VOGUE UA CONFERENCE 2021FASHION & BUSINESS 9/09
RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Бьюти-секреты Валерии Гуземы во время беременности

05 июля 2021

Дизайнер ювелирных украшений Валерия Гузема в июле готовится впервые стать мамой. На днях она устроила baby-shower, на котором рассекретила имя будущего малыша (будет мальчик), а vogue.ua узнал у нее о секретах красоты во время такого важного в жизни каждой женщины периода.

Валерия Гузема
О подготовке

Специально к материнству я не готовилась, но раз в полгода прохожу полное обследование организма и стараюсь делать все вовремя. Современные технологии обладают широкими возможностями, и я считаю, что лучше предупредить заболевание, чем потом лечиться. Поэтому мой совет каждой девушке очень прост: следите за своим здоровьем так, будто вы вот-вот станете мамой, даже если это сейчас не входит в ваши планы. 

О рационе

В целом ничего не поменялось, в моем рационе всё так же много сезонных овощей и фруктов. Рыба, мясо, молочные продукты в умеренном количестве. Единственное, что появилось с началом беременности – тяга к сладкому. В этом вопросе я больше не принадлежу себе, и если что-то у меня появляется перед глазами, не могу устоять. Конечно, я стараюсь заменять это фруктами или сухофруктами, но иногда просто теряю голову – например, при виде булочки с маком. Также с беременностью я увеличила потребление белка. Лучше комбинировать животные белки, которые содержат все важные аминокислоты, с продуктами растительного происхождения: бобовыми, семенами чиа, злаками, спаржей, брокколи. Рекомендую обратить внимание на киноа – это суперфуд, в 100 г которого содержится 14 г белка. И, конечно же, продукты, насыщенные фолиевой кислотой (для развития нервной системы малыша) и железом (один из главных компонентов гемоглобина). Здесь в ход идут цитрусовые, сладкий перец, черная смородина и зелень. 

Валерия Гузема
О бьюти-рутине

Оказалось, что под воздействием гормонов кожа меняет свое поведение, – может стать более чувствительной, склонной к высыпаниям. Поэтому в моей beauty-рутине как раз многое поменялось. Уход за лицом: в течение месяца я пользовалась новой линейкой Sisleÿa L'Intégral Anti-Âge La Cure от Sisley, а сейчас несколько раз в неделю – кремом Biologique Recherche Crème Dermopurifiante и маской с экстрактом дрожжей Masque Vivant. Также открыла для себя бренд Institutum. С началом лета берегу кожу лица от солнечных лучей с помощью SPF от Sisley и пользуюсь солнцезащитной рассыпчатой пудрой Colorescience Fair Sunforgettable Total Protection SPF 50. Увлажнение для тела: вся линейка Elemis, в особенности Elemis Japanese Camellia Oil (любимый бренд Виктории Бекхэм), Weleda Skin Food, увлажняющий лосьон Infusion Blanc Madara, легкий крем от Topicrem и натуральное масло от ST Barth Avocado Oil. Стараюсь как можно больше увлажнять тело, чтобы предотвратить появление растяжек. 

О спорте

До шестого месяца я регулярно занималась с тренером, соблюдая допустимые нагрузки для моего положения, затем перешла на специальные массажи и зарядку время от времени. Конечно, нужно больше гулять. Мой рабочий ритм жизни до сих пор никак не поменялся, но я стараюсь чаще выбираться на свежий воздух, а в выходные дни – сбежать подальше от города. К слову, поскольку беременность не слишком повлияла на мой активный образ жизни, спасением стали компрессионные чулки. Они поддерживают ноги в тонусе, предупреждают отечность и развитие варикоза. Особенно полезная вещь в такую жаркую погоду! 

О ментальном здоровье

Мне кажется, во время беременности я стала даже более спокойной, чем обычно. Положительные эмоции, приятные впечатления и встречи с близкими людьми – мой рецепт внутреннего баланса. Разумеется, я с удовольствием продолжаю работать над любимым брендом и выполнять нашу миссию – делать мир женственнее, красивее и добрее. Это помогает оставаться в тонусе и концентрироваться на важных задачах. И, конечно же, немного времени для себя: книги, пластинки, фортепиано или красивое кино в конце рабочего дня – незаменимые инструменты, чтобы сбросить все тревоги, переживания и наполниться вдохновением. 

О сложностях

Первый дискомфорт я почувствовала примерно на восьмом месяце, когда мне стало трудно надевать носки и завязывать шнурки. Но все это мелочи в сравнении с эмоциями, которые мы получаем в ожидании ребенка. Главное – находить удовольствие даже в таких мелких неудобствах. Чувствовать себя, свое тело и маленькую новую жизнь внутри себя. Быть в гармонии и наслаждаться каждым неповторимым днем нашего положения. Мы, женщины, способны выдержать многое. Но я желаю каждой из вас не выдерживать, а проживать.

Фото: Степан Лисовский
Стиль: Наталья Осадчая 
Волосы и макияж: Анастасия Гринюка 

беременность ·

Еще в разделе Уход за телом

Популярное