UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Роза в сердце: тестируем новые ароматы

27 февраля 2013

Главный парфюмерный тренд весны – запахи, в основе которых ноты розы.


Розовый аккорд в парфюмерии – из категории вечных ценностей. При этом он регулярно оказывается на пике моды. В этом году ароматы с розовыми нотами выходят у Gucci (Gucci Museo Forever Now), Kenzo (Couleur Kenzo Rose-Pink) и Burberry (Body Tender). Розой вдохновился и дебютант – Дом Marni, запустивший свой первый аромат Marni by Marni. Нарцисо Родригес в новом L’Eau Narciso Rodriguez for her оттеняет его амброй и замороженным ландышем, парфюмер Натали Лорсон в L’Amour Lalique подчеркивает нероли и жасмином. 

Первый сложный аромат с нотой розы, который ходил в любимцах у Мэрилин Монро, Анны Пьяджи и Кейт Мосс, придумали в 1921 году Эрнест Бо и Коко Шанель. Сегодня его легкая и прозрачная версия, Chanel №5 Eau Premiere, переживает очередной бум популярности. Но главным розовым парфюмом сезона назначен новый аромат Дома Dior – Miss Dior Eau De Toilette. Это реинкарнация того самого Miss Dior в хрустальных флаконах Baccarat, который был придуман в 1947 году парфюмерами Жаном Карлем и Полем Ваше. Розу включили в число его многочисленных ингредиентов, но услышать ее неискушенному носу было не под силу в достаточно сложной композиции.


Еще в разделе Красота

Популярное