VOGUE UA CONFERENCE 2021FASHION & BUSINESS 9/09
RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Без скальпеля: новые технологии для скульптурирования тела

05 марта 2021

После бума в эстетике лица врачи предлагают высокотехнологичные процедуры для тонуса, моделирования и улучшения контуров тела. И это все без хирургического вмешательства.

Рынок неинвазивных процедур для лица растет. Сегодня такие процедуры, как инъекции нейротоксинов, составляют 9 из 10 косметологических вмешательств. И хотя в 2020 году преобладали незначительные косметологические манипуляции, не требующие хирургического вмешательства, эксперты соглашаются: диапазон процедур расширяется. Среди современных трендов — новые неинвазивные процедуры для тела, которые способны дать такие же поразительные результаты, как их хирургические аналоги, к тому же намного быстрее.

«Мы наблюдаем увеличение популярности неинвазивных методов лечения, поскольку восстановление после них занимает гораздо меньше времени. Поэтому клиентам проще найти для них время в своем плотном графике», — говорит практикующая медсестра Шилах Мадан из лондонской клиники косметологии и эстетической медицины Mallucci London. «Во многих случаях мы можем достичь хирургического результата с помощью нехирургического подхода, — продолжает эту мысль доктор Трейси Маунтфорд, основатель и директор косметологической клиники The Cosmetic Skin Clinic. — Мы можем влиять на все тело от головы до пят, работая с тремя главными группами: мышцами, жиром и кожей».

Технологии прогрессируют, и это означает, что клиенты могут достичь лучших результатов, чем несколько лет назад. Независимо от того, хочет человек похудеть или изменить контуры тела, или усовершенствовать формы, он теперь будет выбирать комплексный подход ухода за телом. Ведь сейчас это норма. По крайней мере, так утверждает Шейн Купер. Его одноименная лондонская клиника регулярно применяет комбинацию из 16 различных медицинских аппаратов для решения таких проблем, как целлюлит, а также предлагает уменьшение растяжек, сглаживание кожи на внутренней поверхности бедер, животе и тыльной стороне рук.

Одно из самых интересных технологических достижений основывается на нашей коллективной одержимости фитнесом. Устройства новой волны могут наращивать, укреплять и тонизировать мышцы, воздействуя на них так же, как и физические упражнения. Однако, они не заменяют физических нагрузок, а лишь поддерживают и усиливают имеющийся режим тренировок. TruSculpt Flex — это устройство для мышц живота, ног и спины, которое может одновременно обрабатывать до восьми зон, используя электромышечную стимуляцию (EMS). Фактически, оно повторяет эффект от 54 000 скручиваний, выпадов или приседаний за один 45-минутный сеанс. «Это как электронный персональный тренер, действительно, заставляющий вас продолжать самостоятельно наращивать мышцы и одновременно сжигать жир», — объясняет доктор Прима Виг, которая практикует такой подход в своей лондонской клинике.

Впрочем, процедура подходит не только для посетителей спортзалов, которые стремятся быстро достичь поразительного пресса. ЭМС может помочь пациентам, прикованным к постели, восстановиться после атрофии мышц, а также матерям после родов. EMsculpt — еще одно устройство стимуляции мышц, помогает улучшить состояние дел, использует высокоинтенсивную электромагнитную стимуляцию мышц. «EMsculpt может сформировать плоский живот, красивые ягодицы и икры, — говорит доктор Маунтфорд. — Такой подход имеет дополнительное преимущество, ведь может уменьшить боль в бедрах и спине, так как укрепляет мышцы торса и ягодиц.

Сочетание новых методов наращивания мышц с традиционными процедурами снижения процента жира становится все более популярным. Coolsculpting, помогающий избавиться от нежелательных жировых складок, годами делается без дополнительных процедур. И только недавно его начали проводить в комплексе с другими манипуляциями для реконструкции самых проблемных зон тела. «Мы лечим много случаев „упрямых“ жировых валиков, — говорит доктор Нила Раджа, врач-косметолог и основательница Medispa, подразумевая двойные складки, которые могут образоваться на бедрах под ягодицами. — Используем комбинацию: Coolsculpting — чтобы уменьшить жир, а EMsculpt — для подтяжки и тонуса».

Технологии, улучшающие качество кожи, все чаще используются для всего тела, а не только лица. «Усилители упругости кожи и коллаген в настоящее время применяются для всего тела», — отмечает доктор Бенджамин Кауфгольц, врач-эстетист из клиники Dr Dray clinic в Лондоне. Такие методы лечения, как Teosyal PureSense Redensity 1, разработанные в лаборатории Teoxane, для борьбы с признаками старения применяют инъекции гиалуроновой кислоты, тогда как метод Ultherapy использует микрофокусированный ультразвук с визуализацией (MFU-V) для решения проблемы дряблости кожи. Привлекательность технологии в том, что она позволяет ультразвуку проникать на ту же глубину кожи, что и хирургическая процедура, но за меньшее время. В то же время Medispa Cheshire стала первой британской клиникой, которая испытала Ultracel Q+, ультразвуковой аппарат для улучшения тела, обрабатывающий морщины и подтягивающий кожу в три раза быстрее, чем любой другой аналог.

Новые технологии настолько прогрессивны, что неинвазивные методы трансформации тела используются как дополнение к традиционной хирургии. SkinPen, первое в мире устройство для микронидлинга, одобренное Управлением по вопросам качества продовольствия и медикаментов США (FDA), стимулирует выработку коллагена и используется для улучшения здоровья и внешнего вида кожи после косметологических процедур. Potenza — это совершенно новое устройство, улучшающее состояние кожи, сочетая радиочастоты с микронидлингом, чтобы проникнуть глубже в дерму для лучшего результата. «Рубцы традиционно воспринимаются как следствие хирургического вмешательства, но нам удается минимизировать их, а также лечить гипертрофические или келоидные рубцы, которые иногда могут возникать после операций», — говорит доктор Навин Кавале, пластический и реконструктивный хирург Real Plastic Surgery. Новейшие технологии — глоток свежего воздуха в области эстетической медицины. Ведь пациенты легко переносят косметологические процедуры нового поколения, а их результат впечатляет.

Текст: Джорджия Дей

По материалам vogue.co.uk

Еще в разделе Уход за телом

Популярное