом бороться. 

Елена Данилевская

Из ухода для кожи лица моему образу жизни больше всего подошли Сыворотка Hydra Végétal, дневной крем гаммы Sensitive Végétal – для чувствительной кожи – и ночной крем-маска от морщин и для выравнивания поверхности кожи, который в Yves Rocher называют «Сном во флаконе».

Сыворотка - моя любовь с первого нанесения. Я обожаю акватические текстуры и мне как городскому жителю не хватает хорошей мягкой воды: она же как всплеск, легкая, тает на коже в мгновение. Словно умылся родниковой водой. 

Дневной крем из линии, разработанной для чувствительной кожи, мне подобрали не просто так. Что такое чувствительность кожи? Это "реактивность". Она возникает в ответ на стрессы, экологию, глобальное изменение климата и т.д. На эти внешние сигнальные огни  кожа реагирует притоком крови (покраснение, покалывание и т.д.). Больше всего от притока крови страдают капилляры: они подходят близко к поверхности кожи. Со временем их стенки становятся хрупкими, и каждый приток крови – это «как в трубы дать сильный напор воды»: такая аргументация от тренера Yves Rocher Романа Малыхина стала для меня весьма убедительной. Что может произойти с трубами? Они могут лопнуть. То же и с капиллярами. У меня такая проблема уже провляется, и если не укрепить сосуды, не сделать кожу эластичной, – будет сугубляться. Крем Sensitive Végétal помогает отодвинуть порог чувствительности кожи, убирает хрупкость сосудов, при этом хорошо увлажняет кожу. Текстура муссово-кремовая, но не жирная: ложится на кожу легкой вуалью, первые три три минуты совершенно немного липковата, но уже через 5-7 минут кожа матовая и плотная.

Перед сном я наношу ночной крем-маску от Морщин и для Выравнивания Поверхности Кожи – знаменитый «сон во флаконе». Благодаря его формуле все процессы восстановления, которые должны происходить в 8-9-часовой период, ускоряются. Его рекомендуют всем, кому не удается поспать положенное время. Я действительно вижу от него эффект: наутро кожа свежая, тон лица ровный, без жирного блеска в Т-зоне, я нравлюсь себе в зеркале и не спешу побыстрее нанести тональный крем (а его хочется нанести всякий раз, когда себя сложно узнать в отражении). А значит, крем работает.

И самое любимое – очищение и пилинги: без них даже самый дорогой и эффективный крем не будет работать как положено. Квартет новых масок и гель для умывания Hydra Vegetal – мои маст-хэвы. Гель прописался в моей ванной уже больше года: люблю смыть им остатки макияжа, добившись идеальной чистоты кожи. После него никогда не возникает сухости: кожа мягкая, гладкая, черные сальные пробки растворяются почти без остатка. А вот чтобы добиться идеальной чистоты, достойной салонных процедур, стоит немного потратить время.

Для домашнего ритуала пилингов в Yves Rocher представили новые маски: ими можно пользоваться и по отдельности, и как мультимаскинг – каждую нанося одновременно, но на разные участки лица. Я выбрала первый вариант: сначала отшелушила кожу гоммажем с пудрой абрикосовых косточек (они хоть и крупноваты, но гладкие и кожу не царапают), затем удалила излишки себума и жирный блеск в Т-зоне маской с белой глиной, после – увлажнила кожу маской с соком агавы: на этом этапе лицо заметно посвежело, кожа превратилась в бархат и чувствовала себя очень напитанной и благодарной, - и завершением моего ритуала стала маска для сияния с облепихой. С этого момента к коже хотелось прикасаться, гладить и кайфовать от ощущений, насколько она стала отдохнувшей, сияющей и красивой. И все это дома, без похода в салон.

Маски в мини-флаконах, Yves Rocher

Анастасия Яворская, редактор vogue.ua

 
Анастасия Яворская

Вводные: несистематический уход, чувствительная кожа, жесткий рабочий график

Личный опыт: Консультация международного тренера Yves Rocher Романа Малыхина для меня была чем-то сродни комплексному обследованию всего организма. И по сути, это самый правильный подход к коже. Ведь лицо – лакмусовая бумажка того, что происходит с организмом. С Романом мы поговорили про сложности переходного осеннего периода, про витамины, которые я принимаю, про гормональную карту, которую все собираюсь сделать - и благодаря ему, наконец, сделаю.

На самом деле такого полноценного обсуждения моих нескольких десятков квадратных сантиметров кожи на лице я еще не получала. Но в итоге за свою лень и общее состояние кожи получила назначение: шесть средств для ежедневного использования.

Для начала скажу, что моя кожа сейчас в "реактивном" состоянии - чувствительна, легко краснеет и реагирует раздражением на многие средства. Роман сказал, что проблему можно решить грамотным очищением. Для этого мне был назначен гель-эксфолиант из серии «Детокс и Восстановление» и тоник «Гидра Вегеталь».

Кстати, мою страсть к умыванию мицелярной водой Роман не одобрил и сказал, что она хороша для экстренных случаев - например, в путешествии. А если находишься дома, то лучше смывать макияж по всем правилам и закреплять успех тоником.

Также мне был назначен отдельно крем для кожи вокруг глаз, и я получила разные кремы для дня и ночи. Всю эту роскошь было рекомендовано наносить на сыворотку. Признаться честно, раньше я думала, что сыворотки - это самостоятельныq продукт, и использовать их можно отдельно от крема. Но Роман объяснил, что сыворотка -идеальный «проводник» для компонентов, который находятся в креме. То есть самое умное, что можно сделать для своего лица, – это наносить их в строгой очередности, то есть сыворотку под крем. Не первый день живу в мире красивых банок, но вот век живи и век учись! Вообще хочу сказать, что такой индивидуальный подбор ухода – именно то, что нужно для много работающей девушки. Не всегда есть время промониторить новые продукты и прочитать все отзывы о них, да и специалисту всегда виднее, что происходит с твоей кожей лучше, чем тебе. И именно профессионал подскажет, что делать при новых и старых проблемах.

Марина Сандугей-Шишкина, продюсер

Вводные: перелеты, сложный рабочий график, дед-лайны 

Личный опыт: Привет, я Марина и я продюсер съемок. Уже год я знакома с продукцией Yves Rocher и использую линию по уходу Hydra Vegetal. Для комбинированной кожи подходит идеально. Крем на гелевой основе увлажняет, быстро впитывается, оставляет кожу матовой и прекрасно сочетается с моей тональной основой, что большая редкость.

Стресс меня окружает с утра до вечера: ранняя утренняя прогулка с собакой, работа, звонки, письма без ответа. На съемку везут зеркало размером 3 на 4 метра, я координирую процесс и контролирую каждый сантиметр пути. И так постоянно.

В конце июля, вернувшись из отпуска с ровным золотистым цветом лица, загадала себе продлить это ощущение на весь последующий год. А на работе - сразу 3 крупных проекта. Месяц пролетел как один день в режиме 24/7 - с переездами, организацией съемок от А до Я, ранними рассветами и поздними завтраками. Прошел всего месяц, но все, что ощущала моя кожа, - усталость, неровный серый цвет лица, сухость. Обозначились старые друзья, мешки под глазами.

И вот я снова в поиске новинок для пополнения своей косметички. Мне посчастливилось встретиться с Романом Малыхиным - ”психологом” от Yves Rocher. Мы говорили не только о типе кожи, но и об особенностях моего режима дня. "Мы - это наш образ жизни", - сказал Роман. И составил мне программу ухода на осень.

Утро. После активной прогулки с собакой – умывание с гелем Elixir Jeunesse Anti-Pollution+Detox. У него приятная плотная гелевая текстура и мелкие отшелушивающие частицы в составе. Он очищает мягко и дарит ощущение новой, свежей кожи. После - дневной крем из этой же серии, Reperation +Anti-pollution. Он мягкий, освежающий, хорошо увлажняет, похож по текстуре на Hydra Vegetal - и сразу мне нравится. Даю ему 5 минут впитаться и наношу тональную основу. Кожа становится матовой, без бликов.

Моя кожа комбинированная и чувствительная (гремучая смесь). Глаза реагируют сильнее всего; раздражения с первого нанесения гарантированы, если продукт неправильно сбалансирован.  В уходе за кожей вокруг глаз мое открытие - ролик-крем Serum Vegetal “Естественное сияние”. Влюбилась с первого раза: прохладный наконечник дает ощущение спа с массажем. Классно снимает припухлость во внешних уголках глаз и, кажется, даже немного осветляет круги под глазами.

А дальше все как всегда: звонки, письма, переезды, встречи, съемки до 8-9 вечера. Но я очень люблю мой образ жизни и ни на что его не променяю. Я уверена, все от этого кайфуют; я - так точно. Вечером есть 2 процедуры, которые помогают перезагрузиться, очистить мысли и тело, - это прогулка с собакой в размеренном режиме и очищение кожи лица и головы.  Я верю, что вода имеет целебные и восстанавливающие свойства. Стоит окунуть лицо в поток – и  мгновенно получаешь заряд свежести. 

Мои глаза очень чувствительны, особенно вечером, после целого дня в мониторе и со смартфоном. Так что я смываю макияж успокаивающим средством на основе василька Pur Bleuet, нежно смывает тушь, не оставляя разводов.

Дальше очищение, через процедуру двойного умывания. Активное увлажнение любимой сывороткой Hydra Vegetal Увлажнение 48 часов. Освежающий гель наношу на ладошки, растираю и наношу легкими прикосновениями. У сыворотки легкая текстура, она быстро впитывается, результат виден уже через полчаса: гладкая и наполненная изнутри кожа. 

В ритуал вечернего очищения отлично вписался крем-гоммаж для кожи головы Anti-Pollution “Детокс и восстановление”. Благодаря ему кожа головы снова дышит. После любых укладочных средств или тяжелого съемочного дня – идеально. Наносить массажными движениями, без спешки, наслаждаясь процессом. Дальше - мицеллярный шампунь «Детокс и Восстановление» - и волосы после мытья легкие, шелковистые и хорошо блестят.

Последний этап вечернего ухода - ночной крем-маска “Детокс и Восстановление” с экстрактом афлои. Она дает антивозрастной эффект, содержит антиоксиданыт и полифенолы. Ее можно не смывать на ночь. Наутро кожа выглядит отдохнувшей, упругой и гладкой. Таков мой медитативный подход к красоте и свежести на осенне-зимний период.

С 24 сентября по 28 октября во всех бутиках бренда Yves Rocher и с 1 по 31 октября на сайте www.yves-rocher.ua будет проходить акция «Дни ухода за кожей»: покупая любое основное средство для ухода за кожей лица (сыворотку, дневной/ночной крем, крем для контура глаз, маску), вы получите полноформатный продукт для очищения из той самой гаммы в подарок. 

средства по уходу · Косметология ·

Еще в разделе Уход

Популярное