Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Что надо знать о проекте Fooditation

03 декабря 2019

Promotion

В Украине стартует проект Fooditation, который обещает культивировать здоровые привычки у людей. Его основательница, велнес-коуч Алина Палкина, рассказывает, что надо о нем знать.

Что такое Fooditation

Первое и главное: не надо путать Fooditation с диетой. Диета, как и ее результат, — явление временное.  Fooditation развивает healthy-привычки – раз и навсегда. Образ жизни напрямую влияет на самочувствие и внешность, поэтому так важно привести в норму ежедневное питание. Fooditation помогает понять, какая еда, в каком формате и когда является лекарством для организма, улучшающим естественное его здоровье, тем самым продлевая молодость. Этот проект не о подсчете калорий и не об ограничениях, а скорее о понимании себя и процессов в теле. Как ни крути, есть правила, по которым функционирует организм, и определенная система питания с учетом индивидуальных особенностей может стать решением многих проблем.

Fooditation не только о питании, но и о стиле жизни в целом. Одних людей я сопровождаю как коуч, с другими делюсь опытом в соцсетях и лично. Результаты и обратная связь мотивируют. Именно поэтому я разработала разные формы взаимодействия: индивидуальное полноценное сопровождение, разовые консультации, универсальные программы питания, кулинарные ивенты, образовательные public talk, а также ряд товаров для поддержания здоровых привычек.

Личный опыт

Fooditation созвучно с Meditation: в процессе можно обрести гармоничные отношения – с едой и телом. Этот проект – результат моего собственного пути. Сначала я была маленькой девочкой в семье адептов правильного питания и образа жизни. Потом девушкой, мечтающей о вечной красоте и молодости. Теперь я мама и жена, которая создает здоровую среду обитания для своей семьи. Мои дети получают не только любовь, но и навык заботы о себе.

Осознать ценность этого подхода я смогла, когда оказалась на грани жизни и смерти. Правильное питание и образ жизни помогли мне встать на ноги после комы и полноценно восстановиться.

Поделюсь личным опытом. Чтобы упростить свой быт, я придерживаюсь простой и эффективной схемы: у меня разработано меню из разных блюд на каждый день недели, а на выходных я обычно тестирую новые рецепты. Во время выходных мы с дочками готовим полезные сладкие блюда, это наша семейная традиция. Я делаю закупку дважды в неделю по списку и не покупаю лишнего, поэтому продукты у меня всегда свежие. Когда есть запланированное меню, сложно съесть лишнее или то, что тебе не на пользу. У меня очень плотный график, поэтому я с вечера делаю нужные заготовки, а утром готовлю еду, которую беру с собой. Это дает возможность не зависеть от обстоятельств – пробок на дороге, отсутствия кафе по пути или задержки на встрече. И помогает соблюдать одно из главных правил моей системы питания – принимать пищу в одно и то же время.

Кому необходим Fooditation

Всем, кто заботится о себе и близких, умеет планировать наперед, думает о завтрашнем дне. Молодым мамам, которые пытаются правильно выстроить рацион – свой и ребенка. Людям с активным графиком, которым сложно вписать здоровое питание в свой режим. Тем, у кого изменился гормональный фон и нарушился обмен веществ. И всем, кто хочет сохранить молодость.

ЗОЖ - спекуляции или идеал?

С точки зрения современной науки и здравого смысла здоровый образ жизни не предусматривает ограничений и крайностей, как во времена монополии диет. Он предусматривает заботу о себе и развитие правильных привычек. Именно они дают долгосрочный результат. Потеря веса больше не в моде: это не главный путь к здоровью. Сегодня люди привыкли, что лишний вес – не причина, а следствие. 

К сожалению, большинство не отдает себе отчет, что диеты и всевозможные детокс-программы – часто маркетинговые трюки. Маркетологи стремятся заработать на одержимости. Как практик я знаю, что крайности пагубны, а успех – в балансе. Именно потому придерживаюсь правила 90:10. 90% – это дни чистого рациона в будни, а 10% – праздничные и выходные дни, когда можно позволить себе расслабиться.

О БАДах

Важно не только то, что мы едим, но и как эта пища усваивается. В современном мире еда бедна нутриентами из-за плохой экологии, грязной и бедной почвы. На это накладывается состояние ЖКТ у людей и получается, что большинство нутриентов из продуктов не усваивается или их просто недостаточно. Поэтому я искренне и обоснованно советую БАДы. Вопрос только в их качестве: на рынке много фальшивых и пустых марок.

Как мотивировать себя измениться

Важно просто попробовать: любое изменение возможно только после личного опыта. Иногда можно открыть в себе неожиданные порывы – желание готовить полезную и вкусную еду, восстановить вкусовые рецепторы (и потом окажется, что не нужны приправы или соль). Все программы Fooditation дарят то, чего не сделает ни одна диета, – здоровые привычки, которые останутся на всю жизнь. А вместе с ними и здоровый вес, чистая кожа, ясный ум и высокий уровень жизненной энергии.

Презентация проекта Fooditation состоится 5 декабря. 

здоровое питание ·

Еще в разделе Уход за телом

Популярное