Жизнь в искусстве: к чему приводит дружба парфюмера и художника

06 августа 2018

Promotion

Парфюмерно-косметический бренд Eisenberg Paris вдохновил бразильского художника Хуареса Мочадо перевести ароматные композиции на язык живописи

У Жозе Айзенберга, основателя Дома Eisenberg Paris, и Хуареса Мочадо - очень похожее отношение к миру. Их объединяет не столько гедонизм и эстетский взгляд на мир, сколько безудержное чувство юмора, самоирония и жажда жизни. Это довольно красноречиво отражает следующее фото. 

В один прекрасный день, наслаждаясь беседами, прекрасным видом (резиденция Jose Eisenberg - Монако) и, вполне вероятно, бокалом хорошего розе, Жозе и Хуарес подумали: "А как выглядели бы ароматы, если бы стали картинами?" Сказано - сделано. Уже совсем скоро Мочадо создал эскизы, а потом и полотна, интепретировавшие парфюмерные композиции через язык красок и форм. Сам Айзенберг пришел в такой восторг, что не просто организовал экспозицию картин, но и перенес их на упаковки своих ароматов. А вдобавок - запустил линейку аксессуаров с принтами Мочадо, в которую вошли и шарфы из натурального шелка. 

Коллекция получила название "L’art Du Parfum", в нее вошло 15 ароматов. Их объединяют не только принты на упаковках, но и ольфакторная подпись: в базе у всех - окутывающие ноты сандалового дерева, часто сочетающиеся с мускусом и белым мускусом. Ни в одном из ароматов нет красителей, они состоят из нежных и мягких натуральных парфюмерных масел, сочетающихся с сверхтехнологичными синтетическими ингредиентами. 

I Am (для женщин)

Открывается нежной малиной, плавно соскальзывая в букет ветивера и магнолий, декорированный горошинами свежего перца. На коже композиция еще долго переливается солнечными нотами амбры и сандалового дерева. 

I Am, Eisenberg Paris
J'Ose (для женщин)

Женская версия J'Ose обрушивается водопадом из жасмина и полыни, оставляя послевкусие кофейно-амбровых нот. Сделать композицию искрящейся призваны лимон, мята и лаванда. 

J'Ose, Eisenberg Paris
J'Ose (для мужчин)

Мужская версия J'Ose построена на горьковато-освежающем союзе мяты и полыни. Сердце аромата наполняют ноты кофе мокка, а в базе звучат теплые ноты амбры и пачули.

J'Ose, Eisenberg Paris
Love Affair (для женщин)

Прохладные ноты белых цветов окутаны теплыми нотами смородины, роза, жасмин и гелиотроп образуют цветочное сердце аромата, а в базе звучат элегантные ноты белого мускуса, табака и сандала. 

Love Affair, Eisenberg Paris
Love Affair (для мужчин)

В мужской версии аромата использован тот же контраст белых цветов и ягод смородины, но база усилена за счет более интенсивного звучания табачной ноты. 

Love Affair, Eisenberg Paris

парфюм · ароматы · искусство · Нишевая парфюмерия ·

Еще в разделе Парфюм

Популярное