5 способов убедить кожу, что уже весна

02 марта 2018

Весна на календаре, но ни в зеркале, ни на улице – ни малейших ее признаков. Температура по-прежнему ниже нуля, центральное отопление продолжает работать на полную. Облачность, недостаток витамина D, мороз, снег и ветер – все это причины, по которым кожа выглядит не так хорошо, как могла бы. Тусклость, высыпания, пигментация, избыточное выделение кожного сала – все это последствия затянувшейся зимы. Но есть несколько трюков, которые помогут имитировать весеннюю свежесть кожи. Рассказывает нью-йоркский дерматолог Шерин Идрисс

Крем с супер-составом

Для мгновенного изменения к лучшему Идрисс призывает пациентов использовать крем с богатой текстурой. «Самое простое, что можно сделать, - это использовать плотный, экстраувлажняющий крем», - говорит врач. Вместо того, чтобы переходить на легкие сыворотки, пока погода не изменится, лучше использовать густые кремовые текстуры, способные мгновенно увлажнить кожу и придать ей сияние.

Увлажняющий крем Hydra Sparkling Rich Luminescence, Givenchy
Пилинги

«Важно пользоваться химическим эксфолиантом не только в салоне, но и дома. Это помогает растворить мертвые клетки», - говорит Идрисс. Слой отжившей свое кожи, токсины, загрязнения и даже макияж могут привести к тусклости и придать усталый вид. Врач советует ввести в уход гликолевую кислоту два-три раза в неделю после демакияжа и умывания. Результаты видны сразу: кожа становится сияющей и свежей. Для большего эффекта можно пройти салонный пилинг, концентрация кислоты в котором выше разрешенной для домашнего применения. Такой пилинг справится и с морщинами, но потребуется от нескольких дней до недели, чтобы увидеть результат.

Гликолевый пилинг 5-Minute Weekly Glycolic Peel, StriVectin LABS
Антиоксиданты

Хоть антиоксидантные сыворотки с витамином С и  не являются средствами немедленного действия, при ежедневном использовании они могут помочь вернуть коже здоровое сияние. «Каждый день в коже образуются свободные радикалы, - объясняет косметолог, - что приводит к преждевременному старению, разрывам коллагеновых волокон и возрастной пигментации». Сыворотки, например, C-Firma Drunk Elephant и CE Ferulic Skinceuticals, помогают коже нейтрализовать нанесенный ущерб и в конечном итоге выровнять цвет лица.

Сыворотка C-Firma, Drunk Elephant
Лазерная терапия

Чтобы удалить пятна и пигментацию, вызванные воздействием солнца в летнее время, сейчас, возможно самое лучшее время. Идрисс рекомендует лечение IPL (интенсивный пульсирующий свет), которое борется с покраснениями и пигментацией. «Оно автоматически придает коже сияние», - говорит она. Для тех, кто может позволить себе больше времени на восстановительный период, есть Fraxel, фракционный фототермолиз, более агрессивный, но эффективный подход. Он создает микроскопические повреждения в глубине кожи, на что та реагирует производством коллагена и регенерацией. «Придется провести несколько дней дома, - говорит Идрисс. -  После процедуры кожа чувствительна к свету, поэтому важно защищаться от солнца и активно использовать SPF и недели спустя, чтобы не допустить появления новых пятен».

Старый трюк

Ну и в конце концов, если все перечисленное не помогает или недоступно, можно попробовать старый добрый вазелин. Ультраувлажняющий чудо-крем обладает способностью немедленно уменьшать появление морщин под глазами и может мгновенно снять сухость. Не говоря уже о том, что хорошо работает в качестве базы под консилер и дает эффект хайлайтера, если слегка пройтись им по бровям, векам или губам.

Homeoplasmine

По материалам vogue.com

Больше красоты: Instagram @vogueua_beauty

средства по уходу ·

Еще в разделе Уход

Популярное