RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Лучшие спа-курорты 2019 года

19 января 2020

Тонизирующие массажи, успокаивающие ретриты, роскошные косметологические клиники и инновационные гаджеты для ухода за телом. Что ж, общая атмосфера и качество сервиса тоже имеют значение. Вот она - пятерка лучших в мире спа по версии Condé Nast Traveller Spa Awards 2019.

Golden Door, Калифорния, США

Это лучший курорт для перезагрузки и охоты за умиротворением. Golden Door – не просто лучший курорт, а самый известный спа-комплекс на территории Америки, если не всего мира. “Золотые” двери курорта распахнулись в 1950-х и его последовательницами сразу стали Элизабет Тейлор и Жа Жа Габор, оценившие по достоинству уровень комфорта, уединения и индивидуального подхода. Ненавязчивое, но приятное внимание персонала к клиенту, кстати, до сих пор является козырем курорта – максимально индивидуальный подход возможен во время групповых ретритов. Сорок спален-коконов становятся домом для любителей одиночных путешествий, в персональном расписании которых значится предложение выгнать гостей из зоны комфорта, если потребуется.

Golden Door, Калифорния, США
Hotel Palacio Estoril под Лиссабоном, Португалия

В этом роскошном приморском отеле есть изумительное чувство таинственности. Во время войны Ян Флеминг наблюдал в баре отеля за шпионами, из-за чего и подал идею соорудить тайный проход. Теперь ускользнуть из богато украшенного здания отеля можно через мраморный подземный переход, попав в здание оздоровительного центра, вход в который скрывается за махровым халатом. В спа вас ожидает два этажа для занятий фитнесом и медицинский центр с гидромассажем, занятиями в терапевтическом бассейне и йогой на воде.

Hotel Palacio Estoril под Лиссабоном, Португалия
Hotel Post Bezau, Брегенцервальд, Австрия

Маловероятно, что вы слышали о Hotel Post в Бецау в австрийских Альпах – уголке мира, известном двумя вещами: хайкингом и сыром. Что здесь прекрасно, так это природа, созерцание которой можно считать отдельным видом спа-процедур. Hotel Post открылся в 1850-м году, а сейчас праправнучка основателя отеля Сюзанн Кауфманн (и основательница одноименного бренда косметики) разрабатывает собственную линейку органического ухода за кожей специально для спа отеля. 

Hotel Post Bezau, Брегенцервальд, Австрия
Preidlhof, Южный Тироль, Италия

Preidlhof – надежное место в Европе для поправления здоровья, спрятанное на склонах Южного Тироля, покрытых фруктовыми садами и виноградниками, с которых открывается потрясающий вид на зеленую долину Финшгау. Сюда приезжают, чтобы пройти курс детоксикации. Основное внимание посвящается средиземноморской диете, которая помогает гостям спа-центра похудеть, привести себя в форму и восстановить силы. Приятно, что путь к чистому питанию оказывается эффективным, а гости соглашаются с новыми правилами полюбовно.

Preidlhof, Южный Тироль, Италия
Four Seasons The Nam Hai, Хойан, Вьетнам

Возможно, Вьетнам не приходит в голову так же быстро, как Китай, Индия или Таиланд, когда речь идет об эмоциональном восстановлении, но вьетнамская традиционная медицина тоже заслуживает внимания. В Four Seasons прямо за пределами Хойан, действительно происходят чудеса. Если у вас разбито сердце, вы чувствуете себя подавленным или у вас экзистенциальный кризис, то здесь надежда возродится. Спа-центр, называемый “Сердцем Земли”, находится у озера, наполненного цветами лотоса, с восемью плавающими процедурными комнатами. Вдохновленные буддийскими учениями вьетнамского монаха Тича Нхат Хана, процедуры сгруппированны по трем категориям благополучия: “Стабильность”, “Креативность” и “Непредвзятость”, к которым подобраны соответствующие массажные масла ручной работы.

Four Seasons The Nam Hai, Хойан, Вьетнам

По материалам cntraveller.com

spa · здоровье ·

Еще в разделе SPA

Популярное