RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

5 процедур для волос и тела, подсмотренных в салонах красоты

16 июля 2020

Парикмахеры, мастера маникюра и косметологи – незаменимые люди, встреча с которыми нередко является долгожданной. Но бывает, что жизнь диктует свои правила и приходится все делать самим. Вот 5 процедур, которые делают в салонах красоты и которые легко повторить дома.

Для лица

Если и есть правила, которые мы узнали от наших косметологов, так это важность поддержания хорошего режима по уходу за кожей. “Пропуск некоторых этапов ухода за кожей влечет за собой последствия, – говорит Катарин Маккензи Патерсон, основательница KMP Skin. – Убедитесь, что вы очищаете кожу дважды в день и используете тоник для восстановления баланса pH, который поддерживает кожный барьер. Крем под глаза наносите утром и вечером и начинайте день с хорошей антиоксидантной сыворотки.”

Заменит ли массаж своими руками руки мастера? Вероятно, нет, но изучение некоторых техник будет полезным, утверждает Маккензи Патерсон: “Сосредоточьтесь на своей лимфатической системе, которая отвечает за выведение из организма нежелательных веществ, токсинов и отходов”. Ее совет заключается в простоте: поместите указательный и средний пальцы на каждую из перечисленных точек и аккуратно массируйте круговыми движениями в течение 15 секунд – виски, за ушами, под мочками ушей, на затылке, под подбородком и с обеих сторон подбородка. “Делайте это утром, – советует она. – Так вы стимулируете дренаж, а также помогаете себе избавиться от остатков “раздражителей”, если страдаете аллергией”.

Для бровей

Брови нуждаются в помощи? Следуйте указаниям Ваниты Парти, основательницы Blink Brow Bar.

  1. Чтобы найти свою арку, положите карандаш диагонально от нижней части носа к внешнему краю радужной оболочки. Возьмите консилер и отметьте, где находятся границы, чтобы удержать себя от удаления слишком большого количества волос.

  2. Расчешите брови вверх и, если нужно, подстригите выступающие за линию бровей волоски ножницами, прежде чем приступить к их выщипыванию.

  3. Используйте восковой карандаш, чтобы выровнять определенные участки. Также можно использовать серый карандаш, чтобы сделать брови более текстурными.

Для волос

Парикмахер Адам Рид обычно не рекомендует заниматься окрашиванием волос в домашних условиях. “Балаяж и работа с оттенками – сложные вещи”, – говорит он. Но Рид согласен, что иногда бывают исключения. Например, когда “у вас один сплошной цвет, который через пару недель демонстрирует отросшие корни”. В этом случае, может помочь онлайн-консультация с мастером. Адам Рид также рекомендует использовать специальный спрей L’Oréal Professional Hair Touch Up Spray и порошок Colour Wow Root Cover Up Powder на оттенок светлее вашего естественного цвета волос, чтобы сохранить сплошной цвет до посещения мастера.

Для осветления кожи

Лаура Фергюсон и Ханна Мерис, основательницы The Light Salon, создали Boost LED Mask и Décolletage Bib, чтобы клиенты продолжали пользоваться преимуществами светотерапии дома. “Светодиод не только приносит пользу коже – регулярное использование маски может также помочь в борьбе со стрессом и тревогой, поскольку ближний инфракрасный свет оказывает балансирующее действие на кортизол, - говорит Фергюсон. - Вы не можете переусердствовать с этим.” Она также рекомендует попробовать ретинол, чтобы облегчить потерю верхнего тонкого слоя кожи. “Наносите ретинол на лицо, декольте и руки каждую на ночь в течение двух недель, затем две недели чередуйте ретинол и увлажняющий крем”, - говорит Фергюсон.

Для ногтей

Метта Фрэнсис предлагает подойти к процессу ухода за ногтями также основательно, как и к уходу за кожей: “Утром втирайте масло для кутикулы в ногти и кожу вокруг них. Думайте об этом как о необходимом увлажнении”. Вечером, после принятия ванны или душа, когда кожа становится мягкой, снова используйте масло, отодвигая кожу у основания ногтя, чтобы поддерживать область на ногте чистой. Те же принципы касаются ног. Используйте специальные отшелушивающие носки и не забывайте об увлажняющем креме для ног.

Если вы жаждете мгновенных и длительных результатов от покрытия гель-лаком, тогда используйте Essie Expressie – быстросохнущий лак со скошенной кистью, которая поможет легко справиться с покрытием на обеих руках. Vinylux от CND – польская альтернатива Shellac, с которой не нужно волноваться о базовом покрытии (потому что оно не нужно). Это покрытие быстро сохнет, продается “два в одном” вместе с верхним покрытием, а еще из обилия оттенков можно выбрать свой любимый. Оказывается, правда, что качественный маникюр доступен и в домашних условиях.

Текст: Lauren Murdoch-Smith

По материалам vogue.co.uk

маникюр · волосы · здоровье · Косметология ·

Еще в разделе Уход за телом

Популярное