VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Где купить органическую косметику в Украине: марка Argital

20 сентября 2017

Promotion

Поиск organic-косметики − нелегкая задача для современных девушек, которые следят не только за бьюти-трендами, но и за своим здоровьем. Проверенные средства они привозят из итальянских SPA или находят во французских аптеках. А чтобы отыскать их в Украине, изучают десятки сайтов или заказывают органическую косметику заграницей.  

Но последяя бьюти-новость меняет всю картину: больше не нужно лететь в Италию за любимой «баночкой» − ее можно добавить в закладки на glossary.ua. Теперь на одной онлайн-платформе собраны лучшие organic-марки со всего мира: от чая, который пьют в офисе Google, до любимой косметики мировых селебрити.


 

Органическая косметика − это больше, чем эффективный уход за кожей. Это, в первую очередь, осознанный подход к жизни и своему здоровью. Vogue.ua внимательно изучил несколько сотен средств, представленных на сайте. Внимание привлекла итальянская марка Argital.

Argital – это линия на основе морской зеленой глины, добытой на юге Сицилии. Вдохновитель и основатель марки – Джузеппе Ферраро, биолог, философ и биоэнергетик. За основу он взял принципы биодинамического земледелия, которые не приемлют применения минеральных удобрений и пестицидов при выращивании сырья.

Джузеппе Ферраро уверен, что продукты Argital  – это не просто косметика, а средство исцеления души и тела через мир чистых эфирных масел, лекарственных трав, родниковой воды и других натуральных ингредиентов. Именно за эти свойства Argital любят в SPA итальянского отеля Borgo Egnazia.

Доктор Ферраро – не единственный, кто верит в целебные свойства органических средств. Этой же философии о здоровом образе жизни и правильном питании кожи придерживаются и такие голливудские знаменитости, как Гвинет Пэлтроу, Мадонна, Хью Джекман и Джессика Альба. 

Сицилийская зеленая глина

Безоговорочный бестселлер марки – зеленая глина Argiltubo, уже готовая к применению. Маска из такой глины оказывает мощный детокс-эффект и подтягивает кожу. Этот универсальный продукт используется для лица и тела и подходит для всех типов кожи. 

Месторождение зеленой глины Argital – юг Сицилии. В этом регионе солнечно и ветрено в течение большей части года, а почва там чистая. Поскольку у сицилийской глины морское происхождение, она богата минеральными солями и природными микроэлементами и не уступает по своим свойствам в борьбе за молодость пептидам и гиалуроновой кислоте. По мнению Ферраро, который изучает эту глину с конца 70-х годов, это "сильная омолаживающая субстанция, которая моделирует тело и отлично противостоит процессу старения".

Зеленая глина Argiltubo

Средства по уходу за лицом Argital направлены на решение различных проблем кожи. Для выравнивания тона лица есть масла и скрабы, для заботы о сухой, чувствительной либо склонной к угревой сыпи кожи − отдельная гамма лечебных кремов. Есть и ароматические тонизирующие воды, которые можно использовать как термальную воду, тоник для лица или как легкий дезодорант.

Средства для тела Argital и вовсе можно отнести к разряду аптечных продуктов. Кремы на основе чистых трав подойдут не только для взрослых, но и для нежной детской кожи. В линейке есть средства для ухода за спиной, плечами и суставами, а также для лечения простудных заболеваний и профилактики варикозного расширения вен.

Кремы для лица и тела

Отдельного внимания заслуживают зубные пасты, созданные для улучшения состояния десен, усиления фосфорно-кальциевого обмена в твердых тканях зубов и профилактики кариеса. Целебный эффект обеспечивает белая глина и морская соль в составе.  

Тем, у кого есть дети, стоит обратить внимание на пасту OMEOBITAL, которой можно пользоваться с двух лет. Созданная на основе зеленой глины с эфирными маслами аниса и лимона, она подойдет для всей семьи. К тому же это находка для тех, кто не любит вкус мяты, и must have при гомеопатическом лечении, поскольку обычная паста как правило сводит все усилия от приема гомеопатии на нет.

Зубные пасты Argital
Зубные пасты Argital

Существует мнение, что на натуральные ингредиенты бывает аллергия: особую опасность для аллергиков представляют эфирные масла и вытяжки из эфирных масел. Но доктор Ферраро успокаивает, представляя гипоаллергенную линию марки: «Все наши продукты являются очень деликатными, – говорит Джузеппе Ферраро, – они не содержат консервантов и химических добавок. Тем не менее, мы разработали отдельную линию без аллергенов. Это линия продуктов на основе фиалки. Она подходит для людей, страдающих аллергией, и для тех, кто не переносит сильные запахи».​

Гипоаллергенная линия Argital

Напоминаем, что Argital и другиe organic-бренды теперь можно приобрести на новой удобной онлайн-площадке glossary.ua.

Адрес бутика в Киеве Glossary Organic Products: ул. Владимирская, 40/2

средства по уходу · косметика · детокс · Косметология ·

Еще в разделе Уход

Популярное