Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Утопия: ароматы, которые делают реальность лучше

08 ноября 2019

Ароматы-утопии созданы в духе парфюмерного эскапизма и позволяют скрываться от реальности в коконе из фруктов, цветов и ванили

Фото: Mishka Bochkarev

Стиль: Natalia Tiuleneva

Cloud Collection, Zarkoperfume

Ноты облепихи, фруктов, кожи и дерева создают волнующе облако, а сам аромат выглядит как жидкая плазма, заключенная во флаконе. Это не преувеличение: каким-то образом создателям удалось совместить две фазы, одна из которых – красно-оранжевого цвета. Они смешиваются при взбалтывании. 

Cloud Collection, Zarkoperfume, с нотами облепихи, фруктов, кожи и дерева
Mémoire d'une Odeur, Gucci,

Творение парфюмера Альберто Морильяса Mémoire d'une Odeur - это абстрактный, внегендерный аромат, который пахнет чем-то мучительно знакомым, но одновременно - далеким. Тут угадывается уют бабушкиного дома - благодаря альдегидам; тут колышутся цветочные поля - благодаря нотам ромашки. Жасмин, мускус, сандал и кедр - как будто бы ностальгическое платье, хорошо знакомое по винтажным фото. Но одновременно - абсолютно новый объект. 

Mémoire d'une Odeur, Gucci, с нотами ромашки, жасмина, мускуса, сандала и кедра
Zen, Shiseido

Оодно название аромата способно увести в астрал. Дзен, спокойствие, равновесие и гармония. В переводе на парфюмерный язык марки - это пачули, грейпфрут, ананасы, лайм и белый кедр. 

Zen, Shiseido, с нотами пачулей, грейпфрута, ананаса, лайма и белого кедра
Hypnotic Poison, Dior

Poison (произносится на французский манер: "пуазон") – в переводе означает "яд". И это тот яд, которым хочется упиваться. Когда аромат только вышел на рынок, он завоевал такую популярность, что, по легенде, перед входом в парижские рестораны вешали таблички: No Poison Please. Аромат уносит в другую реальность благодаря нотам ванили, сандала, кокоса и миндаля

Hypnotic Poison, Dior, с нотами ванили, сандала, кокоса и миндаля
Solo, Loewe

 Solo Loewe – это идеальный аромат для времени наедине с собой. Именно того качественного времени, о котором все много говорят, но которое посвящают кому угодно, только не себе. Solo - красивый, гедонистский аромат с нотами фруктов, жасмина и зеленого чая. 

Solo, Loewe, с нотами жасмина, груши, яблока, персика и зеленого чая

парфюм · ароматы ·

Еще в разделе Парфюм

Популярное